一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: biomedicineman

[买自住房] wfh政策对买房位置选择的影响

[复制链接] |只看干货 |房地产, 买自住房
我的人缘0

升级   23%

Lolipop 2020-10-27 06:01:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   92% (255)

7% (22)    👎
weier_36 发表于 2020-10-27 01:42
有个别公司已经不在湾区backfill positions了...

我司(FANG中一家)已经有新员工不用relocate直接在便宜的原本居住地工作了。

西海岸房价增长是在人口不断流入的基础上的。一旦这个过程停止(甚至成为负数),房子的金融属性将不复存在。到时候房子能否起到基本的抗通胀作用都很难说,更别提上涨挣钱了。
历史的变革总让人措不及防。

60年代的人以为房子多好 哪知70年代直接变成反动派的代表,房子冲公,关进牛棚。
过去10年是房地产的最高发展阶段,哪知道以后的大势是wfh,几年翻一倍的光景不复存在。

地产一般情况下60年一个周期。买在顶部的大概率很多年才能解套。普通人5-10年换一次房。如果你问问2000年左右买房的人 他们大多数人的换房时都卖在水下。

当然一定有agent会告诉你回头都是deal. 问题是你愿意60年以后再回头吗?你愿意回头的时候卖亏房吗?

看清趋势比什么都重要。

我的人缘0

升级   23%

Lolipop 2020-10-27 15:55:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

aloya 发表于 2020-10-27 01:03
个人觉得,就咱老中这个沟通水平,长期wfh也不是为咱准备的。
去年疫情前和朋友闲聊,朋友吐槽自己老板说 ...

资本家为什么要为你的适应性准备工作?为什么咱们这么自信不会被人取代?
口语不好wfh效率不高 不炒这样的人炒谁呢?

我的人缘0

升级   23%

Lolipop 2020-10-27 15:59:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

俩王四个二 发表于 2020-10-27 01:59
如果为了一些公司WFH就买偏远的,那你的部门不让WFH呢?
如果换工作呢?机会很好,但就要去office 导致你c ...

以后能否允许wfh和有效的support wfh将成为衡量企业好坏的要求之一。如同大厂的食堂一样,都是吸引人才的竞争力一部分。如果你去不了好公司,那确实wfh政策会差些,正如某些厂不提供饭一样。

我的人缘0

升级   23%

Lolipop 2020-10-27 16:07:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

cleverley 发表于 2020-10-26 23:32
具体说说?就是说,因为云的发展,未来WFH会越来越普遍,所以大都会地区的房价都撑不住了?
但是如果真 ...

美国从来都是出0-1idea和上游经济的国度,因为这里有自由创新的土壤。而这在某两个东方大国都不具备。

不排除低难度码农工作会变成制衣工人一样的职位被派发到别的国家。

我的人缘0

升级   55.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (176)

0% (1)    👎
Lolipop 发表于 2020-10-27 00:55:28
资本家为什么要为你的适应性准备工作?为什么咱们这么自信不会被人取代?
口语不好wfh效率不高 不炒这样的人炒谁呢?
原来贵司沟通都是靠怼人啊?
lz只是问一下大家对wfh的看法,楼里大家也是很平和的说出自己的看法和永久wfh可行性的质疑,您何必一条条反驳过去,我承认您说的不无道理但是也不必要这么冲吧……
当然了我英文不好我反省,我会被时代淘汰,借您吉言。不过我也劝您一下,网上怼怼也就算了,职场这么说话谁先被pip还真不好说。生活里朋友同事人太好了,被怼经验有限,回杠能力为负,不会再回复

我的人缘0

升级   11.29%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (226)

0% (1)    👎
所以可以暂时不买啊。为什么要一定在买远和买近直接选择呢。保持灵活性也挺好的,等大趋势出来再做决定。

我的人缘0

升级   30%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1752)

2% (42)    👎
越来越多人搬离公司周围到稍远的近郊住大house了,这个趋势妥妥的会持续。。sammamish和issaquah都蛮不错的。

我的人缘0

升级   60%

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (52)

41% (37)    👎
希望再发展发展,比如我们可以在北京买房

我的人缘0

升级   54%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (575)

2% (15)    👎
看你们讨论这么多wfh
大家要搬出西海岸
能解释一下为何西雅图东区的房价还是🚀一样么……

我的人缘0

升级   21.86%

youlegelin 2020-10-27 22:28:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2088)

0% (10)    👎
阳光穿透我得心 发表于 2020-10-27 17:49
希望再发展发展,比如我们可以在北京买房

跟北京有啥关系,北京又不WFH哈哈