一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[选组选Offer] 求比较:微软苏州 vs 头条AI lab

[复制链接] |只看干货 |字节跳动, 码农类general, 选组选offer, 工作信息, 求职(非面经)
我的人缘0

升级   3%

26XINXIN | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

2020(7-9月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 校园招聘会| 码农类General全职@字节跳动

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在美国投的履历都石沉大海了,现在只有国内MS苏州和头条AI lab的offer。求地理大神帮忙比较。

首先是MS苏州,个人感觉wlb,苏州便宜,城市小比较舒服,今后也有机会transfer到湾区。但工作是业务导向。我个人的方向其实更偏向ML,无奈学历不够今年的情形也没法读PhD了。
AI lab算是ML方向国内最好的选择之一了。但大城市生活压力大,工作时长真的有点挺不住。

求地理大神比较,谢谢!

上一篇:脸家reality labs 是什么组?
下一篇:[2021 Summer internship] Computer Vision and Machine Learning Intern at Baidu
我的人缘0

升级   7%

huangzhentie 2020-10-23 10:19:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (100)

3% (4)    👎
感觉楼主要是能拿到国内这个水平的offer,那美国这边可以再找找吧

我的人缘0

升级   73.5%

biribiri 2020-10-23 10:53:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (157)

1% (2)    👎
26XINXIN 发表于 2020-10-23 10:26
首先感谢大佬回复。

WLB的问题,同行衬托下MS苏州应该算是国内比较不错的了,当然确实也看组。头条的 ...

不好说,我没在头条待过,反正在腾讯,一层楼,
. From 1point 3acres bbs
有10/10/6,累的不行的奋斗x

也有10:30/8/5,中午、下午各休息两小时,工作没啥事的水x

都是T序列

。。。

我的人缘0

升级   73.5%

biribiri 2020-10-23 10:12:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (2)    👎

应届SDE的话不建议微软,老问题

1、C#
2、内部/toB业务
3、换工作就要换城市

WLB以及一些其他的东西,要看部门/中心/组,不管你是哪家公司,不用一杆子打死

不是说不去微软,我也去,头条工作两年再去微软,薪资高很多,而且职级低了transfer也不方便

我只能说我来选:

SDE应届:美国大厂>国内大厂好的组>微软中国平均>国内大厂差的组

工作几年,想要去美国,社招62去微软,transfer

不想去美国,回去考公务员,或者离家近有成熟互联网的城市

我的人缘0

升级   68.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎
不是码农提供不了职业方向的建议,单纯觉得苏州也真的不是很便宜…房价也很高……

我的人缘0

升级   50.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (278)

10% (32)    👎
方便说一下包的大小吗 个人建议苏州微软

我的人缘0

升级   73.5%

biribiri 2020-10-23 10:05:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
苏州是 ML 还是 SDE,哪个组?

我的人缘0

升级   3%

楼主| 26XINXIN 2020-10-23 10:07:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
29342969 发表于 2020-10-23 09:51
方便说一下包的大小吗 个人建议苏州微软

正式和口头offer都还没下来呢。看网上说据说应届生差别不大。

我的人缘0

升级   3%

楼主| 26XINXIN 2020-10-23 10:07:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
biribiri 发表于 2020-10-23 10:05
苏州是 ML 还是 SDE,哪个组?

苏州是SDE的

我的人缘0

升级   3%

楼主| 26XINXIN 2020-10-23 10:26:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
biribiri 发表于 2020-10-23 10:12
应届SDE的话不建议微软,老问题

1、C#

首先感谢大佬回复。. check 1point3acres for more.

WLB的问题,同行衬托下MS苏州应该算是国内比较不错的了,当然确实也看组。头条的话几乎100% all work no life了。我以前在头条实习过一段时间,确实有点阴影。。。

目前最好的选择还是希望美国能上岸吧。

我的人缘0

升级   3%

楼主| 26XINXIN 2020-10-23 10:29:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huangzhentie 发表于 2020-10-23 10:19
感觉楼主要是能拿到国内这个水平的offer,那美国这边可以再找找吧

今年美国申请感觉很迷。

大选,留学政策,疫情共同影响导致情形比较不明朗。另外就是我之前的实习都是国内的,可能这方面对于盛情国内公司来说优势较大,在美国申请反而没啥优势。还有就是美国这边大厂的坑感觉几乎都被return intern占满了