一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 寒假回国,然后新学期开始之后再飞回美国,可行性如何?

[复制链接] |只看干货 |学生签证f
我的人缘0

升级   80.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (163)

6% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

lz今年夏天从某中部大U本科毕业然后前往另一个中部技校读研。。。苦于村里啥都没有+zoom university的糟糕体验+快三年没回去了,在得知学校下学期延期开学(学校砍掉了春假,把春假的长度补在了寒假上)之后,非常想要回国过个年,顺道打个疫苗。。。周围有几个朋友也是同样的想法,但是苦于travel ban带来的不确定性太大,还没有什么实质性的进展

本科是从国内某财经院校转学来的,不是敏感学校,美本美硕都是general cs(cs不算敏感专业吧?)。F-1签还有两年,念到硕士毕业没问题。。。

想问一下大佬们我这样的情况,寒假回国+二月份左右再返美这样可行性高吗?谢谢!
我能想到的问题:
1, 国内隔离半个月+返美之前要在第三国呆半个月,时间会比较紧张
2, 第三国咋选,柬埔寨?墨西哥?塞尔维亚?
3, 会不会出现入美国国境的时候,海关无理扣押/拒绝入境的情况?毕竟现在大环境不好。。。

如果有同样想法的小伙伴我们也可以在地里交流一下想法!

. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2020-10-18 08:03):
行吧cs也算敏感专业了。。。我一个intern都找不到的菜鸡何德何能能对美国国家安全造成威胁???谢谢美国政府嗷。。。第一次感觉自己这么备受重视。。。

上一篇:现在全网课能获得签证并入境吗?
下一篇:F1在美国境内,护照丢失后是什么样的补办流程??
我的人缘0

升级   15%

hayreddin 2020-10-17 12:40:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (572)

10% (67)    👎
局勢可能像1949年那樣,瞬息萬變。也許每一趟旅行都是永久單程票

我的人缘0

升级   73.5%

kolax 2020-10-17 08:31:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (843)

6% (56)    👎
等到明年二月份的时候,世界变成什么样都不好说了。现在第二波疫情再起,很多国家开始重新lockdown,你无法预测第三国会不会突然关边界。

评分

llllllllllloser + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   30.18%

ftr好好学习 2020-10-18 06:29:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (6048)

6% (453)    👎
这问题来这个论坛问干啥,这里都是死赖在美国的

要是我,我会回,反正现在都网课,而且大把大把的人回也不是你一个

评分

llllllllllloser + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   18%

Dannyzhang 2020-10-17 08:44:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2281)

6% (146)    👎
每天多跟家人视频聊天吧,回来一趟太折腾了。。。。。。

我的人缘0

升级   23.75%

0014315 2020-10-17 08:52:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (194)

16% (38)    👎
谁能保证冬季到时候有航班?走一步看一步吧,RNA病毒变异速度会不会超过疫苗也是未知

我的人缘0

升级   33.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
建议不要回国,你能不能再回来可就真说不准了。等形式稳定些吧

我的人缘0

升级   80.5%

楼主| llllllllllloser 2020-10-17 09:48:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Dannyzhang 发表于 2020-10-17 08:44
每天多跟家人视频聊天吧,回来一趟太折腾了。。。。。。

。。。见不见家人无所谓,主要是需要回国处理很多事

我的人缘0

升级   80.5%

楼主| llllllllllloser 2020-10-17 09:49:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Mintlatte 发表于 2020-10-17 09:42
建议不要回国,你能不能再回来可就真说不准了。等形式稳定些吧

有道理。。。但是形式真的会更稳定吗。。。我觉得很多国家都是一副虱子多了不怕咬的意思,情况似乎并不会变好QAQ

我的人缘0

升级   80.5%

楼主| llllllllllloser 2020-10-17 09:51:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0014315 发表于 2020-10-17 08:52
谁能保证冬季到时候有航班?走一步看一步吧,RNA病毒变异速度会不会超过疫苗也是未知

我觉得航班倒不是问题,现在的机票要比五六月份好买很多,问题在于第三国以及美国的入境政策。。。唉太难了。。。

我的人缘0

升级   74.43%

sly1061101 2020-10-17 09:52:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (343)

1% (5)    👎
美本美硕都是general cs(cs不算敏感专业吧?)

CS现在算是比较敏感的专业了,只有音乐美术MBA这些才能说不敏感

我的人缘0

升级   80.5%

楼主| llllllllllloser 2020-10-17 09:59:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sly1061101 发表于 2020-10-17 09:52
CS现在算是比较敏感的专业了,只有音乐美术MBA这些才能说不敏感

草(一种植物)