一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

TOP2自动化|中等三维|多国混申|CS找工向MS|求定位【加米!!!】

[复制链接] |只看干货 |ms, 定位, cs, 清华大学
我的人缘0

升级   19.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (26)

7% (2)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 校内科研
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月
学科竞赛/奖励: 大创项目
背景的其他说明(如牛推等): IEEE Fellow推荐信 / 3个月Amazon实习

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本科自动化但算半个转专业选手吧,培养方案里面有很多和CS重叠的(C/C++,数据结构,计原,计网,AI等),三维中规中矩(托福目前最高95,还在继续考冲105,姑且先算做100),一段校内科研无产出(IEEE Fellow推荐信,毕设也在这里),一段一年的大创项目(指导老师推荐信),一段3个月Amazon SDE实习(manager推荐信),最后加一封课程推。

没有读博或学术打算,实习体验非常好,未来想直接干SDE,希望能国外工作一段时间再回国。学校的话不太看重排名(最好TOP30),更关注打好基础找工方便。因为今年特殊形势,所以除了美国之外,加上了一些其他国家,以下是我草列的一些学校和项目,恳请大家多多提建议!

-彩票:CMU MSCS/MCDS, Oxford, Cambridge, ETH
-冲刺:Berkeley EECS MEng, CMU MSIN/MITS, UIUC MCS, Cornell MEng, UT Austin, UToronto
-主申:Columbia, UCLA, Gatech, UMich, Dartmouth, UPenn, UCSD, IC, UCL, EPFL, UWaterloo, UBC, NUS. 1point3acres
-保底:Rice, USC, NYU, NTU

今年其他国家的bar大概率会上涨,所以我也不确定现在的选校是否合理,比如牛剑/ETH/Toronto我知道是thesis based,加上又是彩票,其实真的不确定要不要申,还有申请总数感觉也有些偏多,可真的是害怕失学,已经放弃保研没有退路了w.......

烦请大家多多指教,不合理之处请直接拍醒我!好的建议我都会加米的!!!. 1point3acres

补充内容 (2020-10-25 13:59):
炒鸡感谢地里的各位小伙伴!!!根据大家建议,我又综合考虑下学校和就业,决定删掉瑞士两校(全职工作几无可能)、牛剑(超高三维+thesis based),主申去掉了UPenn、大毛、UBC,保底删了rice

补充内容 (2020-11-25 16:59):-baidu 1point3acres
11.19托福家考出分109 s22,想删掉几所学校比如UCL,然后摸个牛剑或大S的彩票,希望能听听大家意见~

评分

XiXicool + 1
津威 + 1

上一篇:澳洲本科想申请CMU或者UCB的CS或者Info sys 方向的研究生
下一篇:21FALL | 末流985 | 中上GPA | 美国MSCS求拍醒(回复都加米)
我的人缘0

升级   19.43%

楼主| fcc 2020-10-25 14:00:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (2)    👎
最终确定下来的学校和具体项目名单:
-彩票(1): CMU MSCS/MCDS-baidu 1point3acres
-冲刺(6): Berkeley EECS MEng, CMU MSIN, UIUC MCS, Cornell MEng (Ithaca), UT Austin, UToronto MScAC
-主申(9): Columbia, UCLA, Gatech, UMich, UCSD CS75, IC Msc Computing/SE, UCL MSc CS/SSE, UWaterloo ECE MEng, NUS MComp
-保底(3): USC CS37, NYU MSCS (Courant), NTU MSAI-baidu 1point3acres
谢谢大家啦!!!

我的人缘0

升级   0.86%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (535)

5% (31)    👎
找工master还是得看地理位置。话说这个大环境为什么想不开来美国找工?现在疫情找工特别难,未来也不一定好。你既然工作几年就回国也不考虑移民,那为何不直接return amazon还出来读硕士工作几年再回去呢

评分

fcc + 2 给你点个赞!
FightForLife + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (75)

9% (8)    👎
个人感觉还好。不过,印象自动化好多都是偏向ai的。最近英美封杀AI留学生比较严重,感觉楼主需要注意一下这个方面

评分

fcc + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   19.43%

楼主| fcc 2020-10-21 15:17:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (2)    👎
ZeusDavide 发表于 2020-10-21 15:10
个人感觉还好。不过,印象自动化好多都是偏向ai的。最近英美封杀AI留学生比较严重,感觉楼主需要注意一下这 ...

自费master感觉会好些吧,唉不过这个真的无奈啊,英美无疑是最佳目的地,其他地方合适的选项太少了

我的人缘0

升级   94%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
楼主是准备申20多所学校吗?大多数教授是不愿意写这么多推荐信的😂建议先和自己教授商量商量。

评分

我的人缘0

升级   19.43%

楼主| fcc 2020-10-21 15:23:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (2)    👎
taoistDLCH 发表于 2020-10-21 15:19
楼主是准备申20多所学校吗?大多数教授是不愿意写这么多推荐信的😂建议先和自己教授商量商量。

我也感觉偏多了,但国家本身就比较多,稍微一选就......答主有什么建议吗,比如哪几所可以考虑直接去掉?推荐信的话因为都是国内的,感觉老师都还比较好说

我的人缘0

升级   22.29%

hulei125 2020-10-21 15:48:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (178)

6% (12)    👎
主申的没问题。

评分

我的人缘0

升级   19.43%

楼主| fcc 2020-10-21 16:07:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (2)    👎

哈哈哈哈多谢,那其他档用不用调整或者干脆删几个啊?

我的人缘0

升级   94%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
fcc 发表于 2020-10-21 00:23:09
我也感觉偏多了,但国家本身就比较多,稍微一选就......答主有什么建议吗,比如哪几所可以考虑直接去掉?推荐信的话因为都是国内的,感觉老师都还比较好说
如果教授没问题的话就还是都申吧,虽然有点费钱,但至少越早拿offer越心安嘛。如果非要删几所的话,我建议楼主按自己和program的match程度来删。

我的人缘0

升级   17.68%

FightForLife 2020-10-22 01:43:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (262)

0% (0)    👎
我建议你把T考高一点。另外不能直接return Amazon?

我的人缘0

升级   18.75%

bobby2003 2020-10-22 01:54:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   62% (37)

37% (22)    👎
自动化申AI算是高危专业啊