一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

脸家SWE实习过经

[复制链接] |只看干货 |面试经验, 美国面经, facebook, 码农类general
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-31 16:52:17 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

2021(7-9月) 码农类General 本科 实习@Facebook - 内推 - 技术电面  | Pass/Offer | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年八月找朋友内推,今天早上收到了recruiter的offer!以下是timeline

8月初 左右找朋友帮忙内推

10.1 收到OA和面试邀请
10.7 做完OA & schedule 一面
10.16 完成一面
10.18 收到二面邀请
10.26 完成二面
10.30 收到offer

一面国人小哥,一个easy一个medium,因为题不难加当天状态不错,没有太多的引导就踩点做出来了。
二面印度小哥,一个medium,一个medium偏hard(也有可能是hard),一个easy。第二题其实挺难的,我刚开始只有大体的思路,但小哥人很好,允许我把一些数学方面比较麻烦和subtle的东西当成blackbox,而且再我写完第一版有bug的思路后引导我改成了正确的。

因为我lc做的也不是很多,这几道都没有遇到原题,也不知道题号。但是多刷题还是有好处的,尽管不是原题,也大概能感觉出这个题应该用什么data structure和algorithm。

不知道是因为我是大三还是因为简历不够过关,我感觉今年真的很难找intern。我投了五十家左右,其中flag基本都找了内推,但只收到了5份OA,最后得到面试的就只有fb一家。收到fb面试之后真的开始疯狂刷题,都不太管学校的事情了。

以下是一些对于和我一样大二大三小白找intern的tip~
1. recruiting season不要enroll太多的课。找intern真的是对体力和精神的双重消耗。除了每天刷题之外,还要花很多时间申请公司,搜集信息,做oa,参加各种各样的info session。如果课程太多,可能会耽误找实习的精力,或者是成功拖垮gpa。如果不是很着急毕业的同学,建议fall学期可以少上一些课。(当然,能well balance 学习和工作
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
。从跑完到头就睡,到跑完更加精神,连续高效学习工作到凌晨。跑步还会让心情变好,跑之前觉得我好菜我好垃圾,跑完之后感觉这都不是事,我还能再刷5道题!这段时间我明显感觉我的抗压能力得到了极大提升!

4. start early start often。想对和我大二大三的申请小白们说,申请季比我们开始的要早很多。要提早刷题,提早关注公司的opening positions,提早找人内推。

祝大家都能拿到心仪的offer!求加米!

评分

asteria9731 + 2 很有用的信息!
hly1997 + 2 给你点个赞!
Mrkair + 1 给你点个赞!
大兔子索菲亚 + 2 谢谢分享!
zbc + 1 恭喜offer!!
zoeqin03 + 2 给你点个赞!
HelenTVFC + 1 你好棒!
夏·小天使·目 + 2 祝福楼主,蹭蹭喜气

上一篇:骨骼蠡口分类整理之Stack栈
下一篇:[2020/10]亚麻新鲜OA面经
我的人缘0

升级   61%

zbc 2020-11-1 04:55:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
一只迷茫的大二生,想求问楼主刷题的着重话题有哪些呢?感谢!!

我的人缘0

升级   2.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
羡慕楼主,请问楼主之前有过实习经历吗?fb直接简历拒了哈哈

我的人缘0

升级   2.5%

Mrkair 2020-11-1 11:54:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (138)

2% (3)    👎
lz能讲讲遇到的hard大概是啥题不 跟lz加密了

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-2 19:59:18

0% (0)   👎
想问一下两轮都是视频面试吗?

我的人缘0

升级   26.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Mrkair 发表于 2020-10-31 20:54:49
lz能讲讲遇到的hard大概是啥题不 跟lz加密了
是一个partially sorted array,求target的index,相当于变种binary search

我的人缘0

升级   26.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2020-11-02 03:59:18
想问一下两轮都是视频面试吗?
两轮都是视频面试

我的人缘0

升级   26.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
terminatorlkf 发表于 2020-10-31 14:59:46
羡慕楼主,请问楼主之前有过实习经历吗?fb直接简历拒了哈哈
终有一个中国创业公司的实习,没有美国的实习经历,但我过去的一年有在做助教

我的人缘0

升级   26.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zbc 发表于 2020-10-31 13:55:37
一只迷茫的大二生,想求问楼主刷题的着重话题有哪些呢?感谢!!
emmm,我感觉fb比较注重gragh,两次面试都有考到。刷题的话按lc的tag刷吧,每个tag刷个五道题就大概掌握了。然后可以从easy开始,easy觉得轻松秒解了就做medium,然后再尝试hard。intern面试很少会给hard,所以一般medium轻松解决,面试就比较稳了