一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 狗家面试后赶上opt失业期到期

[复制链接] |只看干货 |求职(非面经), google, 码农类general, 找工就业, 工作信息
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-28 05:44:32 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2020(10-12月)-CS本科+1-3年 | 猎头|BayArea 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
求地里的大大们支个招
lz今年七月底的时候被之前的公司雷了,当时尝试找了很久的工作然而都没有什么机会, 刚好lz opt + STEM的失业截止期如果在这期间一直没有工作的话,到11.7号就得打包回国了(学校留学生办事处经常打电话催)

加上家里人身体出了点问题,父母也很担心我一个人在美国太辛苦撑不下去,于是给我买了11.1的机票。

问题是我昨天刚好面完狗家的onsite,虽然不能说面的100%完美,只能说差强人意吧。

但是HR说她接下来要跟我followup的话可能就在下周一了,因为她还在等所有的全部的feedback,也就是如果我能成功赶上飞机之后的那天。那个时候我搞不好就在上海隔离了都。不过可能下次来美国的话就是明年或者后年的事情了。

因为我的情况很特殊,我想问问地里面的危机处理大佬们是个什么建议?是多留在美国等几天,还是直截了当把我的情况告诉HR让她多帮忙加快进度给结果?

补充内容 (2020-10-28 08:27):
==========
或者可不可以先回国接着面美国的公司,拿到offer的话还能靠现有的STEM opt回来工作么?

上一篇:湾区自动驾驶 or 国内英伟达?
下一篇:请问fb的面试结果和冷冻期在不同国家共享吗
我的人缘1

升级   49.43%

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (699)

1% (13)    👎
好像狗家的team match也巨慢吧...

我的人缘0

升级   21.71%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (35)

2% (1)    👎
我觉得可以把实际情况告诉HR,一起想办法。HR是站在你们这边的。

我的人缘0

升级   28%

winston- 2020-10-28 06:58:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (538)

0% (1)    👎
我赞成楼上说法 给HR说明真实情况再做决定 无论结果如何 尽量让遗憾少一点 (如果有的话。。。)

我的人缘0

升级   30.29%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (853)

2% (20)    👎
我看过很多人 面了狗 然后team match 3个月的…
纳闷他家到底啥风格…
所以不如直接放下回了!省的纠结心烦

我的人缘0

升级   17.86%

FakeRebecca 2020-10-28 06:11:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (637)

1% (11)    👎
我觉得可以试一试,我team match只用了1天

我的人缘0

升级   32.43%

oumizx 2020-10-28 07:12:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (652)

4% (32)    👎
可以跟recuiter说personal reason想尽快match,不过现在确实比较难match。我从两周前开始match昨天今天聊了两个组,一个是eng prod的组,一个是用python写tool做feature engineering的,感觉都是边缘组而且也不怎么match。-baidu 1point3acres

评分

包子 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   4.57%

ijustwannafly 2020-10-28 07:45:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (409)

5% (25)    👎
lz的问题应该是opt失业期在11/7到期,你应该想办法(我也不是很清楚)把这个失业期停止掉,然后跟HR提出想要尽快match。这样如果HR给你match到了,你也有合法的身份,我觉得google很难在11/7号之前就能让你上班吧。

我的人缘0

升级   7.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (130)

0% (0)    👎
不能找个icc先解决一段失业期吗。。

我的人缘0
深海渔女 2020-10-28 07:51:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
万能青年旅店 发表于 2020-10-28 07:49
不能找个icc先解决一段失业期吗。。

怎样的运作模式的icc 有推荐么?