一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

【求推荐】冷冻月子餐到底好吗?

[复制链接] |只看干货 |家有吞金兽
我的人缘0

升级   50%

pandahp | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (99)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
身处中西部小城市,周围没有月嫂资源。疫情当下既不想从外州请月嫂,父母估计到时候也无法从国内赶过来。月子期间应该就大概率靠自己和队友了,于是想到可以从外州订冷冻月子餐,减轻下压力。想咨询下版上有没有妈妈们订过冷冻的月子餐的呢?有没有推荐啥的?不甚感谢!
我的人缘0

升级   87.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (297)

13% (48)    👎
疫情期间自己坐的月子。我们什么冷冻月子餐都没买,就正常饮食,每顿饭有肉菜主食,每天喝一大杯奶,每天吃孕期营养素。母乳了七个半月奶多的不要不要的。

正常饮食就可以了,不需要玄乎地买什么。我在产后第三周开始喝了几次汤,猪脚切块炖花生,吃了点木瓜,就纯当下奶了,其实下奶更有用的是喝白开水....

希望有所帮助。看看美国儿科协会育儿百科,里头也写了,坐月子不神秘,别被国内说的有的没的吓到了。月子餐可以看看你dealmoon剁手快报的文章,搜索“42天月子餐食谱”。我本来想照着做,就坚持了两周我老公就懒得照着做了,真的没啥事。

补充内容 (2020-11-17 05:46):
补充:我产前一个月冻了月子整一个月要用的肉(牛肉鱼肉猪肉),买了小米和红枣囤着(现在都没吃完...),预产期前几天熬了一大锅红枣小米粥冻起来,生了回到家解冻烧开放上红糖就吃。我老公不会做饭,我就指导他做,很简单的,要诀就是肉菜主食奶鸡蛋(一天一个鸡蛋就行了)水果每天都要有就OK,跟孕期吃的一样

补充内容 (2020-11-17 05:48):
猪骨头也是提前冻起来,放上枸杞煲汤

我的人缘0

升级   3.75%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (88)

6% (6)    👎
感觉自己可以提前包很多饺子混沌。天天熬骨头汤很方便煮面条,煮菜都很有营养。冷冻感觉不健康。月子时候久多喝汤,汤最好做了,不讲究的话骨头扔锅里慢慢炖就行,或者高压锅。月子新鲜营养够就行。

我的人缘0

升级   96%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
马上二胎了,父母大概率不会过来,已经准备和宝爸并肩战斗,一胎的时候就是宝爸在网上搜月子餐做的,也没什么特别的讲究,胃口特别好,怎么做都爱吃,我也没觉得喂奶拍嗝给我造成很大困扰,印象中医生交代不要经常抱宝宝,所以好像也没出现胳膊酸啥的,所以对二胎的到来也没有特别大的压力,希望一切顺利吧,疫情期间大家都不容易啊,带娃这事也是看个人的,希望楼主放松心态不用过度紧张。

我的人缘0

升级   83.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (291)

2% (8)    👎
南加州有一个叫做金品月子餐,台湾风味,楼主可以看看。月子餐量不小,自己再做点家里两个大人一起吃足够了。定月子餐主要是为了方便,味道正常,除非口味挑剔。

我的人缘0

升级   15%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
我们的月嫂是从纽约飞过来的呢,其实路上做好防护还是没问题的。我是娃出生了一周后才请的月嫂,实在是带不了,太伤身体了。建议楼楼你也还是请个月嫂比较好呢

我的人缘0

升级   15%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
对了我定了我们湾区的月子餐,能吃,比较寡淡,分量够宝妈吃,宝爸也吃就不够了。后来就退掉了。

我的人缘0

升级   7.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (3105)

8% (293)    👎
它不香吗 发表于 2020-11-15 20:33:19
我们的月嫂是从纽约飞过来的呢,其实路上做好防护还是没问题的。我是娃出生了一周后才请的月嫂,实在是带不了,太伤身体了。建议楼楼你也还是请个月嫂比较好呢
请问怎么说呢 现在没打算请月嫂 瑟瑟发抖

我的人缘0

升级   7.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
没有订过,但是有自己做好了冻起来过。吃的时候热一下很方便,没感觉有什么不好的影响。

我的人缘0

升级   50%

楼主| pandahp 2020-11-17 00:59:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lulunini 发表于 2020-11-16 11:32
南加州有一个叫做金品月子餐,台湾风味,楼主可以看看。月子餐量不小,自己再做点家里两个大人一起吃足够了 ...

谢谢!刚订了他家的试吃,看看味道怎么样~

我的人缘0

升级   50%

楼主| pandahp 2020-11-17 01:03:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
它不香吗 发表于 2020-11-16 12:33
我们的月嫂是从纽约飞过来的呢,其实路上做好防护还是没问题的。我是娃出生了一周后才请的月嫂,实在是带不 ...

啊?真的会那么累嘛?那我再考虑看看。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (231)

0% (1)    👎
楼上说骨头汤的+1,多买一些牛骨 猪骨冻起来,可以熬汤一直喝,里面按妈妈的喜好放一些枸杞山药什么的,妈妈如果母乳的话每天还是要保证有足够汤水的供应

补充内容 (2020-11-17 02:56):
我生产后一直这么喝喝了两个月了,感觉挺好,而且做汤其实比较省事