一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

大家对留美与否的看法欢迎来谈

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   53%

ethanqi | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好!楼主在美研究生即将毕业,经历今年疫情流行,中美对立,美国政局动荡社会对立,感觉在美继续留下来工作的心也开始变得动摇了。身边很多小伙伴要不然已经回国,要不然就在准备回国的路上。

猜大家可能都会在内心考虑这些事。楼主也常静下心来考虑,觉得国内确实有吸引人的地方,尽管很多行业还很不成熟,但是从另一个角度来说也说明还有上升和施展的空间。当然国内也有国内的问题。所以想开这个话题和大家讨论,欢迎仍打算留美的小伙伴和准备或已经回国的小伙伴谈自己的想法或者分享了解得信息,或许无意中帮到还在迷茫中的小伙伴,或许也能在聊的过程中让自己有更清晰的想法。能让我们一起熬过这段艰难时光。

刚来地里,顺便求一些米,谢谢大家!

评分

沽名钓誉 + 3 给你点个赞!
libran_x + 1 赞一个
ThisIsAName + 1 给你点个赞!
yzhxiner + 1 谢谢分享!
feimiumiu + 2 谢谢分享!
蔣敦庭 + 1 赞一个
martinmu + 1 赞一个
蒟蒻老炮儿 + 1 赞一个
coharry + 1 赞一个

上一篇:要一辈子呆在美国吗?
下一篇:刚接到国内大厂offer 120w 纠结要不要回国
我的人缘0

升级   2.43%

zengjk 2020-10-28 15:28:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (117)

0% (1)   👎
全局: 👍   96% (714)

3% (26)    👎
别听别人的,楼主!
甚至不要问别人这件事情,即使别人都告诉你最终还得看你自己,你完全不受别人的影响是不可能的!
很多人并不适合留美,呆在美国只会越来越不开心越来越抑郁,但是网上不断的有人在那里讲死也不回国,国内996,国内没人权,国内性别歧视,美国wlb,美国风景好,国内攀比,美国没有人judge。。。
这些东西看多了以后,你的潜意识会不由自主的被洗脑,让你渐渐接受 留在美国 恒 强于 回国 这样的念头。这很危险,如果你是那种不适合留美的人,被这种念头洗脑之后,你只会越来越痛苦。听说过很多留美华人自杀的故事吧,他们往往遇到的问题回个国就解决了,但是他们真的就死也不回国,于是就真死了。为什么他们会钻这个牛角尖呢?
我自己也经历过。而且我还是那种一直就计划好了以后回国的,可我毕业以后依然拼命在美国找工作,拼命关注opt和h1b和绿卡的信息,一两年找不到实习找不到工作非常的抑郁颓废,整个人从内到外感觉仿佛都被毁了。我的背景回国明明非常合适,可是为什么我却也一定要在美国找工作呢?那阵子我一直内心一直很挣扎,一边因为在美国找不到工作感到无比痛苦,一边又为“找到了工作又怎么样呢留在美国这种生活方式不是我追求的”这个念头痛苦,整个人非常矛盾,这就是被洗脑了。网上,知乎上,一亩三分地,身边每个人都在给我洗脑,告诉我回国种种不好美国的种种好,哪怕他们每次给我洗完脑以后都要补充“回国这件事情见仁见智遵从内心就好”。
遵从内心,内心都被你们洗脑了还怎么遵从内心。

当然这是在说想回国被洗脑留美导致痛苦的事情,但反过来也是成立的,别人告诉你回国多么好但你一心就是想留美,那以上总体也是成立。不过这种情况比较罕见。

评分

crx350833943 + 1 赞一个
buzanen + 1 赞一个
Ymoong94 + 1 赞一个
ywxkxcy + 1 赞一个
TracyInSummer + 1 赞一个
少冰全糖 + 1 赞一个
dududai + 1 给你点个赞!
BartSu + 2 给你点个赞!
za8244 + 1 赞一个
jacksterling + 5 给你点个赞!

我的人缘0

升级   82.5%

本楼: 👍   100% (68)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (524)

2% (11)    👎
回国不一定全是关于钱啊,对我来说亲情也很重要,难道剩下几十年每年只能见父母亲人几个星期吗?在美国挺孤独的,按时下班又怎样,也没个亲人朋友可以时不时感受在人群里的热闹,也许生了孩子就好了?可是感觉还是牺牲了和其他家人相处的时间,意义不大。一直觉得这个取决于你的人生你还是更珍惜哪一点吧。

评分

aranne + 1 赞一个
少冰全糖 + 1 赞一个
Jessiiie + 1 赞一个
yunogasai + 1 赞一个
chennumber + 1 给你点个赞!
ethanqi + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   33%

本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (277)

13% (43)    👎
连死都不想回去。。。
🤣🤣🤣🤣🤣

评分

chentz2008 + 2 给你点个赞!
brian1868 + 1 赞一个

我的人缘0
badassguy 2020-10-28 10:18:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (310)

18% (70)    👎
如果是eb23,准备好十年。留美已经过去式了,不过好在留美或者回国不是二选一,其他国家那么多,不考虑考虑?

评分

我的人缘0

升级   53%

楼主| ethanqi 2020-10-28 10:26:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
moonmoon0215 发表于 2020-10-28 10:11
连死都不想回去。。。
🤣🤣🤣🤣🤣

为啥呢?

我的人缘0

升级   53%

楼主| ethanqi 2020-10-28 10:26:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
badassguy 发表于 2020-10-28 10:18
如果是eb23,准备好十年。留美已经过去式了,不过好在留美或者回国不是二选一,其他国家那么多,不考虑考虑 ...

有道理,当时提问的时候也闪过这个念头,后来给忘了写了

我的人缘0

升级   63.5%

odd_knowledge 2020-10-28 10:45:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (84)

4% (4)    👎
现在形势不一样了,留美工作感觉越来越难了,尤其是身份问题也要考虑,值不值得留下工作两年再回去。如果你毕业马上回去还能通过校招找工作,这些都要自己考虑一下吧

我的人缘0

升级   70%

kekekeng 2020-10-28 10:52:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (320)

3% (11)    👎
现在看国内的形势996肯定愈演愈烈,原来互联网现在银行国企都开始了,作为一条咸鱼还是在美帝待着吧

我的人缘0

升级   29.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (105)

1% (2)    👎
生活方式和观念上更倾向美国,个人对物质要求不是很高(也不觉得是幸福感主要来源),不喜欢国内比房子比车子比年薪亲朋好友过分关心精神压力大。坐标美东村里,可能个人体验不具有代表性,未来几年还是想留美吧。

补充内容 (2020-10-28 11:14):
以及我不是应届生,工作了一年多,这个时间回国也挺尴尬的。

评分

我的人缘0

升级   17.5%

冬天的南瓜 2020-10-28 11:17:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
这个问题太复杂了,每个人的处境、care的东西都不一样。自己是目前留美,以后怎么样随缘吧,比较佛系,毕竟今年的疫情让大家都感受到了计划赶不上变化,再说GC也不是那么容易的,说不定哪天因为工作划水太严重就被fire了,到时候也许事情就变得更简单了哈哈哈