一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[体检] MMR以及水痘抗体检测

[复制链接] |只看干货 |体检, 学生签证f
我的人缘0

升级   74.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (75)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主家在小城市,打电话给当地国际旅行卫生保健中心说MMR没有,水痘抗体检测也做不了。给学校发邮件,学校说可以免Tdap,流感这种国内没有的疫苗,但是MMR和水痘必须要有。而且MMR是两针,学校的ddl是十月底,我到现在还没有接种第一针。想问下大家这种情况怎么办?去其他城市打MMR和水痘抗体检测可行吗?谢谢大家,有用的回复给大家加米

补充内容 (2020-9-26 13:37):
忘记说明了,现在楼主还没有拿到签证,今年秋天只能在国内上网课。所以只能在国内解决,怕是等不到去美国再打了。学校说的是如果在ddl之前没有满足条件会drop选课,但是我听有的同学说就算没填也没什么影响。但是还是希望比较稳妥一点,在国内把问题解决了

上一篇:准备十月中下旬从第三国入境美东,求问从哪个机场入境安全性高一点
下一篇:I20 空档期问题
我的人缘0

升级   96.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (737)

2% (18)    👎
可以先来 在美国打 不卡入关 只是学校要

评分

救救孩子吧 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   23.5%

MaxchronZty 2020-9-26 02:03:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
一般国外大学的校医院都有相关的业务(比如打疫苗和做抗体检测之类的),更好的是大学的学生医保基本都能报销这一类的花费(可能titer test要收一些费用?)但基本不用太担心,直接给学校医务室(health center or health service)发个邮件说明情况,感觉一般都有现成的处理方法。真想在国内的解决安心的话,可以去出入境检验检疫局(不知道后来改名字了没有)专门做出国人员的体检,疫苗接种以及接种记录翻译认证的,一般省会城市至少会有,也可以去问问。MMR和水痘都不是什么大问题,学校最在意的应该是肺结核的检查,希望有帮助~

评分

我的人缘0

升级   21.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (339)

2% (10)    👎
从省钱角度,强烈推荐都来美国打

评分

我的人缘0

升级   60.5%

不取名 2020-9-26 02:46:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (103)

0% (0)    👎
可以来美国入学以后再打疫苗,有学生医疗保险,疫苗都是免费的

评分

我的人缘0

升级   8.68%

debuger 2020-9-26 03:06:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (419)

10% (49)    👎
可以来美国再打的。 国内找大城市吧,北京 上海 广州这些地方肯定有

评分

我的人缘0

升级   17.71%

hujin9190 2020-9-26 03:10:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (467)

1% (7)    👎
不用在国内打,出入境都没人看。去学校交了医保打免费。

评分

我的人缘0

升级   6.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
我是带着出生的疫苗册子 和学校的list去体检 不需要补中 出入境检验的工作人员就已根据你的疫苗记录给你写的接种时间时间

评分

我的人缘0

升级   19.45%

n551166 2020-9-27 09:23:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (197)

0% (1)    👎
如果可以测抗体,那就测,学校认抗体记录的。如果打疫苗,就来美国再打,入境没人管你疫苗。学校报到的时候咨询下流程,一般开学前有一天医务室是免预约直接给国际生打疫苗的。

评分

我的人缘0

升级   74.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (75)

2% (2)    👎
n551166 发表于 2020-09-26 18:23:29
如果可以测抗体,那就测,学校认抗体记录的。如果打疫苗,就来美国再打,入境没人管你疫苗。学校报到的时候咨询下流程,一般开学前有一天医务室是免预约直接给国际生打疫苗的。
但是这个学期我拿不到签证只能在国内上网课,学校还是要求要打疫苗和测抗体...只能在国内搞定,等不到去美国了