一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 关于美国本低人的录取数据是否有参考价值?

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   58%

AbbyYZBM | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   59% (151)

40% (102)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人美本CS专业(TAMU),有一些美国同学玩的比较好,也聊得开。他们都是美国土生土长的,有白人,老墨,亚裔以及一两个黑人。因为周围都是19spring或者是fall毕业,基本是在COVID爆发之前就找下工作了,但是他们当中也有少量人选择继续读研,其中有一个墨西哥裔同学(以下信息均为他的口述,没有验证),GPA3.5不到点,GRE313。通过平时的聊天,应该是无研究经历(没有论文发表是肯定的),可能有暑期披萨店打工经历(算实?)......最后被austin录取了。我就很奇怪,austin按理说专排那么高,综排也不差,国际排名很给力,而且是CS神校,他这个条件在地里来说不是很突出,而且确实很一般,但是他居然申请到了Austin,Austin的bar有这么迷吗?毕竟好多3.6+&325+的学生都没有申请到。那他这一个案例是否有参考价值?

补充内容 (2020-10-22 17:20):
打错了,应该是“本地人”

上一篇:WES到底哪些大学有用哇?
下一篇:今年申请季的我该何去何从。。求建议!
我的人缘0

升级   32.57%

redhairdragon 2020-10-23 09:45:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1008)

1% (17)    👎
Public school有当地政府拨款,所以他们要保证一定数量的本地学生的。

我的人缘0

升级   48.43%

雪城小白 2020-10-22 17:30:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (360)

1% (6)    👎
我也很好奇美国学生和国际生在录取方面是不是有很大的差异... 优先本地学生?

我的人缘0

升级   57%

overrainbow 2020-10-23 09:53:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (343)

0% (0)    👎
没有参考价值 尤其是公立学校

我的人缘0

升级   58%

楼主| AbbyYZBM 2020-10-22 18:25:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

美国人的录取和中国学生的录取有可比性吗?

我的人缘0

升级   23%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
美本学校录取会有隐性人种调配,学校要保持自己的diversity,所以要保证每个人种的均衡性,黑人学生普遍成绩低,你只能矮子里面拔将军,亚裔普遍成绩高,你就只能录成绩最好的,所以造成了录取成绩不一致的现象,不然要是只按成绩,那学校里全是亚裔里,本地人还读什么大学?但你要说这是人种歧视,也不至于,因为这是没法解决的问题,这是社会形态造成的结果,最后只能多方妥协变成现在这种情况,不然你是要让本地人不读大学?还是本地人全去排名低的大学,这不可能啊,怎么样本地人也要比国际生有些优势吧。至于研究生,也有这方面考虑,但比本科少一些,会更多考虑国际生是因为时间短来钱快,不然学校不是要亏死。

我的人缘0

升级   58%

楼主| AbbyYZBM 2020-10-23 10:31:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

gp356356356356 发表于 2020-10-23 09:07
美本学校录取会有隐性人种调配,学校要保持自己的diversity,所以要保证每个人种的均衡性,黑人学生普遍成 ...

老墨在德州也算是第二大族裔了,而且有赶超白人的趋势。那我这位墨西哥同学可以算是受政策保护的对象吗?同样的成绩,一个中国留学生去Austin的机会和我那位同学比怎么样?

我的人缘0

升级   3.5%

crystal622114 2020-10-23 10:57:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (7)

36% (4)    👎
据我所知,大部分学校,国际学术跟本地学生录取是分两个pool的。州立学校的话,对州内学生更是有优待

我的人缘0

升级   23%

gp356356356356 2020-10-23 11:41:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
AbbyYZBM 发表于 2020-10-23 10:31
老墨在德州也算是第二大族裔了,而且有赶超白人的趋势。那我这位墨西哥同学可以算是受政策保护的对象吗? ...

我觉得你哪位墨西哥同学应该是享受到政策了,你要知道,墨西哥裔虽然人口在德州多,但是全美来说人家不是那么多了,我觉得还有一个最重要的原因就是墨西哥裔的平均受教育程度低,你要考虑到墨西哥裔上大学的比例和亚裔上大学的比例,一个天上一个地上,我觉得从录取来说墨西哥裔差不多和非裔一个等级吧,政策倾斜还是挺厉害的。

中国学生和墨西哥裔比根本比不过啊,貌似中国学生去Austin GRE没有315的吧,低于320都少见,要是美本或者牛背景应该也有可能,另一方面要看学校是想要政策倾斜还是想要个国际学生硕士全款了,以今年疫情来说,全款硕士几率大点

我的人缘0

升级   60%

fjoewfoewmf 2020-10-23 11:57:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (290)

1% (3)    👎
没有参考意义,不用拿他们的比。