一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

请问各位joint account(checking+信用卡)相关

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   45%

shanshan6 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,初来乍到,有几个问题想请教一下过来人 -

先介绍情况:和男友是朋友介绍的,疫情期间认识+确立关系,最近刚开始同居。之后有可能因为申绿卡的原因(我表B已current)尽快结婚,想先建立一个joint account为之后的材料做准备(有必要吗?)

1 请问大家对于joint account有什么推荐的银行么?我在想那种online banking行不行?brokerage account带的checking行不行?

2 大家信用卡怎么建的joint account?把所有开销都放在一张卡不太现实,因为时不时有信用卡的offer嘛,或者至少有不同季度的5% cash back。想问一下大家是怎么实现“双方可以互相看到对方的account activity & statement”的呢?

( 3 顺便问一嘴,大家都是怎么分账的呀?我目前有房无贷,收入是他的>3倍。我们的收入都是all cash,没有股票期权什么的。不过今后我可能会需要跟他relocate两次(明年一次,6年后一次)所以很可能收入会变低不少)

我的人缘0

升级   45%

楼主| shanshan6 2020-9-30 02:27:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
醋儿O_o 发表于 2020-9-29 08:00
想问下楼主最后决定去哪家银行办joint account?都可以online搞定吗??
我想开个BOA的joint account,但在 ...

加一个update:最终决定chase+citi了。chase是必须先自己开户,之后再两个人一起去branch带上两种ID。 citi是网申的时候就有joint applicant

我的人缘0

升级   45%

楼主| shanshan6 2020-9-29 07:53:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢大家的建议!目前我和男朋友商量的是,把大部分工资(70%左右)都打到共同账户上,然后所有共同支出+几千刀以下的个人支出全部都从共同账户上出,彼此可以查到信用卡的明细。目前看来后者的实现有技术难度。常见的authorized user查不到主持卡人的流水。

我的人缘0

升级   28.86%

zzh372024750 2020-9-29 04:51:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1069)

2% (30)    👎
1. 基本上所有银行都可以办 joint account,但是,那种brokerage 不一定可以,因为有的要求双方都是绿卡

2. 信用卡没有 joint account, 只有authorized user,主卡人可以看你的,你看不到主卡人的(这个我不确定,好像是 )

我的人缘0

升级   83.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
领证和交表时间接近被RFE机会还是挺大的,不过好在准备材料的时间应该够了,现在交表批到你的case至少还有大半年吧。共同财产和孩子是最好的证据,除了joint account还可以考虑房子deed上加对方名字。总之两个名字同时出现的材料多多益善,至少也得准备两三份吧。信用卡什么的倒不必全部都放一起,绿卡需要证明的是真实婚姻,而不是查财务搞清每一笔流水账。此外还可以多留些合照,不同时间段的,根据时间线以后面试的时候能和VO说清楚就可以了。

我的人缘0

升级   1.25%

bignoselinsan 2020-9-29 07:19:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
joint account是debit

每个月信用卡付钱的时候从这个account里面划

但是看不到支付的项目 只能看一个大概两个人各花了多少

我的人缘0

升级   25.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (822)

1% (12)    👎
想问下楼主最后决定去哪家银行办joint account?都可以online搞定吗??
我想开个BOA的joint account,但在网站上找不到申请入口,现在银行又不开门……

我的人缘0

升级   45%

楼主| shanshan6 2020-9-29 08:10:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
醋儿O_o 发表于 2020-9-29 08:00
我想开个BOA的joint account,但在 ...

和男朋友的joint account还在调研中……我以前把我家里人加到过我BOA的账户上,当时是只能去branch。covid-19 期间不知道有没有新政策……

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1778)

1% (25)    👎
Joint 就随便去哪家都可以吧,不需要结婚啊,俩人都同意就行。
信用卡不能joint,可以一人主申,再把另一个人加成自己卡的authorizes user这样子。