一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

黑车VO

[复制链接] |只看干货 |面试经验, 美国面经, 码农类general, uber
我的人缘0

升级   7.35%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (181)

3% (7)    👎

2020(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
蜜汁黑车onsite,历时2天,有点磨人

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

uber这个面试安排得挺有意思的,居然有两天。我第一天没仔细看,因为所有时间点都连着。等了半天system design面试官还不来,还发邮件问HR了。蜜汁尴尬。
第一轮code和system感觉自己做爆了,这也给我一个教训。如果一个方向看上去对,但是实现起来有点难受,那不妨试试反方向想。比如先从边界找invalid点,比如不统计wet range,而是track dry area。

补充内容 (2020-11-2 12:32):
第一个coding是 哩寇 瑶耳勿伺

评分

qiuzhuwenti + 1 给你点个赞!
albersu + 1 给你点个赞!
清道神君 + 10
franklinzhao + 2 很有用的信息!
armu + 1 赞一个
leixiang5 + 1 赞一个

上一篇:丢盒实习虚拟现场
下一篇:金的男人 店面一 + 二 轮
我的人缘0

升级   25.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (845)

2% (20)    👎
第三题… 100cm… 一个set解决了呗… 为何这么复杂化…
让他follow up出 10^9cm 那就union set做吧 每次查index0 跟 index n-1 是不是union了
如果是 range 打湿 treemap merge interval 做 当size是1 然后 看interval开头结尾的数值

补充内容 (2020-10-30 17:02):
其实并没有看懂楼主的On作法… 希望能有详细过程

我的人缘0

升级   43.14%

franklinzhao 2020-11-2 08:02:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (22)

12% (3)    👎
楼主请问是什么组啊?感谢!

我的人缘0

升级   43.14%

franklinzhao 2020-11-2 08:48:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

还有楼主请问HM都聊些什么啊?感谢!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-2 09:05:27

0% (0)   👎
ND0406 发表于 2020-10-30 16:53
第三题… 100cm… 一个set解决了呗… 为何这么复杂化…
让他follow up出 10^9cm 那就union set做吧 每次查 ...

我没有明白你说的set是什么做法,我是大概这么设计的。
[Java] 纯文本查看 复制代码
class Road {
    int[] road;
    public int timeToWet(List<Rain> rains){
         //Logic here
    }
}

class Rain {
    int targetLocation;
}

这是我最初的设计,当Rain的成员变量为double[] range时,Map<Integer, int[]>来存dry area([0,1]代表第一个cm block是干的)。比如road是长度为100的int[], map里存的类似于  0->[0, 1]   1->[1,2]   2 ->[2,3],然后用rain来修改存储的dry area

我的人缘0

升级   7.35%

楼主| 夏虫何以语冰X 2020-11-2 09:06:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (7)    👎
franklinzhao 发表于 2020-11-2 08:48
还有楼主请问HM都聊些什么啊?感谢!

HM聊简历,常规的BQ。组貌似是Data组

我的人缘0

升级   43.14%

franklinzhao 2020-11-2 13:58:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

夏虫何以语冰X 发表于 2020-11-2 09:06
HM聊简历,常规的BQ。组貌似是Data组

感谢楼主!

我的人缘0

升级   16.43%

lidichen 2020-11-7 14:25:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (234)

0% (2)    👎
没太明白lz雨点那题,你的那个解法中,List<Rain> 这并不能保证打湿所有的点啊,假如你传进去的这个list只有一个元素那不就只能打湿一个点,你的返回值是多长时间打湿所有的点,这个时候你返回什么呢?

我的人缘0

升级   7.35%

楼主| 夏虫何以语冰X 2020-11-7 14:46:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (7)    👎
lidichen 发表于 2020-11-7 14:25
没太明白lz雨点那题,你的那个解法中,List 这并不能保证打湿所有的点啊,假如你传进去的这个list只有一个 ...

返回-1, 证明雨不够大

我的人缘0

升级   17.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (77)

1% (1)    👎
请问楼主什么叫bar raiser呀