一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[背景提升] 想問問先留國內的碩士再去美國讀二碩靠譜嗎?

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 背景提升
我的人缘0

升级   29.57%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (52)

33% (26)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
樓主台灣人,標題部分就先不爭了畢竟我相信不論是中國或是我這邊都會有不少人也是有讀二碩這個想法的(為了工作為了錢為了blablabla). From 1point 3acres bbs
樓主大學時期懵懂無知,又得了躁鬱症,所以GPA真的是慘不忍睹,儘管是台灣名校(應該能夠說是所謂台灣的985),有申請2021SPRING但甚至都快要被地理大家公認的保底校餵全聚德了
好險台灣這邊還是能用考試先拿一個臺灣大學的CS碩士(先以考上為假設吧,畢竟考不上一切都不成立也不需要討論了)
想問問
1. 若是在第一個碩士時把GPA刷回來,甚至是有幾篇PAPER的話能夠彌補的上undergraduate的荒唐成績嗎?
2.讀完第一個碩士最快也是要到兩年後,到那時的申請狀況會因為今年疫情的特殊原因導致申請門檻又再往上增加嗎?
樓主最想去的就是uiuc, tamu
也不怕丟臉就說了
不知道大家有什麼樣的看法

上一篇:大四的成绩对于美研硕士是否完全不重要?
下一篇:NEU Align申请显示application incomplete,急急!
我的人缘0

升级   91.25%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (424)

3% (17)    👎
读二硕。。。有点浪费时间吧

评分

mydestinyknight + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   29.57%

楼主| mydestinyknight 2020-10-29 04:55:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

badassguy 发表于 2020-10-29 04:17
与其考个台大交大的cs硕士,不如找个互联网行业的工作,big name那几个最好,不管是不是sde还是pm。工作经 ...

軟體BIG NAME在台灣要進去難度不輸給申上美國CS前10...

我的人缘0

升级   4.71%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1597)

0% (9)    👎
读二硕的过来人:
经济方面,由于汇率差异实在太大,美国应届生高的太多太多了,早一点儿毕业早一点儿挣美金。就算有负债很快就能还完,相反多在国内读一个花费的是青春。
录取方面,要知道有duplicate degree这一说,极有可能影响你二硕申请。

我的人缘0

升级   42%

Yang杨阳 2020-10-29 01:21:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
要我我可能会在国内硕士读完去申博士了

评分

我的人缘0

升级   31.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (915)

3% (29)    👎
表妹的老公就是这样的。 国内读了又到美国读二硕,目前flaag。   有想法做就行了,每个人的path不一样,不要去类比。

评分

我的人缘0

升级   64%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (593)

2% (17)    👎
你是打算自己申请吗?不知道台湾留学中介怎么样,北京蛮多留学中介能够咨询的,基本能够知道自己的定位。觉得你能匹配什么学校得咨询中介

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (311)

18% (70)    👎
纯粹浪费时间,不如这边先过来,转专业不行就转校转学分,早工作早给孝亲费

评分

我的人缘0

升级   29.57%

楼主| mydestinyknight 2020-10-29 03:40:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我就是拉斐尔 发表于 2020-10-29 01:19
读二硕。。。有点浪费时间吧

怎麼說呢?zszszs

我的人缘0

升级   29.57%

楼主| mydestinyknight 2020-10-29 03:41:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Yang杨阳 发表于 2020-10-29 01:21
要我我可能会在国内硕士读完去申博士了

直接讀博士的pros在哪呢這方面我比較沒研究,只有想過樓主真能讀到博士讀完也31,32了,還是想先賺點錢孝親

我的人缘0

升级   29.57%

楼主| mydestinyknight 2020-10-29 03:42:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

kevinzhuzhu 发表于 2020-10-29 01:30
你是打算自己申请吗?不知道台湾留学中介怎么样,北京蛮多留学中介能够咨询的,基本能够知道自己的定位。觉 ...

這,目前就是被保底四小拒絕得差不多了...剩個neu is 還沒出來,所以才在想二碩能不能刷到一個排名更高的學校,如果美國待不了至少還有個退路

我的人缘0

升级   29.57%

楼主| mydestinyknight 2020-10-29 03:43:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

badassguy 发表于 2020-10-29 02:14
纯粹浪费时间,不如这边先过来,转专业不行就转校转学分,早工作早给孝亲费

什麼意思呢?