一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

求建议求定位|美本top50大三|GPA低|无科研无推荐信

[复制链接] |只看干货 |背景提升, 研究生申请
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-23 03:58:08 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
. From 1point 3acres bbs
目前大三,开始着手准备申研了美本top50,专业math and econ
GPA3.0+,大一大二过的浑浑噩噩,现在才意识到gpa低有多致命. 1point3acres
有一段BAT大厂实习,无科研,无推荐信,目前无gre

跪求学校选择的建议!
还想问问怎样做才能在真正申请时最大限度的提升自己的竞争力?. From 1point 3acres bbs
(比如除了提高gpa和gre成绩以外,实习/科研/推荐信应该重点攻克哪个?)

上一篇:21Fall|20Fall全聚德|金融转cs|求定位,回复都加米
下一篇:CMU 化工master 想转专业申请cs ms 求定位 回复就加米
我的人缘0

升级   96%

CurtisAAA 2020-10-23 06:24:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
gpa当然是最重要的,然后建议楼主主动去联系教授找research project做,不出意外的话research教授能给一封推荐信。
你再看看之前bat实习能不能给你一封推荐信,然后平时上课多去Office hour,跟课程教授混熟一点,争取再拿一封课程推。
你离申请还有一年的时间,看看这一年能不能把GPA冲到3.5。楼主加油!

我的人缘0

升级   61.5%

香槟小白菜 2020-10-23 06:26:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
看你以后想申啥样的研究生 不过基本上来说 实习和科研都约等于一封推荐信,如果现在还能找到实习的话 可以暑假实习学期中科研嘛

我的人缘0

升级   80%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
CurtisAAA 发表于 2020-10-22 15:24:41
gpa当然是最重要的,然后建议楼主主动去联系教授找research project做,不出意外的话research教授能给一封推荐信。
你再看看之前bat实习能不能给你一封推荐信,然后平时上课多去O
谢谢谢谢!

我的人缘0

升级   80%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
香槟小白菜 发表于 2020-10-22 15:26:37
看你以后想申啥样的研究生 不过基本上来说 实习和科研都约等于一封推荐信,如果现在还能找到实习的话 可以暑假实习学期中科研嘛
嗯嗯,明年暑假我肯定会好好利用起来的,一般科研会占用的时间和精力会很多吗?我实在是太担心影响gpa了哈哈

我的人缘0

升级   96%

CurtisAAA 2020-10-23 07:35:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
不眠飛行 发表于 2020-10-23 06:37
嗯嗯,明年暑假我肯定会好好利用起来的,一般科研会占用的时间和精力会很多吗?我实在是太担心影响gpa了哈 ...

research的确会占用你相当多的时间。如果楼主感觉吃不消的话,我建议以冲GPA为主。
GRE你认真准备的话,一个暑假足够出分了。我也美本,我是背了一个月单词,刷了一个月题就出分了。

我的人缘0

升级   54.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (217)

0% (1)    👎
research和刷gpa可能不冲突? 上一些水课刷高gpa+空余时间做research

我的人缘0

升级   47%

王泽宪 2020-10-23 12:55:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
现在还可以有一段暑假实习,现在联系学校科研的话,还可以有一年时间做一段科研,GPA过了3.0已经过了基本达标了,把GT刷高一点还可以。

我的人缘0

升级   80%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
z920631580 发表于 2020-10-22 17:27:43
research和刷gpa可能不冲突? 上一些水课刷高gpa+空余时间做research
好的谢谢,我找找看有没有合适的项目

我的人缘0

升级   80%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
王泽宪 发表于 2020-10-22 21:55:40
现在还可以有一段暑假实习,现在联系学校科研的话,还可以有一年时间做一段科研,GPA过了3.0已经过了基本达标了,把GT刷高一点还可以。
非常感谢🙏