一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[买自住房] 诚心请教,这时候该不该买自住房

[复制链接] |只看干货 |买自住房, 房地产
我的人缘0

升级   98%

cleverley | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (131)

2% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
人在湾区,租房已经4年了。去年刚结婚,没孩子,疫情结束前也不会想要孩子。如果是正常时候,自住房无脑就买了。但是现在疫情,未来work from home在家工作的政策一切都不确定。非常纠结。

买在南湾或者东湾交通近的地方,又担心未来wfh,房价波动。但是现在利息真是低,感觉不买房就是被大水漫灌收割

上一篇:房子转租不出去怎么办
下一篇:怎样在付地产税的同时存下看世界的钱?
我的人缘0

升级   22%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (300)

13% (47)    👎
wzyath 发表于 2020-10-26 21:56:59
必须买,covid主要影响的是传统行业,对tech行业基本没任何影响,对一些电商之类的反而还是利好。绝大部分tech公司也只是减少了headcount,并没有大规模的layoff,那些码农、双码农的家
我靠,中介出现了。

我的人缘0

升级   17.5%

Lolipop 2020-10-28 11:26:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (174)

10% (21)    👎
每次这种帖子下就会出现大量中介 > <

我的人缘0

升级   21%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (165)

1% (2)    👎
很难讲,我觉得要看股市要不要跌。之前就有很多老华人跟我讲,房价会滞后于股市半年,看到最近疯狂的房价,我觉得又应验了。今天股市大跌,不知道大选以后是个什么情况

我的人缘0

升级   99%

acheles 2020-10-26 23:22:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (241)

0% (1)    👎
可以观望一阵,现在房租这么低。低利率应该会维持很长时间。

我的人缘0

升级   22%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (300)

13% (47)    👎
什么叫现在不买房就是被收割?是说明年疫情后房价要暴涨?不是的话现在买房和明年买房有什么区别。

我的人缘0

升级   98%

楼主| cleverley 2020-10-27 10:23:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (131)

2% (3)    👎
ada113 发表于 2020-10-27 07:25
什么叫现在不买房就是被收割?是说明年疫情后房价要暴涨?不是的话现在买房和明年买房有什么区别。

现在印钱啊,利息低啊,你不知道房价已经猛涨了一波了?

我的人缘0

升级   80%

allenhouse1 2020-10-27 12:34:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (5)

50% (5)   👎
全局: 👍   40% (9)

59% (13)    👎
湾区房价将不下去的一个原因就是太多中国人无脑买自住房

我的人缘0

升级   9%

litterpawn 2020-10-27 12:46:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
个人觉得自住房看到喜欢的可以出手,毕竟利息这么低,可以贷的款多而且成本低。另外疫情情况下房子供应有限,大胆猜测房价很难下跌。我自己想的是wfh情况下早买早享受...

我的人缘0

升级   63%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1033)

7% (86)    👎
如果是贷款 而你保证未来三五年不会失业 就早点买吧

土豪现金买房当我没说

我的人缘0

升级   7.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (50)

9% (5)    👎
看个人对wfh的判断了,房子最大的价值在location。如果大批量wfh,确实对房价会有很大影响,会影响所有的房子,湾区毕竟已经很村了,冲击最大的应该是北上广深,曼哈顿这些城市。看中国疫情控制住了,也没有出现大批量搬离一线,在二线三线wfh的情况。

补充内容 (2020-10-27 21:37):
如果不是大批量wfh,个人基本是不会选择因为房价而wfh,具体原因参见晒offer版