一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[选组选Offer] 留美or回国 L VS Bloomberg VS 阿里 VS 腾讯

[复制链接] |只看干货 |求职(非面经), 码农类general, 工作信息, 阿里巴巴, 选组选offer
我的人缘0

升级   1.5%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

2020(10-12月)-CE硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推| 码农类General全职@阿里巴巴

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我是今年12月毕业的master,秋招拿到了几个国内和美国的offer,快到DDL了,在最后决定前想听听前辈们的建议:
美国:
1. linkedin SDE (return offer); Sunnyvale;包很大; 优点:WLB比较好,钱多 缺点:实习回原组(我挺喜欢的组)概率较大,但仍有一定不确定性;领英受疫情影响较大,没有BB稳定;美国政策不友好,OPT H1B这些签证导致的潜在的身份问题;个人不太适应美国生活
2. Bloomberg SDE 纽约 包不小,但没领英大; 优点:WLB应该比L更好?很稳定,即使经济下行,公司也基本没裁过员, 缺点: 钱不如领英,技术栈更有局限性;美国政策不友好,OPT H1B这些签证导致的潜在的身份问题;个人不太适应美国生活
国内:
1. 阿里 Java开发 上海;优点:在国内;离家人更近;个人也比较想去上海;做的方向个人非常感兴趣;感觉直属leader比较靠谱,技术成长会比较快;缺点:钱少,WLB不如美帝公司,估计995
2. 腾讯 C++开发 深圳;优点:在国内;钱是国内offer里给的最高的;缺点:深圳房价比上海还贵;做的东西基本就是后台开发,写业务,也能接受;
3. 一个美帝外企在国内的分部 上海;优点:在国内,WLB比较好,965;缺点:钱可能是最少的,做的东西也算有趣,但可能对阿里的组更感兴趣。

个人目前倾向于回国,然后国内offer倾向于阿里,城市倾向于上海。
主要原因:
1. 个人当时留学但长期规划就是在美帝干三年,赚个首付钱,用完OPT回国,但现在签证形势以及各种政策让人非常焦虑,而且和一些学长交流之后觉得在美帝大厂干2,3年再跳回国的路子可能不确定性比较高,海龟可能也没什么溢价(?)
2. 美国疫情因素+语言文化原因,个人不是特别喜欢美国生活。
3. 国内竞争只会越来越激烈,几年后的情况难以预料。

主要纠结的点:
1. 钱。汇率换算后,美帝offer的钱大概是国内offer的2.5倍左右,而且WLB应该比国内好,如果没有特朗普和疫情,可能就不会纠结了。
2. 怕留在美国适应之后,可能从薪资/生活角度考虑,就难以回国了,但个人并没有移民的打算。

希望获得一些关于职业生涯规划的建议,尤其是如果有“在美帝大厂工作三年左右然后回国”的前辈能分享经验的话,会非常非常感谢。

最后感谢大家的时间和阅读🙏. From 1point 3acres bbs

评分

coharry + 1 赞一个
sherrymo + 1 赞一个
csy99 + 1 赞一个

上一篇:为什么我说我是opt身份后recruiter就不理我了
下一篇:现在加入Snowflake是不是时机不太好
我的人缘0

升级   2.35%

本楼: 👍   100% (37)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2509)

4% (129)    👎
楼主,你这也太厉害了!恭喜了!

我感觉选哪个都不会太错。

补充内容 (2020-10-30 23:40):
我这答案也太水了,不配大家点这么多赞啊。
我再补充一下。
我身边当年有无数声称美国大厂干个两三年然后再回国的,结果只有一个西安兄弟真的做到了,其他人都乐不思蜀!

回国的优势是安全感、归属感和离父母亲戚朋友更近。但在我看来,除此之外都是美国更好…

我其实更建议你留在美国,然后更推荐LinkedIn.理由是我认为软工如果有机会一定要试试FLAG,甚至最好集齐FG… 去了这几家公司之后你以后都不用投简历,每隔一段时间就会有人来挖你,就因为这个我都把LinkedIn上的资料隐藏了。以你的水平,你任何时候回国找工作都是手到擒来。另外,我也支持有人提出的跟国内这几个HR保持联系。反过来说,如果你去了阿里,再来美国可就不是那么轻松了。

评分

TracyInSummer + 1 赞一个
faang + 1 赞一个
丑猪宝 + 1 赞一个
盐小姿 + 1 赞一个
coolwill + 1 赞一个
可乐飞冰 + 1 赞一个
一个小号QAQ + 1 感谢

我的人缘0

升级   76%

xiaoqianqian 2020-10-30 06:11:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (148)

3% (5)    👎
如果真的只打算在美国工作两三年,建议选LinkedIn, 毕竟互联网公司,积累技术经验对回国后找工作的都有好处,况且包裹大攒钱多
至于你说的那些身份等问题,你只呆两三年也没什么影响

至于怕适应以后难以回国,很真实。感觉很多人都是这样,一开始没想好,呆几年后再想回国,就越来越难了。人要变动,都是想越变越好。
一看,房子变小了,上班时间变长了,通勤时间变长了,钱变少了。。。都会不想动了

我的人缘0

升级   15.29%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (171)

3% (6)    👎
如果没有留美打算早点回国也挺好的,空降高p leader不一定能活得下来

评分

TracyInSummer + 1 赞一个
一个小号QAQ + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   36.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (29)

6% (2)    👎
我要是你就选美国。干一段实在还是想回国还可以回,而且美国公司的经验国内认。反过来就不是了。

评分

我的人缘0

升级   8.86%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (702)

26% (252)    👎
我感觉最优解是先去LinkedIn,然后跳FAANG拿大包。之后要是想回国,拿到阿里p8再回去。

评分

我的人缘0

升级   44%

本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
全局: 👍   96% (249)

3% (8)    👎
LinkedIn 太保守了

现在经济大回暖又要开始缺人了

公司对宏观经济的判断能力也要考虑下

评分

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| 一个小号QAQ 2020-10-30 05:17:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
123bayarea 发表于 2020-10-30 05:06
LinkedIn 太保守了

现在经济大回暖又要开始缺人了

第一句是说LinkedIn太保守了吗? 还是说我目前的倾向太保守了呀?

我的人缘0

升级   88.43%

jaky1991 2020-10-30 05:22:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (64)

4% (3)    👎
个人感觉可以先用opt去L家工作一段时间赚个首付? 这不是楼主的意思?

我的人缘0

升级   44%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (249)

3% (8)    👎
一个小号QAQ 发表于 2020-10-29 14:17:00
第一句是说LinkedIn太保守了吗? 还是说我目前的倾向太保守了呀?
其实是说LinkedIn能采取的措施太保守了(本身的原因,msft的原因),以至于他们的判断不是很连贯和实时。实际上,美国第三季经济已经大规模回暖了(看今天的经济报告和前几天msft的财报),这显然又是和之前公布出来的行为(比如地里抱怨的intern return rate)里展现出来的对未来经济的预期不符。

这些需要考虑进去,因为作为外国人,其实预期性也很重要。

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| 一个小号QAQ 2020-10-30 05:29:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jaky1991 发表于 2020-10-30 05:22
个人感觉可以先用opt去L家工作一段时间赚个首付? 这不是楼主的意思?

嗯嗯 你说的是我最开始出来留学的打算;
现在纠结的是要不要直接毕业就回国