一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

大家结婚会一般都会给多少彩礼?

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   96%

hychin | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (347)

19% (85)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近因为这个问题闹得有点不愉快,想看看大家一般的case都是怎么对待这个问题的
我的人缘0

升级   51.71%

amgfan 2020-10-29 16:14:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1274)

4% (62)    👎

已婚, 0元, 双方父母给了我们一笔红包作为祝贺.

我还以为城里早就没有这种风俗了, 尤其是出的起几十~上百万出国的, 还指望卖女儿养老?

我的人缘0

升级   5.78%

austurela 2020-10-29 16:41:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (984)

6% (67)    👎
我觉得很无法接受 到来美国了 还要遵守这种backward的习俗?

我的人缘0

升级   47.5%

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (153)

8% (15)    👎
知道的朋友的case是16.88万美元 女生家里给添了些都打给了女生 感觉家境好的父母都会帮持下

我的人缘0

升级   48.86%

100% (2)   👎
全局: 👍   97% (1665)

2% (43)    👎
同学 关系比较好 人不到 微信红包888.88

补充内容 (2020-10-30 03:59):
理解错了 后面有补充 就不重复补充这里了

我的人缘0

升级   71.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (309)

1% (6)    👎
cherry5284 发表于 2020-10-28 22:42:15
同学 关系比较好 人不到 微信红包888.88
lz不是问彩礼吗

我的人缘0

升级   64%

txwdlfx 2020-10-29 14:10:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (598)

0% (3)    👎
重庆人表示莫得彩礼,嫁妆啥都没有hhh

我的人缘0

升级   4.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (794)

0% (4)    👎
没有彩礼…合适就在一起了……

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
没有彩礼 ➕1

我的人缘0

升级   18.5%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (596)

0% (6)    👎
川渝地区普通工薪阶层DP。好像是男方家象征性给个几万块,买点金首饰,女方家再添一点还给小夫妻。也有男方家不给彩礼,直接送大件给小夫妻,比如车。女方家也就不计较那点彩礼了。父母真想让子女过得好,一般双方都会做得讲究点,没见过女方拿彩礼卖女儿的,也没见过男方扣扣搜搜啥也不给的。

我的人缘0

升级   3.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
没有收彩礼,也没有给嫁妆。我们觉得靠自己挺好的还是不要花父母钱了。。

我的人缘0

升级   23.75%

0014315 2020-10-29 16:13:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (194)

16% (38)    👎
彩礼和份子不是一回事吧