一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[转CS-吐槽] online CS master 退学率50%,普遍现象还是项目原因?

[复制链接] |只看干货 |eecs, 转cs-吐槽
我的人缘0

升级   64.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (48)

15% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

今年夏天开始念一个Online项目,欧洲的学校,排名还可以。
项目整体比较偏学术,会教一点JAVA和PYTHON,然后就是ML,软工,OS,网络等常规课。会要求看教材,公式推导,看很多新文献。
学生组成估计一半是纯转码,一半是老SDE来补学位。学生群里一直抱怨不断,比如录取时说了是转专业项目,不要求CS背景,但实际跟不上课; 比如课太过理论,不如bootcamp教得实用。当然也有极个别人在抱怨课太简单,数学太少。每几周就有人在群里发长文抱怨跟不动然后决定退学。. check 1point3acres for more.
有热心的同学统计估计目前退学率在50%,跟学校沟通过,刚开始的时候学生少,学校还热心跟进了表示要改进,后来学校发现可以源源不断招到韭菜,即使走一半好像影响也不大,就放弃了沟通。并且根据学校的说法,本校的退学率并没有其他学校高,认为其他学校教得更难,更留不住学生。我看群里,新生分群数量确实在最后论文群的两三倍左右。当然也有不加论文群的同学,不能完全反映现象。

所以我的问题是,高退学率是否是online master的普遍现象? 还是只是因为这个项目可能确实课程设置问题,导致学生跟不上或者学得不开心。虽然同学都说bootcamp学的更有用,但看网上似乎bootcamp退学率也挺高的。想了解下其他Online 的同学项目情况:)

补充内容 (2020-11-9 00:15):
除了高退学率,还有就是高延期率。选项目的时候大家都想选快的,最多两年以内的,最好是一年就能拿到毕业证的。实际上,很多同学因为各种原因一直在defer,工作太忙学不动,一直挂科需要补考等等。

补充内容 (2020-11-9 00:18):
看了当前的课,已经有快600个学生了!难以想象600个人同时上课!然而我们只有7个tutor! 不知道最后能剩下多少人

上一篇:大龄主妇想转CS,求建议
下一篇:求求靠谱的自学资源
我的人缘0

升级   44%

dacheng0413 2020-10-24 04:34:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (136)

0% (0)    👎
还有一种情况就是上到一半跳槽成功了。。可能就drop了。。

我的人缘0

升级   4.5%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
我觉得算是比较普遍吧 没有看过其他online master的数据 我现在就在GT的OMSCS 录取率高的不行 毕业率低的可怜

我的人缘0

升级   41.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (210)

2% (5)    👎
上岸了,再没有动力继续上课。

我的人缘0

升级   51.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (184)

2% (4)    👎
bootcamp我看的退学率大概都是10%以下

我的人缘0

升级   28.71%

2011051305 2020-10-24 03:48:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (251)

14% (44)    👎
有什么bootcamp是可以referenced的? 感觉美国这边的bootcamp都是非常直接的教代码 然后教基本的数据结构(list, set, map, bst etc) 然后就上project开始上手做了。 感觉个人不太理解bootcamp到底是如何定义的。

我的人缘0

升级   82%

Scaffolding 2020-10-24 04:59:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (152)

0% (1)    👎
一般都是有更好的去路才drop的把~

走自己的路呗,工作经验肯定比degree强

我的人缘0

升级   21.5%

Forlorner.Bian 2020-10-25 03:29:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (166)

0% (0)    👎
YS187 发表于 2020-10-24 01:15
我觉得算是比较普遍吧 没有看过其他online master的数据 我现在就在GT的OMSCS 录取率高的不行 毕业率低的可 ...
-baidu 1point3acres
想问一下GT的OMSCS现在录取标准高吗?. check 1point3acres for more.
我今年刚入学了一个加拿大这边的Graduate Diploma的课程,在打CS基础,一年项目
毕业之后打算申请GT的OMSCS,不知道录取难度如何?
另外就是OMSCS的课程难度怎么样?
对CS基础要求高吗?
谢谢!

我的人缘0

升级   4.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Forlorner.Bian 发表于 2020-10-24 12:29:56
想问一下GT的OMSCS现在录取标准高吗?
我今年刚入学了一个加拿大这边的Graduate Diploma的课程,在打CS基础,一年项目
毕业之后打算申请GT的OMSCS,不知道录取难度如何?
GT官网上给出的录取率为超过80%,GPA>3.0,上过一些MOOC的课应该没什么问题。我申请的时候有ME的博士,但是基本没什么CS的背景。

我的人缘0

升级   21.5%

Forlorner.Bian 2020-11-6 04:02:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (166)

0% (0)    👎
YS187 发表于 2020-10-26 04:14
GT官网上给出的录取率为超过80%,GPA>3.0,上过一些MOOC的课应该没什么问题。我申请的时候有ME的博士, ...

谢谢,请问课程读的时候吃力么?
成绩决定的主要因素主要是个人作业,团体作业,随堂测试,期中期末里的哪一种?
谢谢!

我的人缘0

升级   4.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Forlorner.Bian 发表于 2020-11-05 12:02:36
谢谢,请问课程读的时候吃力么?
成绩决定的主要因素主要是个人作业,团体作业,随堂测试,期中期末里的哪一种?
谢谢!
你可以看一看OMSCSCentral,这是学生自己做的review的网站,我个人觉得主要看个人背景,每个人背景不一样上不同的课感受难易程度就不一样,比如说我,我基本上没有CS的背景,上一些CS的基础课比如operating system,High Preform Computer Arch刚开始会很吃力,但是上一些math heavy但是仅仅是用python的课比如CV什么的就反而觉得不是很累。

成绩决定因素你说的这些都有,每个课也会不一样,有的没有期末考试,有的没有团体作业。要看具体的课程。

评分

linddayfan90 + 1 很有用的信息!