一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 刚刚GRE出分了,想请教下今年该怎么申请北美的院校

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   13.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

昨天考完了GRE 327, 看起来还不差,但是觉得数学低了,数学166. 作文估计还没这么快出来。

本科是在加拿大UBC的电子工程,今年5月份毕业。虽然读的是电子工程,但是目标和过去做的事情都是机器学习相关。
四年平均分数是85.1%, 大四的话是89.9%
有三个教授的推荐信。
做了几年机器学习相关的研究+2篇3作机器学习相关论文+现在在苏州一个公司实习(预计6个月),做的是语音情感识别相关的算法研究。还有很多义工活动(故事里说有用,不知道现在还有没有被考虑到这个方面)

现在有几个问题请教大佬们。
1. 学校的选择
目前 想要递交申请的学校有: 斯坦福,伯克利, UIUC, CMU(如果不需要托福的话),UCLA,TTIC, 康奈尔,多伦多大学,滑铁卢大学,UBC(保底)
有没有什么其他的推荐?

2. 专业的选择
我是选CS 或者data相关呢,还是选择ECE。
因为计算机专业已经竞争非常激烈,我的背景又是电子工程,那我读ECE然后进去后再选计算机的课和做计算机的研究。
或者说有的选项申请cs有的学校申请ECE?

谢谢
. 1point3acres

补充内容 (2020-10-26 12:31):
申请硕士 首选research based

上一篇:哥大SPS 1分钟 video essay 题目分享
下一篇:套磁时可以给跟多个教授提到自己可以在对方组里做毕设吗
我的人缘0

升级   19.5%

AvonGao 2020-10-26 09:54:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
感觉楼主定校是不是有点高?如果是转CS的话,估计得再选点儿略微好进的吧。不过UBC本身可以稳进就还行。。。。。

我的人缘0

升级   13.5%

楼主| 别读工程读cs 2020-10-26 10:02:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

AvonGao 发表于 2020-10-26 09:54
感觉楼主定校是不是有点高?如果是转CS的话,估计得再选点儿略微好进的吧。不过UBC本身可以稳进就还行。。 ...

就是说不选CS专业,以ECE的身份进入

我的人缘0

升级   19.5%

AvonGao 2020-10-26 10:24:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
可以考虑ECE,转的时候看看有没有转码的课或者ML课就行。

我的人缘0

升级   13.5%

楼主| 别读工程读cs 2020-10-26 10:44:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

AvonGao 发表于 2020-10-26 10:24
可以考虑ECE,转的时候看看有没有转码的课或者ML课就行。

这些学校到了研究生基本比较灵活,上课都可以选ML。

我的人缘0

升级   6%

lan_lan_lan_lan 2020-10-26 11:59:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (747)

0% (2)    👎
楼主申请硕士?我记得伯克利的ece是MEng,就一年吧

我的人缘0

升级   13.5%

楼主| 别读工程读cs 2020-10-26 12:29:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

lan_lan_lan_lan 发表于 2020-10-26 11:59
楼主申请硕士?我记得伯克利的ece是MEng,就一年吧

嗯,申请硕士

我的人缘0

升级   13.5%

楼主| 别读工程读cs 2020-10-27 12:55:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

有没有大佬给点意见,谢谢

我的人缘0

升级   2.86%

蠢萌加油兔 2020-10-27 13:28:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
327申cs或者ece的学校都是够的 数学166问题也不大 不需要纠结这个浪费时间了~抓紧时间搞申请吧!
我觉得你的选校和你的背景挺匹配的~大胆申~美国的学校可以再加1-2个保底?类似USC和Rice这种?如果你觉得加拿大的学校可以保底的话就当我没说了哈
关于CMU 它有很多很多好项目 本校匹茨堡的,还有SV的 可以做点功课 考虑多申几个 有很多都是可以waive托福的甚至gre都不要
关于具体申什么 我首先觉得data的可以不用考虑 建议CS和ECE混申!楼主的ECE背景好像更强所以理论上来说ECE的录取机会可能会大一些~
不过建议能申CS的项目还是尽量去申CS 这里的能申我觉得主要取决于文书能不能写得和学校要求很匹配. check 1point3acres for more.
虽然你说觉得CS竞争压力大 但其实ECE进来了也是跟CS的人一起竞争 区别不是特别大 尤其是竞争的工作也差不多~而且CS的选课一般会比ECE的限制小一些~
觉得有用的话可以帮我加点米~我急需大米看帖子~祝好运哦~

评分

别读工程读cs + 1 可以!
ymnl + 1 很有用的信息!
Henry_235 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.5%

楼主| 别读工程读cs 2020-10-28 09:16:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

蠢萌加油兔 发表于 2020-10-27 13:28
327申cs或者ece的学校都是够的 数学166问题也不大 不需要纠结这个浪费时间了~抓紧时间搞申请吧!
我觉得你 ...

虚啊,特别是以计算机出名的学校,感觉竞争不过。。