一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

上完了Princeton Algorithms Part I来点评一下

[复制链接] |只看干货 |公开课, 入门|算法|数据结构
我的人缘0

升级   38.86%

BobbyBear | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (254)

1% (5)    👎
公开课
学校名称: Princeton
Unit号: 1
开课时间: 2020-10-01
课程全名: Algorithms, Part I
平台: Coursera
URL: https://www.coursera.org/learn/algorithms-part1
本人统计背景,现在是DS。正在准备转MLE方向。前阵子刚刷完MIT6.006,这里是我对那门课的review(https://www.1point3acres.com/bbs/thread-660079-1-1.html)。

Princeton这门课对我来说是如雷贯耳啊,听到了许多正面的review。我自己把所有的视频/slides看完,projet全部做完,也来谈谈我的感受。

总体来说,这门课和MIT6.006的重叠并不多,而且我觉得这门课比MIT6.006简单些。Part I一共有5个projects。我自己非科班出身,水平一般,但前三个也都做得非常轻松。4和5有一点难,但是卡住的时候搜搜论坛基本也就解决了。DP和Graph的算法都没讲(好像在part II里?)。但是讲了的部分都非常好。每一部分都附带Java的源代码,对于学习非常有帮助。

这门课的华彩部分在于symbol table。这里是几乎仅有的和MIT6.006重叠的内容。我觉得这门课讲得比较清楚。Robert Sedgewick不愧为红黑树的发明者,把这部分的内容讲得非常清楚。哈希表的内容也讲得简单易懂,并且和BST做了详尽的对比。我觉得听了以后真是受益匪浅。

最后说一下project。还没开始的时候听版上许多人说做project比刷题痛苦多了,所以还是挺怵的(呵呵,我怎么觉得恰好相反呢😋。当然有可能因为这只是一门入门课啦...)。但是一旦开始很快就可以建立自信。  如上所述,这门课的project难度我觉得不大,是刷题之余不错的补充。而且免费的课也可交作业真是良心啊。

简单一句话:这门课很好很良心,转码的同学可以看看。祝大家都能找到心仪的工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

Chaoyue + 1 赞一个
farewell3333 + 1 赞一个

上一篇:自动评分gradescope新注册用户,CS61B -18版的码失效了啊,怎么回事
下一篇:CS入門課分享 (主要為 Java)
我的人缘0

升级   38.86%

楼主| BobbyBear 2020-10-5 04:54:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (5)    👎
zzh372024750 发表于 2020-10-5 04:48
谢谢楼主的点评,一直也想再系统上上算法课,想问下,现在看来,mit 和 princeton 的这个课你会比较推荐哪 ...

基础比较薄的还是Princeton这个吧。

评分

安走拉 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   30%

zzh372024750 2020-10-5 04:48:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1111)

2% (33)    👎
谢谢楼主的点评,一直也想再系统上上算法课,想问下,现在看来,mit 和 princeton 的这个课你会比较推荐哪个课开始呢

我的人缘0

升级   99%

halaheyjsplsdr 2020-10-5 19:24:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (521)

4% (24)    👎
世界上最好的算法课,普林斯顿。。。制作完美,值得收藏

我的人缘0

升级   73%

ajing 2020-10-16 02:27:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
这课第一次作业有点难,之后好多了。

我的人缘0

升级   38.86%

楼主| BobbyBear 2020-10-16 03:33:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
ajing 发表于 2020-10-16 02:27
这课第一次作业有点难,之后好多了。

可见每个人的感觉都不一样。我觉得作业4、5是最难的。