一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
楼主: hychin

大家结婚会一般都会给多少彩礼?

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   30%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1032)

4% (54)    👎
国内结的婚 当时都不知道有彩礼一说 本人男 可能跟城市有关吧

我的人缘0

升级   3.75%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
觉得双方父母的态度很重要、女方即便没要、男方想给也还是会给。能力大小抛开不谈、结果其实也能证明很多东西。都是成年人做事情:有因既有果、有果必有因。

我的人缘0

升级   10.29%

nanspring 2020-11-2 20:35:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (862)

9% (91)    👎
yarong 发表于 2020-10-30 06:35
父母给的买房首付算彩礼吗

不算 只能算支持小家庭
彩礼一般是现金(现在好像也流行转账)给到亲家母手里  是给女方家庭 不是给新建的小家庭 娘家有处理这笔钱的权力

我的人缘0

升级   20.55%

jingbix 2020-11-2 23:42:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (3669)

13% (578)    👎
我是女生,父母说了将来结婚嫁妆7位数。男方不出彩礼也可以,孩子跟我姓。

我的人缘0

升级   76.5%

CC_DD 2020-11-3 01:50:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
普通家庭,没办婚礼,没要彩礼,想着公婆也不容易,让他们自己拿钱好好享受生活。
我家长辈还是有点意见,说一次我怼一次😂
两个人一起奋斗的感觉也挺好的,还年轻,吃点苦不算啥。

我的人缘0

升级   90%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (222)

1% (3)    👎
我女的,我们家没要求,但是希望对方家里条件还行的话,给我们赞助首付或者房贷钱。我爸妈是会出等量钱添给我们小家。如果对方家庭条件不行,我会自己单独买房

我的人缘0

升级   14.5%

Flora1993 2020-11-3 02:29:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
真心相爱就好 爸爸给的嫁妆是彩礼的5倍