一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[485] 绿卡体检疫苗 提前打

[复制链接] |只看干货 |485, 移民绿卡
我的人缘0

升级   5.57%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (85)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近排期大跃进,所以整理了一下有关绿卡体检疫苗的信息,把该打的疫苗提前打了,到时移民体检不会太匆忙也能省钱。如果觉得有用,欢迎「加米」!

大家都知道绿卡体检的费用是不能走医保的,而这些疫苗在家庭医生或pharmacy打很便宜甚至是免费的,所以能提前打的尽量提前安排,也不至于一次性打太多疫苗被打成蜂窝煤。。。

疫苗品种(4种):
Tdap(百白破 - 即百日咳,白喉类毒素,破伤风联合疫苗)
Varicella(水痘)
MMR(麻腮风)
Flu shot(流感疫苗,流感季节10月到4月间需要打)

疫苗有效期:
Tdap(百白破 ):十年。超过十年了需要补打,如果诊所抽血查到足够数量的抗体也不需要打,但是以防万一超过十年了就补打吧。
Varicella(水痘):终身。小时候得过水痘终身免疫,就不用打了。
MMR(麻腮风):十年(不太确定有效期,但免疫年数很长,也可以诊所抽血查抗体,有抗体就不需要打)
Flu shot(流感疫苗):一年。不是流感季节就不需要打,流感季节每年10月到4月间需要打。

疫苗剂量:
Tdap(百白破 ):1剂。
Varicella(水痘):2剂。
MMR(麻腮风):1-2剂,2剂之间必须间隔1个月以上。
Flu shot(流感疫苗):1剂。

所有疫苗都要留凭据,比如出国体检的小黄本,csv打flu的document。另外,建议疫苗打完至少一个月后再去体检比较好,否则可能测出假阳性结果。

由于这些疫苗有效期非常的长,即使你现在距离提交485还有几年,也可以提前安排上。CDC有关不同年龄疫苗要求的信息可见:https://www.cdc.gov/immigrantref ... o-Applicant-Age.pdf

如果信息有误,欢迎指正,谢谢「加米」!

评分

yg4329 + 1 很有用的信息!
AuroraKK + 1 赞一个
ujmopl12oiwc + 1 赞一个
嘟嘟becky + 1 赞一个

上一篇:关于485表
下一篇:140拿到后EE转CS,请问former employment letter的job title会影响绿卡申请吗

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   4%

曲悦 2020-11-9 22:43:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
我在德州, 除了这四种还打了一个脑炎meningococcal

我的人缘0

升级   0%

jacaranda 2020-11-9 07:29:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
MMR一般都是打几剂的?

我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (234)

9% (24)    👎
jacaranda 发表于 2020-11-08 15:29:16
MMR一般都是打几剂的?
应该是2次,我记得入学的时候大学也要求打

我的人缘0

升级   9.5%

strikerkkk1234 2020-11-9 15:26:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
我记得入学的时候大学也要求打

我的人缘0

升级   4%

曲悦 2020-11-9 22:46:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
曲悦 发表于 2020-11-9 22:43
我在德州, 除了这四种还打了一个脑炎meningococcal

MMR 医生帮我查的抗体,有抗体就没有打疫苗

我的人缘0

升级   8.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
感谢楼主的整理!体检的费用有时候是可以走医保的,可能根据保险公司吧。还是要把保险给他们go through一下,说不准有时候会有惊喜呢。我当时体检,就全部都是保险公司的付。自己只付了$25的材料/表格费。

我的人缘0

升级   5.57%

楼主| 睡不着的喵 2020-11-10 02:06:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (85)

2% (2)    👎
Wendy5876 发表于 2020-11-9 12:43
感谢楼主的整理!体检的费用有时候是可以走医保的,可能根据保险公司吧。还是要把保险给他们go through一下 ...

只付了填表费真是挺好的呀!谢谢分享,你的医保挺给力!我看地里有人说公司给报销体检费的,还有说如果疫苗都打好了,体检的地方就只收填表费。

评分

ujmopl12oiwc + 1 赞一个

我的人缘0

升级   28.5%

HiKK 2020-11-10 03:12:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
上个月刚完成体检,医生的建议是除了flu shot提前可以打,其他的疫苗先不急。原因1:会影响血检结果。原因2:有的疫苗根据年龄可以略过。
然后,打疫苗基本CVS或Walgreens都能免费,看保险。。。

评分

ricenoodlelife + 1 赞一个

我的人缘0

升级   84%

julia1006 2020-11-10 03:35:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (160)

0% (1)    👎
很想问一下 我们之前出过做的体检 拿了小黄本 那时候不是打过MMR的嘛(难道我记错了。。。。?)这样子这次也还是要打吗?