一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

人与人的一丁点温暖

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   46%

本楼: 👍   100% (55)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (281)

1% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近因为有需求,所以经常来地里看看。总的来说还是觉得很温暖的,毕竟真的有很多人人会给你真心的答案。但也有很多评论看完,会让人觉得非常不舒服。我想说一说我的看法,顺便换点大米看面经。谢谢~
关于“键盘侠”,估计地里大部分人都不认为自己是吧,但是,真的不是吗?拿两个我记得的热帖来讨论讨论:
当别人发出相亲帖子,对自己的容貌打分可能跟某些人的认知不一样,其实你发表意见也没什么,但是用一些调侃的的语气发表评论,有没有想过你就是键盘侠?你的调侃在你看来可能是开玩笑,但对于发帖人来说,是羞辱。
当别人问莲花清瘟胶囊有没有用的时候,有几个帖子(我去搜了一下,发现这些回复已经被地里禁止或删除了吧,已经不可见了),但我印象中记得大概就是骂发帖的人智商有问题(可能说的更难听一点)。我当时看到那帖子就纳闷了,因为我也有同样问题,才关注了这个问题,我想,当时疫情那么严重,身在海外面对着周围不带口罩等各种现状,很多人应该都有寻求保护自己的欲望吧。如果你觉得没有问题,可以发表意见啊,毕竟是公共平台。但是为什么要对发帖人进行网暴?

我挺喜欢地里就是,大部分人都是好的。我记得有一个疫情被困孤岛的的po文,下面很多安慰楼主的。对,可能安慰给不了啥实质帮助,但是,我觉得那应该能够给呆在黑暗中的人一丝温暖。
我们成年人的世界真的太难,太难了。如果有利益冲真的另当别论。但是,这种别人发帖的文章,跟你也没啥利益冲突,你就当故事看着,行吗?如果能给善意有用的回复,回复完难道不能让你开心一下下吗?
或许很多恶意回复的人,觉得自己在开玩笑,但我觉得,网络世界,别人也不了解你的为人啊。开玩笑有时候你觉得好笑,别人或许觉得很受伤。那就不是玩笑了。
PS 我不觉得我自己道德有多高,只是偶尔我被别人开玩笑的时候真的很不舒服,所以推己及人才会有感而发。 然后想码点字,换点大米(❤️这是重点❤️)~~
如若任何观点不同,可说,但求不喷。我真的是心里比较脆弱的族群。

评分

阿东童鞋 + 2 很有用的信息!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
Neko酱の假尾巴 + 1 赞一个
1992tina + 1 赞一个
panzihang + 1 赞一个
unclewillie + 1 赞一个
paperyfish + 1 赞一个
ong123 + 1 赞一个
王牌天神 + 2 给你点个赞!
gtx1060 + 2 给你点个赞!

上一篇:可可爱爱小清新
下一篇:刚发现居然这个板块,想必进来的跟我一样都是吃货。讨论下如何在有限的时间有限的厨艺中满足吃货的需求吧
我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (60)

6% (4)    👎
顶楼主。这里喷子是真的多,或者有些不认为自己是喷子乱抖机灵的,所以素质不分国界不分群体不分教育背景。经济的巨人思想的矮人,无非是搭上了行业的顺风车

我的人缘0

升级   9.43%

zzzzzzhl 2020-10-28 00:35:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2040)

2% (47)    👎
同意楼主
我觉得北美几大论坛里面 1p3d算很和谐很好的了 其他的论坛简直了。。。。。
可能因为我们都还年轻吧

最近因为中美关系和疫情  很多人在很多事情上都产生了分歧
善意提醒一句:不是谁声音大谁就有理 求同存异 人活着不易 多给别人点善意比给人添堵好

祝所有人都好!

我的人缘0

升级   16.5%

冬天的南瓜 2020-10-27 22:43:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎

这个帖子出发点很好啊不过有点好奇 为啥发在吃板块(绝对没有杠的意思)
我还以为有好吃的送大家哈哈哈哈(绝对没有嘲讽的意思)

我的人缘0

升级   5.71%

清风月夜 2020-10-27 23:19:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
xyq117480 发表于 2020-10-27 11:03
顶楼主。这里喷子是真的多,或者有些不认为自己是喷子乱抖机灵的,所以素质不分国界不分群体不分教育背景。 ...

赞同!深有感触!

我的人缘0

升级   25.71%

awesomeandy 2020-10-28 00:38:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (223)

11% (29)    👎
zzzzzzhl 发表于 2020-10-28 00:35
同意楼主
我觉得北美几大论坛里面 1p3d算很和谐很好的了 其他的论坛简直了。。。。。
可能因为我们都还年 ...

但可惜的是,正如长者所说,欧美式民主就是谁声音大谁有理,混淆视听误导大众。

我的人缘0

升级   46%

楼主| 一只懒惰的猫 2020-10-28 01:02:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (281)

1% (5)    👎
冬天的南瓜 发表于 2020-10-27 22:43
这个帖子出发点很好啊不过有点好奇 为啥发在吃板块(绝对没有杠的意思)
我还以为有好吃的送大家哈哈哈哈 ...

哈,因为我可能选错了,我本意是发在生活里的。

我的人缘0

升级   14.43%

marmotl 2020-10-28 01:51:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (422)

25% (141)    👎
顶。 不为喷而喷,设身处地,尽量考虑对方感受, 华人抱团,从我做起。从现在做起。

我的人缘0

升级   74.5%

hori1miona 2020-10-28 02:08:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (150)

1% (3)    👎
冬天的南瓜 发表于 2020-10-27 22:43
我还以为有好吃的送大家哈哈哈哈 ...

《论简中世界无处不在的自我审查与批评》