一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

BA/DA找工作skill set总结+学习途径讨论

[复制链接] |只看干货 |数据科学
我的人缘0

升级   9.43%

sleeppy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看了地里很多帖子,大部分都是CS/DS/DE,感觉讨论BA/DA的帖子并不是很多。

作为商科转专业数据新手,总结一下BA/DA所需要的skill set吧,另外求大佬们补充推荐一些适合BA/DA准备case study的书籍网站,以及做项目的网站来丰富简历!

1. Coding
主要包括SQL和data manipulation in Python两块儿,其中SQL是重中之重,几乎面试必考。
SQL自学的话网上有推荐datacamp课程,我是有本科的基础,所以会用https://www.w3schools.com/sql/当做语法词典用。刷题的话Hankerrank以及Leecode。

2. Data Visualization
常用的就是Tableau和PowerBI,当然可以用Python matplotlib/seaborn就是加分项了。
Tableau自学的话推荐官网教程https://public.tableau.com/en-us/s/resources ,以及coursera上面UC David的课程:https://www.coursera.org/specializations/data-visualization

3. Business Case Study
这其中包括一些business domain knowledge和business sense。比如电商领域的SEO/SEM相关定义,互联网领域的engagement metrics的选择等。
目前我在看的书籍是 Data Science Product Questions这本,里面有40个左右的面试问题,以及思路分析。不过因为是给DS准备的书,都会涉及ML知识模型选择等,如果小伙伴们有推荐更偏向BA/DA方向case study的书籍资源,欢迎推荐!!

4. Communication/Story telling Skills
BA/DA日常大量的工作除了画图和数据分析,就是透过数据去讲故事了,是沟通stakeholder和技术人员的重要桥梁,所以沟通表达能力十分重要。

5. A/B Testing
一些公司面试的时候也会问到A/B testing的问题,如为什么要进行A/B testing,metrics的选择,样本量如何,结果不满意怎么办等。
自学的话推荐udacityhttps://www.udacity.com/course/ab-testing--ud979

评分

cycoo + 1 赞一个
Xieyuekkw + 1 赞一个!
芋泥啵啵奶茶 + 1 赞一个
GabriellaJG + 1 赞一个
o0see0o + 1 很有用的信息!
brainholegirl + 1 给你点个赞!
xuanli9 + 2 很有用的信息!
daisy_jing + 1 赞一个

上一篇:想问下大家在美读完书去其他国家找全职工作的可行性
下一篇:找小伙伴一起mock case interview
我的人缘0

升级   1.57%

cuteyueyue 2020-10-30 09:12:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (372)

14% (64)    👎
概率统计。今天被面概率的case,被manager按在zoom上一顿摩擦。

评分

flywei0228LRZG + 1 送个大米疗伤😂

我的人缘0

升级   9.43%

楼主| sleeppy 2020-10-30 09:20:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cuteyueyue 发表于 2020-10-30 09:12
概率统计。今天被面概率的case,被manager按在zoom上一顿摩擦。

感谢补充!我后面会总结到正贴上~

我的人缘0

升级   27.29%

flywei0228LRZG 2020-10-30 11:59:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (266)

2% (6)    👎
cuteyueyue 发表于 2020-10-30 09:12
送个大米疗伤😂

我的人缘0

升级   1.57%

cuteyueyue 2020-10-30 13:12:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (372)

14% (64)    👎
. 1point3acres
谢谢了,早上面的,我现在都没缓过来,满脑都是自己智障的样子。。。。。。。

我的人缘0

升级   27.29%

flywei0228LRZG 2020-10-30 23:14:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (266)

2% (6)    👎
cuteyueyue 发表于 2020-10-30 13:12
谢谢了,早上面的,我现在都没缓过来,满脑都是自己智障的样子。。。。。。。

😂 有的题就是那么出其不意

我的人缘0

升级   9.43%

楼主| sleeppy 2020-10-31 03:30:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cuteyueyue 发表于 2020-10-30 13:12

加油加油投入下一场面试哈

我的人缘0

升级   6%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
请问楼主面的哪一家,感觉最近ds的店面特别难过

我的人缘0

升级   52%

gualigee 2020-10-31 16:52:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (237)

35% (129)    👎
楼主你有学Alteryx吗? 你最后贴的那个ab testing是alteryx里面的课程

我的人缘0

升级   9.43%

楼主| sleeppy 2020-11-2 04:50:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gualigee 发表于 2020-10-31 16:52
楼主你有学Alteryx吗? 你最后贴的那个ab testing是alteryx里面的课程

我没有学alteryx 我是觉得Udacity这个课里面介绍ab testing的概念 方法和流程很清晰 主要学一些理论的东西 然后我看到datacamp上面有ab testing的项目