一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

!!抱团取暖!!DS/BA-gap党-一年工作经验-低GT-真心求建议!!!

[复制链接] |只看干货 |定位, ms, 电子科技大学, datascience/analytics
我的人缘0

升级   96%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: DataScience/Analytics
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 校内NLP科研(无论文),东南亚电商夏令营,Mitacs-McGill三个月暑研(无论文),云上贵州实习,某start-up全职算法工程师一年
相关工作经验范围: 3个月-1年
相关工作经验年数: 1
学科竞赛/奖励: 专利,美赛H奖,国家奖学金,企业奖学金若干,东方财富商赛,文体若干,志愿者若干
背景的其他说明(如牛推等): 佐治亚理工大牛推荐信、校内导师推荐信

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
鄙人是20Fall的,但是去年申请不大理想,所以今年打算重新申请一下

去年申请的条件:
【T一样,G151+167+3,没有工作经验,推荐信是mcgill教授(但是教授是医学物理的,学科差别比较大),校内科研导师*1,校内课程导师*1】

去年录取:
【maryland-IS,布兰迪斯BA,罗切斯特BA和UCSD-BA(都是wait list,大概3月份都发来面试,但是已经考虑gap就没面试,估计没有疫情我就被拒了),(USC-BA,佐治亚理工analytics,UCD-BA,哥大OR,NUS-BA,IC-BA,UCL-BA全聚德。。。)】

今年申请:
【主要差异在一年的工作经验上,在start-up当算法工程师,start-up正好是几位美国教授合办的。所以能够拿到一封大牛的推荐信。
G已经重新刷过了两次,无奈水平确实有限只有151+170,托福一个月后刷一下。】

个人感觉去年申请不顺利,主要是:
1、低GT(可能主要是GRE?),
2、定位不准(全都压在BA项目上,但个人经历可能更偏向DS),
3、文书不大行(去年中介基本上全篇都在写tech的部分,感觉把我写成了个nerd,在职业规划和why school上面写的都比较水,去年因为语言拖到了12月份,所以自己没有很上心文书)

今年目标(冲刺):
NYU-DS
哥大-DS
杜克-DS
佐治亚理工analytics(大牛是GIT商学院的)

因为担心美国去不了,还打算申请一下加拿大的
多大-MMA
McGill-MMA. From 1point 3acres bbs

去年申请保留了maryland的AD,所以今年打算不申请太多保底的,不过可能加几个比maryland好一点的匹配校,目前还没有计划

想请问一下大家:
---有哪些好一点,不过bar不太高的DS项目推荐呐?
---GT还有没有必要再刷呢?尤其是G,今年刷了两次了,无奈刷了很多题V还是151,今年有些项目GRE是optional,但是今年听说很多家考330+甚至335+的,感觉时间非常紧张了,再刷G可能来不及。T已经报了一个月后的
--大家觉得这几个冲刺校是否有机会呢。。。性价比高不高?有没有其他的推荐项目呐?
--DS文书有没有什么特别需要注意的呀?听说有些学校很看重职业规划和申请人的
passion

跪谢各位的建议!!!申请季大家多多交流呀!!!冲冲冲!!!

上一篇:国防七子较高GPA水科研申CS硕士
下一篇:(GRE出分后求定位)21Fall | 美本TOP50 | 统计/生统/DS混申 | 两段科研| ** | 无相关实习
我的人缘0

升级   86%

moyumoyu 2020-10-27 09:45:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
加拿大的两所可能当不了保底的,尤其今年

评分

AlexYoung + 1 赞一个

我的人缘0

升级   96%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
moyumoyu 发表于 2020-10-26 18:45:02
加拿大的两所可能当不了保底的,尤其今年
暂选这两个主要因为加拿大DS项目不是很了解,请问有什么推荐嘛?McGill因为之前mitacs科研在那里,会不会有一点点优势呢?

我的人缘0

升级   96%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我顶我自己。地里逛了逛,GT几乎清一色325+ 105+,低GT太难了

我的人缘0

升级   86%

moyumoyu 2020-10-27 11:21:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AlexYoung 发表于 2020-10-27 10:37. From 1point 3acres bbs
暂选这两个主要因为加拿大DS项目不是很了解,请问有什么推荐嘛?McGill因为之前mitacs科研在那里,会不会 ...

哦哦要是有过科研经历,确实可以考虑。和学校有过接触的话多套词,然后托福建议刷高一些

评分

AlexYoung + 1 赞一个

我的人缘0

升级   96%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
moyumoyu 发表于 2020-10-26 20:21:11
哦哦要是有过科研经历,确实可以考虑。和学校有过接触的话多套词,然后托福建议刷高一些
谢谢,请问McGill的MMA也需要陶瓷吗?🤔我以为这些和研究性master不大一样

我的人缘0

升级   86%

moyumoyu 2020-10-27 13:34:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AlexYoung 发表于 2020-10-27 12:27
谢谢,请问McGill的MMA也需要陶瓷吗?🤔我以为这些和研究性master不大一样

确实不一样,但是混个脸熟总是没有坏处的,也能帮你多了解这个项目