一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 【new grad/职场新人】什么样的人很难上岸

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   87.5%

本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (397)

3% (15)    👎

2020(10-12月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|BayArea 码农类General全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
转码工作也有一段时间了,
最近组里招人,被老板拉去面试,同时也在几个求职微信群里,还兼职给某机构讲讲职业培训课程、mock 面试之类。
面试、mock面试、找我求职指导的人百十来号有余,也会有意无意的fellow up下曾经接触过的学生后来的状况,发现很难上岸,或者不久就被pip的人还是有很多共性的:

********刨除一些非常运气不好的成分,极端案例,比如真的非常坑的老板,公司结构性“优化”, 今年3-6月份的就业市场等等,仅讨论普遍状况*******

• 杠精
    这种在微信群里和论坛里非常常见,你跟他谈普遍状况他非要跟你讨论个例,你跟他谈个例,他跟你讨论哲学。。。 反正就是杠,这种人一般上岸很难,或者职业发展非常受限。 当然有些技术大牛也杠。。。但是没办法 谁让人家活儿真好呢。
    就怕没有乔布斯的命 一身乔布斯的病,最后怨天怨地怨公司怨政府,有的还能怨着中国政府。
  • 吹b
    也非常常见,你跟他讨论什么技术他都能说上两句,好像自己很懂,一问稍微深点,就lv头不对马嘴,虽然美国文化提倡适当吹,但是。。。面试官基本都司空见惯谁是可以的 谁是装的,哪个人想跟个装的人做同事呢? 所以你的面试官要是给你出个hard的题,你就要想想之前的bq是不是吹过了。
  • 矫情b
    一次一个人加我微信,然后要跟我语音一刚,让我给ta介绍我司的招聘流程和面试“题库”,好吧,我就免费给ta介绍下吧(培训班上课1O1的价格差不多100+刀一小时),讲了40分钟,最后说了句: 啊,我以为你们公司很轻松呢,没想到也这么push,interview问题也要准备这么多?new grad也问设design吗?  我跟你说 要不是你们hr主动邀请我面试我才不想来呢,你知道吗,你们公司就在我学校旁边,校招recruiter我们都认识的。  我虽然是学cs的但是特别不喜欢一直对着屏幕这样,我是美高你可不可以不是要说中文 能说英文吗?哦 这个东西英文是叫xxx吗? 我没工作过也不知道你再说什么xxxxxxxxxxxx
  • 确实思维很慢的。。。
    以上都是被bq筛出来的,确实还有一种就,说出来比较不那么政治正确了,就是反应很慢的,尤其逻辑思维差的。。。。给他讲解东西很难讲清楚。。。比如算法题,比如设计,再比如bq的问题,尤其面试的时候如果面试者不能快速理解面试官的意图,其实挺难过的,这类在文科商科大龄转码转data的非top学校很常见。

-baidu 1point3acres

纯属瞎侃 不喜勿喷

上一篇:【谷歌🙋】我的国人manager,你永远看不透他
下一篇:[回复加米][亚麻转组请求捞起]入职近4个月预感dev/pip
我的人缘0

升级   30.18%

ftr好好学习 2020-10-27 10:30:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (6049)

6% (453)    👎
这个号 是不是 【我就是尼采】 的小号?说话风格和内容都很像。。。看了下尼采哥已经被封了,555爷青结

我的人缘0

升级   56.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (90)

1% (1)    👎
lz总结得太棒了,就喜欢看这种贴👍有些人真是奇葩不自知

我的人缘0

升级   61.5%

yijunisme 2020-10-27 09:43:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (130)

0% (0)    👎
虽然不是很中听,但是应该很对。。。

我的人缘0
难飞负鼠 2020-10-27 10:02:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1628)

8% (151)    👎
ni哥这是你小号吗?

我的人缘0
jinghuayuan 2020-10-27 10:13:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (743)

20% (189)    👎
but these are not easily screened by interviews.

我的人缘0

升级   52.5%

carolineyamap 2020-10-27 10:18:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
楼主说的很有道理啊,坐在桌子的另一边关注的东西不太一样

我的人缘0

升级   22.14%

zdbzxl 2020-10-27 10:40:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
虽然这话可能有点不中听,但确实是大实话……情商真的很重要

我的人缘0

升级   68.88%

刷题 2020-10-27 10:56:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (7510)

8% (703)    👎
尼采哥秽土转生啦 爷青回

我的人缘0

升级   1.25%

WeiLai 2020-10-27 11:12:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (61)

29% (26)    👎
“我虽然是学cs的但是特别不喜欢一直对着屏幕” 哇这种简直了,一直很想怼 那要不然你new grad直接去申请engineer manager吧 看人家要你不