一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 【经验】工作上如何应对抢攻、蒻智的烙印

[复制链接] |只看干货 |分析|数据科学类, 工作信息, 求职(非面经)
我的人缘0

升级   13.57%

本楼: 👍   100% (58)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (185)

0% (0)    👎

2020(7-9月)-DataScience/Analytics硕士+3-5年 | Other| 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2020-10-22 09:09):
回复提出的问题我记下啦,怎么优雅的confront别人和关于mentor。mentor的话现在越来越多公司开设社团之类的让junior员工找senior职业辅导,可以选择技术或者个人发展方向,过两天我写一下我找到这个机会的过程和维持关系的技巧

评分

renee.yagami + 1 很有用的信息!
hohodsj + 2 给你点个赞!
就算了吧 + 1 赞一个
sam12321mas + 2 很有用的信息!
jacksterling + 3 给你点个赞!
xiaohaoZZZ + 2 别的不说,LZ是真牛p,谢谢分享
heheland + 2 恭喜lz跳出来!!!!
yoooooogurt + 2 很有用的信息!
pinguin + 1 赞一个
manan000 + 2 给你点个赞!

上一篇:想问问大家ds或者da找工作的近况
下一篇:大厂提问环节说错话的后果
我的人缘0

升级   22%

lxxxxxxx 2020-10-21 13:09:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (31)

3% (1)   👎
全局: 👍   96% (1231)

3% (45)    👎
azxcazxc 发表于 2020-10-21 12:39
每次看到这种帖子就很想手动艾特地里一直蹦跶到处宣扬众生平等的几个ID

? 这有啥? 你这逻辑不就跟推特上那些看了几个没素质中国人视频/故事然后说所有中国人都素质差都是病毒应该被赶出美国的人差不多么

我的人缘0

升级   69.5%

本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (179)

4% (8)    👎
之前在的组除我和另一个大叔之外都是烙印,他们真的是普遍弱智,狗屁不会就会bb,还很能扯开话题,开会越开越久问题也解决不了。抢功甩锅都是基本操作,做的好的都是他们去做presentation,做得不好的直接cc甩锅。最恶心的是平常的的1on1老板各种说good,先不说我做的是不是都是对的,你作为manager起码哪里做的不好应该怎么改对不对,到年终评给个低评分,搞得吃苍蝇一样,后来别的manager告诉我说因为每个组的评分是要控制大概平均的,所以老印都是满分然后得有人拿低分这意思是。回去找manager理论还扯皮。后来直接换组了。

评分

xiaohaoZZZ + 2 很有用的信息!
你好啊小猫 + 1 赞!优秀!同意换组是最省精力的方法!
mitsukihima222 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   45%

czy2105636 2020-10-21 17:46:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (299)

1% (5)    👎
感觉烙印真的牛逼,雷声大雨点小,干一点弱智小活都要让全组人知道他是超人,而且十分不听话,跟他说十句最多听进去一句,然后干活时候瞎几把干,要说不懂团队合作的真是烙印,整天帮倒忙,然后出去吹牛逼。

评分

你好啊小猫 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6.43%

fanyinyi 2020-10-21 05:51:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (318)

12% (45)    👎
。。。。。就是这样的啊,好多南亚人民就是这样明目张胆的,有什么办法呢(摊手 所以该怼就怼

我的人缘0

升级   71.57%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (131)

0% (0)    👎
想到去年很火的韩国电影寄生虫,这就是职场寄生虫

我的人缘0

升级   71%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (126)

7% (10)    👎
可恶至极的酪垠

我的人缘0

升级   2.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
积分不够,mark一下

评分

你好啊小猫 + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
sgztql + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   42%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (806)

0% (8)    👎
想知道怎么confront别人。。。

我的人缘0

升级   7.14%

DummyOnlineId 2020-10-21 12:06:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎
想知道怎么找职业mentor...

我的人缘0

升级   2.73%

azxcazxc 2020-10-21 12:39:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   42% (3)

57% (4)   👎
全局: 👍   97% (2816)

2% (83)    👎
每次看到这种帖子就很想手动艾特地里一直蹦跶到处宣扬众生平等的几个ID