一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[H1B] PhD还没毕业但H1B已经批准了,这会有问题吗?

[复制链接] |只看干货 |工作签证, h1b
我的人缘0

升级   10.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主PhD第五年刚开始,去年(2019)年暑期实习拿到了return offer,计划今年12月毕业,明年(2021)年1月入职。公司今年早早的给抽了H1B,已经收到了approval notice I797B 表格,上面显示H1-B valid from 10/01/2020. 我很困惑,因为我应该还是full-time student直到我12月毕业。那今年10月份我的immigration status会从F1 变成 H1B吗?这合理吗?

其它更tricky但是不太相关的因素:
楼主之前还有J1 visa,waiver正在办理中,还没被批准. check 1point3acres for more.

补充内容 (2020-9-25 23:14):
刚跟公司的律师联系,律师指导我先办OPT,然后等拿到J1 waiver了公司会重新帮我file COS H1 petition,这样可以避免回国被check耽误工作的风险。希望后面的一切顺利!

听说新人可以求加米?;P 谢谢老铁!
我的人缘0

升级   41%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (100)

0% (0)    👎
其实这样挺好的 opt期间毕竟是要自由点还可以跳跳槽啥的 不过这样子的话 已经抽到的h1b就废了
lz也不懂担心 明年再回去签cp好了
而且如果你现在F1签证还有效的话 这段时期出境都还比较方便 以后转了H1b签证只有一年了 还有可能被check

我的人缘0

升级   10.5%

楼主| Denise_stats 2020-9-25 10:09:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zheshimajia01 发表于 2020-9-25 10:01
i797B不影响f1不影响opt,不出境签证激活就可以一直f1

谢谢!那我放心了~ 开心!在这里也总结一下楼上各位好心人的回答,和我自己在地里查到的信息给需要的小伙伴吧。
H1-B通常有两种: COS (change of status),到了H1B valid date自动转换身份;CP (consulate processing, 对应的notice是I797B),需要离境美国,去外国的美国使领馆申请H visa stamp 并激活H status。

楼主拿到的是第二种,因为我还有J1 waiver正在办理,还没收到approval,办不了COS。

有H1-B approval notice 并不影响办OPT,加上楼主是stem专业,暂时不用太担心签证和身份的问题。

考虑到OPT processing time,我得开始申请OPT了。Fingers crossed!

我的人缘0

升级   8.29%

禁猎天使 2020-9-25 10:01:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1384)

5% (79)    👎
i-797B是CP……你有J1在身上不可能办的了COS……

我的人缘0

升级   85%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (597)

1% (7)    👎
H1b也可以读书;你去和学校ISO说问他们你有没有什么需要做的

我的人缘0

升级   41%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (100)

0% (0)    👎
其实应该选CP的 如果lz是stem的话
这样子还可以先用opt
不过h1b可以part time读书

我的人缘0

升级   10.5%

楼主| Denise_stats 2020-9-25 09:58:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MorningPanda 发表于 2020-9-25 09:52
其实应该选CP的 如果lz是stem的话
这样子还可以先用opt
不过h1b可以part time读书

谢谢你!我刚才仔细看了我的I-797B,确实是CP!也就是我得出境,然后在美领馆申请H visa stamp,但是现在疫情这么糟糕,我咋可能出境约到面签啊。。。那么新的问题又来了,我现在有H1B approval of notice, 还能申请到OPT吗?(我之前从来没有申请过OPT)

我的人缘0

升级   1%

zheshimajia01 2020-9-25 10:01:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (71)

0% (0)    👎
i797B不影响f1不影响opt,不出境签证激活就可以一直f1

我的人缘0

升级   6.8%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2218)

0% (11)    👎
我跟你情况一样而且是cos,我学校跟我说没事。

我的人缘0

升级   8.29%

禁猎天使 2020-9-25 10:52:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1384)

5% (79)    👎
zhangbaoquan 发表于 2020-9-25 10:42
我跟你情况一样而且是cos,我学校跟我说没事。

H1B读书只有一个问题,就是不能由学校全奖(全奖一般sponsor full-time学生),当然也不能让你注册为full-time 学生读。H1B part time 读书可以。