一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

疑似对面试官一见钟情了...我该怎么办

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   4.5%

本楼: 👍   13% (3)

86% (19)   👎
全局: 👍   78% (80)

21% (22)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本人求职中,本来第一志向非常明确的FLAG某大厂里的DA,面试已过两轮,在等后续。

最近朋友把我推荐给了她的一个朋友,介绍说他资源丰富可以帮我内推其他大厂,当然这个朋友也自己开了创业公司。和这个学长聊了聊,他约我在他的公司面谈一下。在面试前我总以为面对的会是个4、50岁油腻大叔,就随便画了个妆连头都没洗....没想到见到他发现看起来比我大不了几岁,长得人高马大,非常有人格魅力,说话姿态和言行对我来说都有种眼前一亮的感觉..回来之后有种奇奇怪怪的感觉,昨晚一整晚没睡好今早醒来还在想。怀疑自己对他一见钟情?内心无比纠结中

本人单身近三年,脑子虽然笨但是事业心重,dating app 懒得用也没有任何找对象的意向,原因就是开始感觉身边男孩子都一样,都差不多。年龄到了随便找个喜欢我的嫁了就好,不必太挑。没想到还会时隔许久又经历小鹿乱撞的感觉??上一次有这种感觉的时候貌似还在大二,那时候啥也不懂..

我的错觉:
在我这里我真的觉得我们聊得很投缘:
在讨论一个幼儿项目的时候,他无意中和我透露他未婚未育;和我开玩笑说在朋友把我推荐给他叫他帮我找工作的时候,他心想我这么优秀的女孩真想自己留着不想把我再推给别人了(说实话我真的一点也不优秀学校普通毕业没多久技术也很垃圾);和我说如果我想去大厂也可以推荐我去,但是不建议因为我在平台只能当一颗螺丝钉,暗示去他们公司他会培养我,更有发展前途;叫我随时和他联系。面试完之后一直送我到街边直到我的Uber来。

最重要的是:他甚至给我开了比大厂多20%的工资(有点蒙)???没有考核我任何东西,甚至我的介绍也没说几句,虽然他和我说他之前就已经浏览过我的简历了。

真的不知道是我的错觉,还是看在我朋友的面子上对我客气和照顾而已?

问:从上述看他这些现象有可能表明他对我也有点意思吗?还是,只是看在我朋友面子上?哈哈哈

我该如何选择呢?保持自己的第一志向(大厂DA)还是为自己和他创造朝夕相处的机会一起在创业公司打拼?

PS: 其实这个创业公司虽小但是资源丰富比较有发展前途。仔细想想,如果老板不是他,我可能还是坚定去大厂学习磨练。但是现在一个这么诱人的面试官在我面前哈哈哈,好怕浪费一生幸福的机会(我好单纯好花痴哦求骂醒)。哎,我这个容易被感情左右的女人。

补充内容 (2020-9-30 03:25):
忘记说了,我朋友身份略nb,没准对他事业合作上有很大帮助。是不是真的因为看在朋友推荐的面子上…

补充内容 (2020-9-30 09:14):
在他的公司并不是技术岗,这也是我犹豫的地方。

补充内容 (2020-10-1 02:18):
天呐发个贴感觉被骂惨了哈哈 太丢人了 求谁教给我我如何删除😂

评分

lijeffrey + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   98.5%

本楼: 👍   100% (228)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (759)

2% (18)    👎
如果是这样你不觉得这人有点不professional吗?那么以后他再面试别的姑娘你开心吗?

补充内容 (2020-9-30 20:57):
谢谢大家给我点赞呀 我都蒙圈了 怎么这么多消息。我没别的意思啊,就是提醒小姐姐不要上当

评分

从前有座山 + 2 很有用的信息!
ND0406 + 1 赞一个
littlebean9977 + 1 赞一个
On_The_Verge_Of + 2 禁止公开留微信、邮箱或者拉群
大头小小头大 + 3 给你点个赞!
RMyzc + 1 赞一个
Florence0909 + 1 赞一个
XavierCharles + 1 赞一个
yujingchen718 + 1 给你点个赞!
Laura0103 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   52.43%

本楼: 👍   100% (77)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (323)

1% (4)    👎
李雪琴:这是两情相悦了??

补充内容 (2020-9-30 06:35):
| 忘了说了,朋友身份略nb
老罗:交个朋友吧

评分

guid-uuid + 1 赞一个
郭瑾琪 + 1 赞一个
afrostwolf + 1 赞一个
lsxzll + 3 原话是感叹吧:完了,两情相悦了!

我的人缘0

升级   71.25%

本楼: 👍   100% (63)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (508)

6% (35)    👎
感觉楼主有点想多了😂. 既然这么优秀,又这么会撩骚的优质男人,硕果仅存,留着你去开发,感觉天上掉馅饼了。Too good to be true. 事情反常既是妖。
当然如果楼主平素是被电击频率高的妹纸,说明有一见钟情的体质和底子,那想多了也纯属正常。
普通人,还是先考虑自身发展吧。

评分

johnny682342 + 1 赞一个
liamao + 1 赞一个
TracyInSummer + 1 赞一个
米粒millie + 1 赞一个

我的人缘0

升级   60%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (18)

14% (3)    👎
先去大厂磨砺一下然后再start up?

我的人缘0

升级   12.86%

本楼: 👍   100% (54)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (409)

2% (11)    👎
说不定lz入职startup之后发现前面已经有一车被如法炮制骗进来的小姑娘了hhhhh

补充内容 (2020-9-30 03:00):
真的只是在开玩笑的!

评分

MarcoCRQZ + 1 赞一个
wingsyzli + 1 赞一个
buxiangshixue + 1 赞一个
afrostwolf + 1 赞一个
HHCFHHSJ + 1 给你点个赞!
yangc22 + 1 为什么你可以发动图lol

我的人缘0

升级   26.67%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
试想没有这迷人的魅力,如何吸引人才为他前仆后继,开疆辟土?

评分

fqmai + 1 赞一个

我的人缘0

升级   53.5%

本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   97% (330)

2% (7)    👎
那就去吧 碰到喜欢的人也不是一件容易的事情 保护好自己就行 好好做工作 不要把工作和感情混为一谈

我的人缘0

升级   20%

本楼: 👍   100% (46)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1778)

1% (25)    👎
我怎么觉得这男的听起来这么不靠谱呢,从面试过程中没听出来他对自己招人有多认真啊?而且flirt 张口就来?如果我是楼主,我既不敢深入发展个人关系,也不敢去他公司工作。

补充内容 (2020-9-30 03:13):
我怕自己偏激,又看了一遍原文,楼主说的“没有考核我任何东西”,“开出比大厂高20%的offer”,嗯我坚持本来的看法,招人不是这么招的,撩人也不是这么撩的,如果楼主不去他公司的话也许可以试着谨慎约会看看吧。冲钱去了那里工作的话就不要卷入私人感情了不然非常messy

评分

yujingchen718 + 1 赞一个
温不了的迪 + 1 赞一个
wingsyzli + 1 赞一个
XavierCharles + 1 赞一个
zhemeai1990 + 2 给你点个赞!
大成若缺 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   71.5%

本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
当然是无脑去大厂了,和喜欢的人做同事,除非你俩婚了,要不然分了你何去何从?去大厂,你俩最后婚了,你技术经验也有了,开个夫妻店为时未晚;分了,各自安好也不用天天堵着心,你说呢

评分

TracyInSummer + 1 赞一个
zhemeai1990 + 2 给你点个赞!
Buwawa + 1 赞一个