一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] FBI 上门调查签证

[复制链接] |只看干货 |学生签证f
我的人缘0

升级   49%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (26)

10% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主之前本科是北航毕业的, 18 年来了美东一个小学校读 Ph.D., 今年暑假的时候突然收到学校的通知说第二天有人要上门 check 我的 VISA 的状态. 由于楼主去年寒假回国一趟国, 虽然没有被 check, 但是也只拿了一年的签证. 暑假的时候正好我不在学校附近, 所以当时收到消息的时候一脸懵逼, 还在想是谁要 check 我, 不过也在地里看到过一些小伙伴发过类似的经历, 说有人会上门调查. 也不知道为啥抽中了我, 我也认识一些其他北航学校毕业的人, 都没有被上门调查. 后来我检查我的电话留言的时候才发现是 FBI 检查, 于是我就九月份回到了学校, FBI 又约了我一次, 一共三个人上门, 一共问了一个小时多一点, 问的问题也主要是楼主是否和国内 ZF 和 JD 有关系, 以及和之前学校还有没有联系. 总的来说也不算惊险, 没来调查的时候还有点担心, 来过之后心也就落下了.
就想提醒一下大家如果有类似的情况也不要惊慌, 不用刻意躲着他们. 问的过程中感觉也没有什么坑, 不过就是实事求是回答就行, 因为他们全程也都在记录. 如果大家也有类似的经历也欢迎大家讨论.

评分

努力不困难 + 3 很有用的信息!
pinguin + 1 赞一个
ewer + 2 给你点个赞!
yjjw + 1 给你点个赞!
hawking + 10
NutMan + 2 给你点个赞!
queensberry + 1 赞一个
DDavid + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Carton + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
18482275792 + 2 给你点个赞!

上一篇:对DHS新政策不理解,求解
下一篇:DHS新proposal疑问
我的人缘0

升级   1%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
我们组以前也有中国人被FBI约谈过,包括我自己。跟楼主感觉一样,其实不用紧张,就普通的一问一答,FBI的人最后还说如果我周围同学被约谈了,不要回避,以前有学生不回FBI邮件,搞的他们很被动,反正影响不好。

评分

pinguin + 1 赞一个

我的人缘0

升级   58.5%

txwdlfx 2020-9-27 09:38:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (443)

0% (3)    👎
拍拍楼主,没事就好

我的人缘0

升级   49%

楼主| niuwei1021 2020-9-28 03:26:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (26)

10% (3)    👎
eddy16112 发表于 2020-9-27 19:38
我们组以前也有中国人被FBI约谈过,包括我自己。跟楼主感觉一样,其实不用紧张,就普通的一问一答,FBI的人 ...
. From 1point 3acres bbs
是的, 实事求是回答就行, 一开始我也挺紧张的, 不过约谈的人挺好的, 和他们沟通清楚就好了

我的人缘0

升级   54%

18482275792 2020-9-27 09:35:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (46)

16% (9)    👎
谢谢分享。给楼主加米 安慰一下

我的人缘0

升级   8.43%

fangxRGXE 2020-9-27 09:45:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (124)

4% (6)    👎
有惊无险,过去就好

我的人缘0

升级   83.5%

夜行的替身 2020-9-28 05:30:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (47)

7% (4)    👎
二十多年前就有了其实,很多学尖端技术的,在美国这么多年,都被check习惯了,实话实说就好了

我的人缘0

升级   97.5%

hlc1209 2020-9-28 12:59:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (214)

0% (0)    👎
同北航毕业。我觉得有人上门调查,比一刀切的驱逐可好太多了。lz提交新规comment了吗,那个是关系到我们以后能不能继续学习的