一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

上海还是杭州?

[复制链接] |只看干货 |中国
我的人缘0

升级   8%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (106)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz打算海归,现在纠结回国地点究竟选上海还是杭州,工作地点是上海金桥或者杭州滨江,所以以后会考虑在公司附近租/买房。家里还有一个2岁的娃,回国的时候就要3岁准备上幼儿园了。想请过来人帮忙分析一下,两个地方的优缺点各自在哪里呢?

补充内容 (2020-10-19 22:54):
两边工作内容和强度一模一样(只是公司有不同的site可以选),工资也一样(和队友各自都是百万以上)。这样可能讨论起来会简单一些,不需要考虑工作和工资带来的变量,单纯是考虑生活、教育、资源之类的吧

补充内容 (2020-10-20 20:08):
看到大家清一色推荐上海,我也就不纠结了。谢谢大家!

评分

leonYuuuu + 1 给你点个赞!
大白菜1114 + 2 给你点个赞!

上一篇:毕业就回国 vs 工作一两年再回国
下一篇:家境普通的一线土著是回国还是留美
我的人缘0

升级   16%

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3364)

3% (139)    👎
话说可不可以一人落户一边啊,比如夫妻其中一方落户上海,另一个落户杭州。然后都在上海先工作,但是其中一个人可以杭州那边挂靠也交着社保,杭州那边也能立马摇号买房,上海待不下去了就可以直接去杭州

评分

littledonkey15 + 1 赞一个
babyfatshen + 2 脑子真灵活
畅儿 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   19%

Dannyzhang 2020-10-20 08:01:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2312)

6% (149)    👎
cherry_0804 发表于 2020-10-20 02:43
赞,我就需要知道这样的信息!金桥附近好小学少,但是也是存在的咯,那么上的难度主要在哪呢?是都要抽签 ...

金桥附近最牛的就是有好几个纯国际的学校, 德威, concordia, 还有美国学校也不远,就是学费比较贵,还要等位子

如果想走私立,碧云社区里的平和双语不错,小学入学要考的,如果进去可以一直念到高中

如果走公立,上海实验东校是9年一贯制的,旁边买个房冰场田幼儿园,实验东校就可以cover好多年了,高中考去平和或者其他私立是个比较省力的方案

雪野路协和双语虽然差一点,但是也是很火爆,位子都要等的,有校车来回,住金桥没有问题

我的人缘0

升级   74.5%

ybjohns 2020-10-20 03:19:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
年薪百万太厉害了,我们夫妻每个人才30几万都打算去上海了,上海教育和医疗都比杭州好太多了

我的人缘0

升级   14.33%

努力不困难 2020-10-19 21:36:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (357)

8% (34)    👎
夫妻双方收入100w+去上海
夫妻双方收入50w+去杭州

想继续高强度奋斗去上海
想稍微轻松一些去杭州
(两边可能都996,但上海地铁更挤)

上海麻烦一些(落户、摇号车牌)
杭州简单一些

上海大气热闹一些
杭州精致美丽一些

以上内容没有价值判断,供楼主参考

我的人缘0

升级   19%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2312)

6% (149)    👎
上海有房或买得起房来上海,嫌房子太贵去杭州

教育上海比杭州强点
杭州比上海宜居,节奏也慢点

我的人缘0

升级   8.57%

coffeebeanmm 2020-10-19 21:39:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (244)

1% (3)    👎
能上海还是上海吧
海归回去可以拿上海户口
孩子如果外籍上海国际学校资源也多一点
哪怕不是外籍上海的教育应该也比浙江要好一点吧

当然上海房价是比杭州贵,一开始会比较辛苦. From 1point 3acres bbs
可以先买个小一点的,等稳定了两个人一起存钱慢慢换大一点的房子

我的人缘0

升级   8%

楼主| cherry_0804 2020-10-19 22:37:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
xrf651203 发表于 2020-10-19 22:15
话说可不可以一人落户一边啊,比如夫妻其中一方落户上海,另一个落户杭州。然后都在上海先工作,但是其中一 ...

诶,你这个想法很有意思,不知道是不是可行。我去研究研究

我的人缘0

升级   8%

楼主| cherry_0804 2020-10-19 22:38:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
coffeebeanmm 发表于 2020-10-19 21:39
能上海还是上海吧
海归回去可以拿上海户口
孩子如果外籍上海国际学校资源也多一点

嗯,我刚发现海归上海落户有个条件是第一份工作必须是上海的。所以可能去了杭州以后再想去上海就比较难了。

我的人缘0

升级   8%

楼主| cherry_0804 2020-10-19 22:39:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
努力不困难 发表于 2020-10-19 21:36
夫妻双方收入100w+去上海
夫妻双方收入50w+去杭州

哈哈,我觉得总结得很好~ 谢谢

我的人缘0

升级   86%

I6dAAWkmXhB4zrd 2020-10-19 22:50:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (432)

2% (11)    👎
论工作强度,杭州不是号称「奋斗 b 之城」么?上海会好点。

个人从网上看到的观点,并非实际体验。