一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 想知道大家在这个时间点克服航班困难和被感染风险赴美的必要原因,尤其是phd

[复制链接] |只看干货 |学生签证f
我的人缘0

升级   67.5%

wxwszr | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (122)

2% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
master大多是为了CPT OPT不得不去,有些phd需要实验室仪器的可能也必须去
本人cs phd新生正在加拿大上美东fall 网课,平时上课和开会都是在网上,其实去了学校也是全部线上活动。最近刚刚拿到F1签证,最早可以明年一月过去,但是没有疫苗的话真是不太敢去。 现在看来国内年底或者年初能注射疫苗的可能性比加拿大大,考虑要不要回国.

如果明年一月打不上疫苗去不了,就得21fall再入境了

有没有phd同学分享一下自己顶着疫情赴美的理由

上一篇:德国慕尼黑F1学生签证被Check 求帮助
下一篇:关于DHS 的新规的简短总结, 便于转发
我的人缘0

升级   73%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (91)

0% (0)    👎
往家一钻啥事没有,就是这么想想为啥不在国内remote 入学?

评分

alexhugo09 + 1 这真的是我现在的感受

我的人缘0

升级   43%

vii 2020-9-30 11:12:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎
wxwszr 发表于 2020-9-30 11:06. 1point3acres
看来都是需要去实验室的呀,我们不需要去,或者说去了也是关在家里网上开会

但是你从加拿大回国,再从中国飞美国,这双程的机票费用也不少。回国还得隔离,疫情也不知道啥时候结束。。。今年5月的时候我还觉得9月疫情应该差不多结束了呢 哈哈哈哈

我的人缘0

升级   93.14%

zhaorui1990 2020-9-30 06:00:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (477)

1% (5)    👎
wxwszr 发表于 2020-9-30 04:30
北卡,active case已经比我现在温哥华这地方多很多了

北卡数字最高的还是在夏洛特那边,不过今年秋季开学这边几个学校都爆发了所以又改线上了,日常生活的话其实做好防护就没问题

我的人缘0

升级   44.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2202)

7% (180)    👎
看你这美国的哪个地方 我这农村 疫情不是很严重 而且大家都带口罩 都遵守规则

我的人缘0

升级   67.5%

楼主| wxwszr 2020-9-30 04:30:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
jasonyuan30 发表于 2020-9-30 04:19
看你这美国的哪个地方 我这农村 疫情不是很严重 而且大家都带口罩 都遵守规则

北卡,active case已经比我现在温哥华这地方多很多了

我的人缘0

升级   63.5%

wuyu.orion16 2020-9-30 04:48:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (97)

0% (0)    👎
有的学校PhD的TA/RA 以及学费减免要求人在美国。

我的人缘0

升级   43.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1242)

15% (226)    👎
是不是因为在美国麻木了 感觉病例每天上涨也习惯了🤣

我的人缘0

升级   67.5%

楼主| wxwszr 2020-9-30 04:55:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
ReinaSEAS 发表于 2020-9-30 04:42
往家一钻啥事没有,就是这么想想为啥不在国内remote 入学?

意思是在国内网课比较好?已经在加拿大家里关了大半年了,国内时差对我来说问题不大反正我平时也是熬夜,就是感觉这边除了买菜等必要出门,健身房什么的都不能去,太难受了,而且生活费比国内贵很多

我的人缘0

升级   67.5%

楼主| wxwszr 2020-9-30 04:55:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
wuyu.orion16 发表于 2020-9-30 04:48. check 1point3acres for more.
有的学校PhD的TA/RA 以及学费减免要求人在美国。

那这样的话确实

我的人缘0

升级   67.5%

楼主| wxwszr 2020-9-30 04:56:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
brian1868 发表于 2020-9-30 04:51
是不是因为在美国麻木了 感觉病例每天上涨也习惯了🤣

感觉真的就习惯了。。我看明明active case还是很多 但是小秘跟我说学校很安全。。但是我寻思过去了就呆在家不出门也没意义立马过去哇