一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

大家能接受自己的伴侣非常内卷吗?

[复制链接] |只看干货 |聊聊
我的人缘0

升级   1.5%

本楼: 👍   97% (37)

2% (1)   👎
全局: 👍   98% (55)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
纯粹想知道大家的想法,本人是男生。
我和家属都是湾区大厂码农,但是家属的战斗力比较高。说好听一点是过于上进,说没那么好听就是内卷吧。家属平时每天都会加班,周末一有空也一定会加班。没加班的时候也很少我们一起出去玩,她一定要做一些能够“提升自己”的事儿。

平时和家属的谈话90%都不会超过 {挣大钱,股票,房市,自己的业务,工作中的自我反省,公司的破事儿,别人公司的破事儿,要不要回国创业} 这个集合的subset。

感觉我们也并不缺钱,但是家属就是会对挣钱挣得不够多这件事情耿耿于怀,几乎每周都会抱怨。很多时候也会嫌我挣钱挣得少(虽然我们同一个level,也没差很多)。

偶尔我加班一下,或者我oncall的时候,她甚至会觉得我会给她压力,她会有一种我再努力一把就把她超过的感觉。Come on,我们做的东西领域完全不一样,又不在一家公司,而且还是每天在一起朝夕相处的人,我真的不知道为啥她会这么想。

刚和家属认识的时候,我觉得她是一个非常上进,非常优秀的女孩子,能干,聪明,有想法,也很有自己的主张。我自己也是一个比较上进的人,所以那个时候我觉得我简直捡到宝了,我非常欣赏她。 可这么多年过去了,我发现自己想要的伴侣可能不是这个样子的,跟她在一起虽然不会有很多物质上的烦恼,但我个人觉得生活的幸福感也不是很高。一是我个人平时工作就已经很心累了,工作以外我就想过得简单轻松一点,但是平时和伴侣的沟通以及做的事情并不会让我感到轻松。其二就是我觉得生活中参杂了太多太多现实的东西,一点一点磨灭了生活的美好吧。本来我们也没什么困难,但是家属对于自己过高的要求同时也潜移默化地让我心态越来越崩。我工作挣钱的目的还是想在闲暇时光好好享受,发展自己的爱好,过上更快乐的生活,而不是为了财富自由或者纯粹是抵御未来潜在的风险。

碎碎念一下,希望大家口下留情,也不要劝分嘿嘿。

补充内容 (2020-10-24 02:13):
感谢大家提出的建设性意见,非常有帮助,我会尝试和家属沟通的~

补充内容 (2020-10-24 02:17):
看了一些回复,我想澄清一点。正是因为楼主也算是一个比较有上进心的人,我自己的工作强度和压力就很大,所以才觉得一直生活在这样的家庭氛围下比较压抑。希望大家可以谅解而不是瞎揣测。

评分

mist7 + 1 希望lz另一半可以看到这个帖
fxjj_1 + 1 给你点个赞!
Neowiseq + 1 给你点个赞!

上一篇:纽约地区的男女老少都来聊聊吧
下一篇:老哥们都哪里找的语伴
我的人缘0

升级   14.43%

本楼: 👍   100% (130)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (4158)

6% (268)    👎

过安检的时候金属探测仪叫个不停,海关让我把身上的东西一一掏出检测。但没用,仔细检查后还是响不停。
她问我,你做什么的啊?
我说,我打工的。
她说,好家伙!难怪检测出了你钢铁般的意志!

打工人!打工魂!打工成为人上人!

