一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 10.14入境柬埔寨 | 10.27最新的核酸和取押金政策

[复制链接] |只看干货 |学生签证f
我的人缘0

升级   40.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人是10.14中午入境柬埔寨,分享一下遭遇的最新的二次核酸和取押金的情况,仅供参考,求大米!

10.14 (第0天)
入境

10.26 (第12天). 1point3acres
柬苏医院 Khmer Soviet Friendship Hospital,早晨5点去排队做二次核酸。结果被告知入境那天不算,等到第13天才能做。想办法给了点小费才做了二次核酸。交了30刀现金,用于获取纸质报告。记得带一支笔,会让你填写在柬埔寨的地址和电话(如果你不想和别人共用一支笔的话)。

10.27 (第13天)
下午3点去柬苏医院取二次核酸报告失败,被告知前一天做核酸的人太多了,报告没出来,10.28早上9点再来取报告。
然后去CAB总行(位于奥林匹亚体育馆附近),拿着:二次核酸收据(本来想拿着二次核酸报告)+第二天的机票行程单+押金收据+护照,取押金失败。被告知今天出的新政策,不能提前取出押金,必须等到卫生部把名单发给银行才能取到,拿着核酸报告也没用。听说今天卫生部传给银行的是8号入境的名单。
因为我想早点离开柬埔寨去美国,于是和银行的人交涉以后得出两个方法:1.找人代领,这个得把代领人一起叫到银行办一些手续,略麻烦。2.选择西联汇款or电汇,西联的手续费貌似比电汇贵一些,具体操作大概是填一张汇款单,等到银行收到你的名单,算出你的金额,到时候再电汇给你的账户。等到了美国可以邮箱or脸书联系银行。具体的细节不是特别清楚,打算明天再去银行问一下,据说银行今晚会和卫生部再沟通一下,看看政策是否能改变,否则政策一天一变,很多人急着去美国,他们银行也觉得很难做。

评分

cpy321 + 1 很有用的信息!
咸鱼上岸 + 1 赞一个

上一篇:offer是computer vision,I20是electrical and electronics engineering,怎么解释?
下一篇:11.5-11.19日经墨西哥返美 求组团
我的人缘0

升级   32%

dadoubi123 2020-10-28 10:34:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!麻烦楼主继续更新!

我记得入境交完押金后,会给一张什么时候可以取押金的说明,当时写的是做完二次核酸后三个工作日之内,卫生部会把名单传给银行。请问现在还有这张纸吗?上面写了新的政策吗?

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
蹲楼主更新 男朋友今天才入境金边 我让他别存亚洲结果还是存了...

我的人缘0

升级   40.5%

楼主| 二细哥哥 2020-10-28 14:16:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
【更新】
10.28 (第14天)
早上10点去柬苏医院取到了二次核酸的报告,然而报告上的日期写的是10.27,说明昨天就出报告了,硬是不让我取。一个小伙伴10.27早上做的二次核酸,也在10.28早上取到报告了。所以柬苏医院的报告正常来讲应该是昨晚核算第二天就可以取的。
早上11点去Nationa Institute of Public Health做了三次核酸,整个流程光速完成,总共不用5分钟。进入大门以后左拐,然后去拿号,拿号的时候会看你的护照,问你的航班是什么时候,二次核酸做了没有。然后就工作人员拿走你的资料,让你坐在大厅里等。叫到你的名字以后去窗口叫130刀美金(最好自备,貌似不找零)。然后就是进一个小房间做鼻咽拭子(手法很温柔,比柬苏医院温柔多了)。报告是第二天(10.29)下午5点来拿。
中午12点去CAB总部,拿着以下材料取到了押金1680刀:. check 1point3acres for more.
1. 二次核酸报告
2.押金单
3.今晚的机票行程单(这个特别重要)
4.护照
5.第一天隔离的酒店名字
一开始柜员看到我是10.14入境,就直接拒绝了我,说卫生部还没给名单。于是我给她展示了今晚的机票行程单,请她通融一下。她拿着我的机票行程单去找一个主管样貌的人讨论了一下,然后把我的所有资料拍照,拿走,打电话去了,让我坐着等。等了30分钟才叫到我的名字,告诉我这次是帮我通融了一下才拿到押金,不要外传(囧)。总之顺利取到押金了。

我的人缘0

升级   40.5%

楼主| 二细哥哥 2020-10-28 14:17:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yamamotoyu1 发表于 2020-10-28 12:51
蹲楼主更新 男朋友今天才入境金边 我让他别存亚洲结果还是存了...

更新啦。没事的,综合下来还是亚洲银行最佳,毕竟小银行比较好说话。那个不能提前取押金的新政策是适用于所有银行,不是单单亚洲银行一家。所以放心吧。

我的人缘0

升级   40.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dadoubi123 发表于 2020-10-27 19:34:36
谢谢楼主分享!麻烦楼主继续更新!

我记得入境交完押金后,会给一张什么时候可以取押金的说明,当时写的是做完二次核酸后三个工作日之内,卫生部会把名单传给银行。请问现在还有这张纸吗?上面写了新的政策吗
不客气。现在还有这张纸的,这张纸就是押金单(2页)。上面的内容没变,还是所谓的9.1以后的政策。

我的人缘0

升级   32.5%

行脚商人Marat 2020-10-28 14:50:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
LZ有没有官方的文件关于延长取押金的时间呢

我的人缘0

升级   40.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
行脚商人Marat 发表于 2020-10-27 23:50:38
LZ有没有官方的文件关于延长取押金的时间呢
没有。柬埔寨这个地方的政策都是随时在变,全靠嘴说的。包括之前的二次核酸,究竟入境那一天算第1天还是第0天,全由医院那边的人口头告诉你呢。

我的人缘0

升级   32.5%

行脚商人Marat 2020-10-28 14:55:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
只能心里默默的MMP

我的人缘0

升级   42%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
请问楼主国立医院没有做过二次核酸的话可不可以直接去做呢 因为不需要取押金但是离境担心航空公司会要 所以想去不排队的地方做一个核酸