一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 申请PHD,V145要不要再考GRE

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   62%

yinghl | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天早上猛然发现UCLA, CMU和UC Davis都不需要GRE了,意向申请的学校中只有Purdue和Penn State是需要GRE的了,还有一些是optinal的。
GRE一战考了145+168+3.0. 都说申请PHD不看重GRE,请问大家如果提交这个成绩会不会有反效果?(这个人会不会英语?)有没有需要再考一下?说实话GRE真的很烦人,每天背单词的时间都要两三个小时,还要搞research和做TA。求大家给点建议,谢谢!

补充内容 (2020-10-1 04:19):
大家觉得我应该花时间继续搞GRE还是把心思放research和写SOP上?

上一篇:请问疫情期间送礼
下一篇:gpa2.2有机会申hci吗
我的人缘0

升级   93%

Linusguo 2020-10-1 06:03:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (208)

0% (1)    👎
当然是果断放弃刷GRE了 optional的学校就不要交 不会影响申请的

GRE在PhD申请中真的已经算最不重要的部分了 不如多花一些时间好好润色一下文书

我的人缘0

升级   10.5%

astray1988 2020-10-1 06:29:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (21)

8% (2)    👎
套磁最重要。。

我的人缘0

升级   32%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
俺比你强一点,现在也很纠结
我是那种考试成绩完全取决于我花不花时间的,之前只准备V,Q只带着看几眼,结果就是Q一直半死不活。我前几天刚考完,考之前痛定思痛疯狂刷Q然后Q到了169,但V又不行了……反正现在很头痛,虽然已经报了下一场了
但我今天有个面试,那边的教授说其实他们在看材料的时候还是会把申请人GRE/GMAT的分数排个次序的,至于这个排名多重要,也没说

我的人缘0

升级   62%

楼主| yinghl 2020-10-1 07:25:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sissiwang 发表于 2020-10-1 07:21
俺比你强一点,现在也很纠结
我是那种考试成绩完全取决于我花不花时间的,之前只准备V,Q只带着看几眼,结 ...

问题是我申的学校只有两所要GRE,如果花大量时间考GRE还被拒了那真的是不值

我的人缘0

升级   32%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
yinghl 发表于 2020-09-30 16:25:44
问题是我申的学校只有两所要GRE,如果花大量时间考GRE还被拒了那真的是不值
这还不简单,看你多想去那两个学校咯,大不了区别的(滑稽

补充内容 (2020-10-1 07:37):
说实话penn state的确倒是我想去的学校,俺套了个老师他也让我好好考GRE…反正我打算再考了,不过痛苦是真痛苦
话说你申啥program啊,我的program基本上看不到waive GRE,哭疗
但有两个面试的教授的确让我发GRE分数了,那个时候我还只能硬着头皮发了那个半死不活的Q,不过那两人从头到尾都没再提过GRE,所以我目测GRE应该不是 特别 重要

我的人缘0

升级   62%

楼主| yinghl 2020-10-1 09:54:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sissiwang 发表于 2020-10-1 07:32
这还不简单,看你多想去那两个学校咯,大不了区别的(滑稽

补充内容 (2020-10-1 07:37):

我EECS的,我也见过V139被accepted的。GRE的确不重要,research,GPA,推荐信,SOP都比这个重要。说是过线即可但是我这个感觉没到线……

我的人缘0

升级   63.43%

cathybgyz 2020-10-1 17:13:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (108)

0% (1)    👎
我申请的时候也纠结了很久,然后还问了几个导师,被其中一个质问说,你觉得这个有用么?你这个分只要过了线基本上就没有大用了,不要G的学校也不用交。G的线好多学校都不写,所以这个不用担心。利用这个时间好好陶瓷搞一下推荐信和文书,如果你的推荐信是强推而且写推荐信的人明确表示你在哪个哪个方面做的很好,这个就很加分。陶瓷也是的,如果哪个导师注意到你并且想要你,会push学校给你发offer,GT只要过了线就没问题。哪个导师要是不要你,绝对和你的G没关系。

我的人缘0

升级   0.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
个人感觉gre在申理工科(eecs)时候没什么用
我gre310+3去年也拿了专排top10的两个offer/ad

申博士的话应该就更不看了,一篇好paper/一封好的推荐信 比啥都强

我的人缘0

升级   1.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (442)

13% (67)    👎
申理工科博士,最没用的就是gt,只要过线,没人care。我当初申请就是被国内各种中介和培训机构洗脑,宣称gt多么多么重要,花了巨多的时间去刷分,现在想来这些时间用来在实验室搬砖不香吗?甚至用来打游戏也获得了快乐啊