一亩三分地

 找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
查看: 264|回复: 4
收起左侧

[学Java/C#] 56题一个语法求解 list.toArray

[复制链接] |只看干货 |刷题, 学java/c#
我的人缘0

升级   65.5%


分享帖子到朋友圈
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   73% (448)
 
 
26% (163)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
[Java] 纯文本查看 复制代码
class Solution {
    
	public int[][] merge(int[][] intervals) {
	
        if (intervals.length <= 1)
			return intervals;

		// Sort by ascending starting point
		Arrays.sort(intervals, (i1, i2) -> Integer.compare(i1[0], i2[0]));

		List<int[]> result = new ArrayList<>();
		
        int[] newInterval = intervals[0];
		
        result.add(newInterval);
		
        for (int[] interval : intervals) {
			if (interval[0] <= newInterval[1]) // Overlapping intervals, move the end if needed
				newInterval[1] = Math.max(newInterval[1], interval[1]);
			else {                             // Disjoint intervals, add the new interval to the list
				newInterval = interval;
				result.add(newInterval);
			}
		}

        int[][] newResult = new int[result.size()][2]; 
        
        result.toArray(newResult); 
        
// return result.toArray(new int[0][0]); 
return newResult;
	}
}


代码如上,

如果我不用31行,换成30行,还是可以运行。

大家理解这句吗?  result.toArray(new int[0][0]);   为啥是一个0大小的2d array呢?

求米求米


评分

参与人数 1大米 +1 收起 理由
14417335 + 1

查看全部评分


上一篇:亚麻OA最近一道高频新题 &quot;购物模式&quot;
下一篇:【实验抄题策略】笨办法抄题打卡
我的人缘0

升级   96%

halaheyjsplsdr 2020-10-23 04:26:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   95% (508)
 
 
4% (24)    👎
这题要求返回一个二维矩阵,所以你传入的参数就是把result从list变成array,然而系统不知道你的array是啥格式的,你穿个参数进去其实是告诉系统你这个是2-D array

评分

参与人数 1大米 +2 收起 理由
14417335 + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘0

升级   65.5%

 楼主| techDiscussion 2020-10-23 04:42:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   73% (448)
 
 
26% (163)    👎
halaheyjsplsdr 发表于 2020-10-23 04:26
这题要求返回一个二维矩阵,所以你传入的参数就是把result从list变成array,然而系统不知道你的array是啥格 ...

那是不是任何参数都是可以的呢?
回复

使用道具 举报

我的人缘0

升级   48.29%

abc99 2020-10-23 06:39:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)
 
 
0% (0)    👎
int 不行,Integer可以,String可以,必须是object
回复

使用道具 举报

我的人缘0

升级   65.5%

 楼主| techDiscussion 2020-10-24 02:31:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   73% (448)
 
 
26% (163)    👎
abc99 发表于 2020-10-23 06:39
int 不行,Integer可以,String可以,必须是object

所以是非要穿进去一个object啊???
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

隐私提醒:
■拉群请前往同学同事飞友|拉群结伴版块,其他版块拉群,帖子会被自动删除
■论坛不能删帖,为防止被骚扰甚至人肉,不要公开留微信等联系方式,请以论坛私信方式发送。
■特定版块可以超级匿名:https://tools.1point3acres.com/thread
■其他版块匿名方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

手机版|||一亩三分地

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

Some icons made by Freepik from flaticon.com

快速回复 返回顶部 返回列表