一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 保研offer不理想,想gap申22fall mscs,求大家的建议。

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   53% (26)

46% (23)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人出国的打算近期才产生,由于保研不理想,外加对科研不太有热情,不太想996,所以产生出国留学工作的想法,打算申2022fall mscs,希望能得到大家的一些指导和建议。
    我对于留学各方面都了解的很少。也是本人太菜了,语言表达能力差,各位见谅。
    我是国内Cs弱校Sdu cs大四学生,原本打算国内保研,但由于综合实力差,科研经历无,所以保研offer都不好,其中一个是ustc某青千,但他学生发文章很难,所以改变计划出国。
     本人只有gpa91+算稍好,英语gt都没准备所以打算gap,竞赛只有建模美赛m,科研经历无,打算用一年时间搞定gt和扩充自己的科研经历和实习。
     目前打算是申请美国mscs,希望毕业后能找到1份工作。希望能得到大家的一些指导和建议。有一些问题希望得到大家解答。
问题1 我放弃保研,gap出国的选择明智吗?
问题2 申请mscs更注重实习还是科研?由于时间有限,还要准备英语考试,我打算先着重提示1项。
问题3 现在美国找工作的形势怎么样?留下工作的难度怎么样?

上一篇:学信网成绩认证报一个timeline
下一篇:GRE scores are no longer required but may be submitted需要交GRE吗?
我的人缘0

升级   20%

addicatt 2020-9-27 18:42:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
AjdeDjokovic 发表于 2020-9-26 15:44
感谢您的回复,现在还没放弃保研,主要是我不太想996,科研能力估计也不行,所以想出去工作,ustc的导师人 ...

既然有出国的想法,而且楼主你也觉得今年申请也来不及,已经做好了gap的准备,那你也可以保研,明年9月入学先读着,不一定非要研究生毕业了出去读博,今年到明年9月的时间准备申请,看局势,如果中美缓和一些的话,研一之后直接出国也不是不可以,国内这边可以放弃,但现在来说,放弃的这么早还是有点可惜,尤其是未来局势不确定的情况下,中科大研究生已经很好了,明年就是一个可进可退的位置,或许过了一年楼主的想法又有变化了,在国内读下去也不是一件坏事。总的来说这样选择多一些。

我的人缘0

升级   12.5%

ConstanceLHWR 2020-9-26 13:53:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (207)

3% (7)    👎

问题一因人而异
问题二: MS申请GPA占比很重,科研/实习个人感觉差不多,重在你做了什么,做的深度,以及是否有推荐信印证,以及印证的符合程度
问题三: 与往年相比,今年肯定是最难的一年。以后的事情没人能预测准确; 不过你可以持续关注最近的F/J/I签证后续

如果准备Gap:
建议毕业前出GT,至少出T,相较T的口语/写作,G更容易突击

选一个充实的毕设就可以解决零科研经历的问题了,提前调研好,最好选带你学长能力比较强,不是拍脑子想出来的毕设题目

找工向建议秋招/春招找一个全职来过渡你的GAP期,现在秋招应该还没过半吧
. check 1point3acres for more.

我的人缘0

升级   10.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (143)

4% (6)    👎
22年太久远。。现在连大选结果都预测不了 不过如果是授课型MSCS加上你打算找工 肯定实习优于科研 最好今年底明年初把TOEFL和GRE搞定 开始找实习

我的人缘0

升级   2.5%

wtxwtx 2020-9-26 11:04:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
能问一下ustc的老师是哪位吗,我是ustc本科的,想了解下

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

asdadd 发表于 2020-09-25 08:38:18
22年太久远。。现在连大选结果都预测不了 不过如果是授课型MSCS加上你打算找工 肯定实习优于科研 最好今年底明年初把TOEFL和GRE搞定 开始找实习
请问,您觉得我放弃保研,选择出国这个决定明智吗

我的人缘0

升级   20%

addicatt 2020-9-26 13:31:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
我倒是觉得楼主可以先保研,中科大的平台还是不一样的。如果未来是找工作优先,发文章并不是硬性条件,而且你只是说导师手下的学生难发文章,不至于这个导师差到压榨学生然后不给发文章那种程度吧。而且这两年美国的形势真的不确定,谁也说不好,实在想出国,可以一边读研一边准备,感觉比GAP一年要好很多。但是如果楼主已经放弃了,就当我没说,利用这一年时间好好准备GT,三维刷高一点,再加上半年多的实习/工作经验,还是有希望的

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

addicatt 发表于 2020-09-25 22:31:07
我倒是觉得楼主可以先保研,中科大的平台还是不一样的。如果未来是找工作优先,发文章并不是硬性条件,而且你只是说导师手下的学生难发文章,不至于这个导师差到压榨学生然后不给发文章那种程度吧。而且这两年美国的
感谢您的回复,现在还没放弃保研,主要是我不太想996,科研能力估计也不行,所以想出去工作,ustc的导师人品应该还可以,就是方向比较偏算法,很难发出文章目前的学生只有一个本校保研的发出来1作icml。我科研经历为0,不敢说自己科研热情多高,如果国内读研,再出去读phd,这条路我觉得自己很难走。

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

ConstanceLHWR 发表于 2020-09-25 22:53:17
问题一因人而异
问题二: MS申请GPA占比很重,科研/实习个人感觉差不多,重在你做了什么,做的深度,以及是否有推荐信印证,以及印证的符合程度
问题三: 与往年相比,今年肯定是最难的一年。以后的事
万分感谢您的回答,请问,国内全职工作可以只干一年就离职吗。

我的人缘0

升级   9.71%

edzq 2020-9-27 03:17:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (24)

7% (2)    👎
国内只干一年辞职是肯定可以的。。拿钱办事,提前交接好工作就行。
我也放弃了保研。也是因为拿到的offer真的不太好....(我只想去自动化所)。我现在G成绩有了,在刷T。情况可能比lz好一点。
建议你开始准备GT吧。如果认定了的事情就做下去。。
但是真的不确定因素太多了。我放弃保研,父母也有点意见...感觉现在世界乱七八糟的,待在国内是最安全的。但是我自己一直有一颗想出去的心...