<

[其他] EE普通背景MS选校,如果拍,请重拍^

就像椰子 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   26
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

这几天在地里,太傻和GTER的论坛用站内搜索搜了很多学校的消息……前100的每一所学校都有很多人申请
. 1point 3acres
背景
985 top 20  自动化
GPA 85
GRE 550+800+3.
IBT 101(20S). 1point3acres.com

研究经历:基本无
这是我短板,没办法,其实也不能说什么都没有,参加过一个本学科的省赛(一等奖),大学生创新创业项目打过杂……这里大牛这么多,我这点东西基本可以无视……
. 1point 3acres
方向:MS的方向不是很重要?去选相关课程就好了?  假如有的话,个人比较喜欢SYSTEMS

观点:
既然自费去读MS了,十个有八个都是奔着工作机会去的,so考虑1地区2专业排名……
名单在这里
CMU
UT AUSTIN
UCSD. Χ
UCSB
TAMU
OSU
NCSU
UC Davis
UC Irvine
UT Dallas
USC
WPI
UCRiverside
. Χ
自己觉得一是申了很多大家申的很热的学校,还是有些忐忑的;二是感觉层次不是分的很开;三是保底校很纠结,要不要自费去读一个排名不是很给力的学校呢?

欢迎大家拍砖,请重拍
==============================
去掉了CMU,UC DAVIS,WPI

上一篇:EE方向有关UC的几个分校的问题 Davis,Irvine,Riverside,San Diego,Santa Barbara
下一篇:咨询有关UM的
 楼主| 就像椰子 2010-10-1 00:00:28 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
无亮点,有短板……我最近受的打击还真多啊,各位情况一样的同学进来讨论讨论吧

Jawley 2010-10-1 00:39:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   420
96%
4%
赞选校标准,地区是首选考虑要素,这个往往被忽略,很多人只知道看专业排名

polar8ear 2010-10-1 02:42:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   76
96%
4%
都是很好的地方啊

Frances0412 2010-10-1 07:33:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   326
98%
2%
我觉得没问题啊 反正有USC保底嘛 因为这个学校排名也很好啊

楼主| 就像椰子 2010-10-1 10:10:54 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
3# Jawley
.google  и
通常大家的选校单都是名次拉的比较开,而我的在名次上基本上没什么区分,基本全部在20~40的狭小范围;
我本身背景不强,却申了很多大众情人校……就我们学校就有强人和我的选校单重叠的……这个比较纠结;
此外保底校USC还是有很大可能拒我的吧,排名靠后的不申吧心里觉着不靠谱,申吧自费去读又不太甘心……. 1point 3acres

求拍砖~

楼主| 就像椰子 2010-10-1 10:13:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
在各个论坛上转,个人感觉:
USC保底每年还是有很多人被拒的……招收学生多不代表够格的就来者不拒,我知道的几乎每个自费的EE都申了USC,个人感觉悬,呵呵

Jawley 2010-10-1 10:18:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   420
96%
4%
6# 就像椰子 . 1point3acres.com
这个主要看你自己怎么想了,如果你觉得宁可排名低也要去,那就申,如果觉得花钱了一定要读好学校,不然就不去,那就不要申。个人看法,在工业界,学校的学术排名远没有那么重要,不如在学术界那么重视。主要还是看个人能力。

rainfall1988 2010-10-1 10:34:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   104
93%
7%
在各个论坛上转,个人感觉:
USC保底每年还是有很多人被拒的……招收学生多不代表够格的就来者不拒,我知道的几乎每个自费的EE都申了USC,个人感觉悬,呵呵.--
就像椰子 发表于 2010-10-1 10:13

因为申请的人还是有很多很奇葩的 比如什么GPA 70也好意思说自己GPA不低 或者G很牛X的来个1k啥的 这种神都救不了

Warald 2010-10-1 12:40:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19377
93%
7%
因为申请的人还是有很多很奇葩的 比如什么GPA 70也好意思说自己GPA不低 或者G很牛X的来个1k啥的 这种神都救不了
rainfall1988 发表于 2010-10-1 10:34
.1point3acres