补充内容 (2020-10-21 08:45):
笑话搬运工,大家看开心了麻烦顺便加米。

评分

仙人掌呀呀呀 + 2 给你点个赞!
zxh1031 + 3 请再来一个
沙场小兵 + 3 给你点个赞!
七00夜 + 3 给你点个赞!
Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!
ymnl + 1 给你点个赞!
ForestMonk + 1 给你点个赞!
ShadowMQEH + 2 给你点个赞!
youziwry + 1 给你点个赞!
浪味仙me + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   20.35%

jingbix 2020-10-20 22:58:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (51)

1% (1)   👎
全局: 👍   86% (3656)

13% (578)    👎
其实不是你的伴侣变了,是你变了。

你自己也说了欣赏她身上的聪明上进,其实她一直没变,她一直都是努力上进的样子。

只不过你迈入婚姻以后追求的东西开始不一样,你开始看重家庭的感觉。

并不是她不好,也不是你不好。只是感情是变化无常的。

评分

wwww168 + 1 给你点个赞!
ForestMonk + 1 给你点个赞!
mitsukihima222 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   62.5%

苹果梨的虫子 2020-10-21 03:10:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (44)

2% (1)   👎
全局: 👍   98% (588)

1% (8)    👎
lz给你提个建议,如果目前觉得收入还行,可以主动的带队友一起玩。比如:送花,送礼,出门吃饭,旅游,跳伞,野餐,泡温泉,getaway,密室逃脱,画画拼图,骑马打猎,各种。
很多时候,人会进入一个惯性的状态,就是她一直紧张,竞争,规划之后,忘记了放松,享受生活是什么样的。你需要帮她回忆起来。或者,更惨一点,从小到大没放松过,压根就不会。你需要教她。
instead of complain, how about do something for her.
如果你以上都试过,对方拒不领情,并且骂你没上进心乱花钱,那你让她过来,我们骂她。
但是如果你什么都没有做,就是被动的觉得对方应该在家能有趣,带着你玩,出门能赚钱,带着你飞,要求有点太高了。
如果你自己都做不到在家能有趣,那也别抱怨了,你们本质是一样的boring。

评分

AbelZhang + 1 给你点个赞!
Emmon1990 + 1 赞一个
wwww168 + 2 很有用的信息!
hopeOfferComes + 2 哈哈哈哈哈哈
littledonkey15 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
hobaomyx + 1 给你点个赞!
jinliYYQ945 + 3 给你点个赞!
LauraHwa + 2 给你点个赞!
逸何 + 2 很有用的信息!
hawking + 5

我的人缘0

升级   47%

iamnotadesigner 2020-10-20 15:14:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (46)

2% (1)    👎
不能……想想就心累

我的人缘0
jacksterling 2020-10-20 15:28:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (8)

33% (4)   👎
全局: 👍   92% (2495)

7% (193)    👎
我和我队友晚上睡前看到这个帖子笑的合不拢嘴。

不过笑完之后想想感觉除了劝分也没啥好comment的。

正所谓喜剧的内核都是悲剧吧2333333

我的人缘0

升级   13%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1422)

1% (27)    👎
得找个价值观一样的,不然也太累了。

我的人缘0

升级   25.5%

Neowiseq 2020-10-20 16:01:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (190)

31% (89)    👎
给楼主出主意,多养娃

我的人缘0

升级   75.5%

NP_hard 2020-10-20 16:11:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (858)

3% (32)    👎
不能接受,这是深层次价值观的问题,我不觉得这样的人有一天会挣够钱,哪怕成世界首富了也会天天盯着第二名会不会超过自己,并不是说有一天挣够钱了就一夜之间会觉得生活很美好

我的人缘0

升级   95.5%

yiizhao 2020-10-20 16:16:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (642)

1% (8)    👎
让她养你啊,时代变了!

评分

barbel617 + 1 机智

我的人缘0

升级   5.78%

austurela 2020-10-20 17:07:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (985)

6% (67)    👎
以前date过一个 周末我提议约会 她说不如一起去加班 orz

我的人缘0

升级   2.63%

乐观的小天使 2020-10-20 17:17:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (381)

8% (34)    👎
神经病啊!(赵又廷脸))

我的人缘0

升级   1.5%

有98k赶紧叫我 2020-10-20 17:21:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
这么上进,打工人