一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

海归华为北京技术专家包

[复制链接] |只看干货 |中国包袱, 晒中国工资, 码农类general
我的人缘0

升级   72.5%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (200)

0% (0)    👎
💰晒中国工资
找工年度: 2020
找工季节: 10-12月
工作来源: 猎头
中国公司名称: 华为
工作类别: 全职
地区/城市: 北京
部门:
工作职位类别: 码农类General
岗位类别: IC (Individual Contributor 技术岗,不管人)
级别/title: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
月薪: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
年终奖相当于多少月薪: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
股票期权总价值: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
签字费sign on bonus第一年: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
是否满意,打算去嘛: 不确定
应届or在职跳槽: 在职跳槽
目前最高学历: 硕士
相关工作经验范围: 3-5年
相关工作经验年数: 4

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
面了一圈国内的公司 这是拿到的最好的offer了。这是年薪制,后面可以转为普薪制,就是带股份分红那种。算上签字费且绩效B+第一年总包190w。我个人可能不太满意的是签字费只有第一年,后面不知道如何弥补这个gap。个人现在在美国从IC转到了M,也有上升空间,不确定要不要回。想问问大家的意见如果抛开在中国和美国生活的其他因素,但从职业发展和薪资待遇,这个包值不值得接,谢谢。

评分

天帝 + 25
Springbok333 + 1 赞一个
HelloGw + 1 给你点个赞!
cedricxie + 3 给你点个赞!
刷题 + 3 给你点个赞!

上一篇:为什么地里很少关于B站的讨论
下一篇:报一个字节跳动北京的超低offer
我的人缘0

升级   72.5%

楼主| fezfeng 2020-11-28 04:33:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
更新一下 签字费从32万一年增加到了64万两年

我的人缘0

升级   72.5%

楼主| fezfeng 2020-12-1 01:41:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2020-12-1 01:22
纯好奇为啥北美都没到senior级别华为能给这么高,都阿里p8-p9的薪资了? 是华为不在乎原先级别是啥么 看面 ...

我理解是华为云这边刚刚起步 如果是对口方向 比如阿里云 AWS Azure GCP 他们是很渴望引进的。而且可能云部门的职级就是比其他部门高一些,普通的华为19级基本是部长或者带几十上百人的都有,这个职位只是IC。不过话说回来,对于想海归的人来说,这个offer对这个YOE基本已经是血赚了。过两年华为云做起来了,我觉得难有这样的薪资匹配。

我的人缘0

升级   4.29%

HelloGw 2020-12-1 10:51:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
好奇,IC和带几十上百人的土著19级pk绩效,不怕背c吗

我的人缘0

升级   45%

zzhdragon 2020-11-25 15:17:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (278)

3% (9)    👎
亚麻L5面到这个确实很顶了,如果想回国的话建议去。请问楼主面的什么组吗,可以介绍下大概的流程吗。我之前面过他们的软件特战队,不知道是不是你这个呀?

我的人缘0

升级   72.5%

楼主| fezfeng 2020-11-25 20:24:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zzhdragon 发表于 2020-11-25 15:17
亚麻L5面到这个确实很顶了,如果想回国的话建议去。请问楼主面的什么组吗,可以介绍下大概的流程吗。我之前 ...

是云架构师 流程大概先是跟4个专家群面项目经历 然后跟部长一轮 和fellow一轮 都是聊天为主。

我的人缘0

升级   45%

zzhdragon 2020-11-26 05:22:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (278)

3% (9)    👎
fezfeng 发表于 2020-11-25 04:24
是云架构师 流程大概先是跟4个专家群面项目经历 然后跟部长一轮 和fellow一轮 都是聊天为主。

这个阵仗看来就是高P去的,请问是直接投的这个职位吗,有没有推荐的hr或者猎头呀?

我的人缘0

升级   22.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3936)

5% (246)    👎
以后想带队,m track就不要断。菊厂offer带队么?看你以后想在哪边发展了吧,不得不说哪能完全抛开其他方面只evaluate工作呢……

我的人缘0

升级   76%

bc88788 2020-11-28 05:18:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (149)

5% (9)    👎
郑叶来的部门嘛? 可以去。做两年云架构,也有管理通道上升的,只是竞争激烈。如果不想做, 其它的云公司,如阿里,腾讯也是可以跳的。。

我的人缘0

升级   1.93%

arthas1989 2020-11-28 05:56:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (718)

3% (24)    👎
这个offer可以,直接对标19了。前两天有个8年经验的博士只给了18,看来不同组给的规格还算不一样。

我的人缘0

升级   72.5%

楼主| fezfeng 2020-11-29 10:29:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nathandyer 发表于 2020-11-28 05:02
以后想带队,m track就不要断。菊厂offer带队么?看你以后想在哪边发展了吧,不得不说哪能完全抛开其他方面 ...

这个是不带团队的IC岗位 我也觉得希望一直是M track 但是也希望能磨练技术 现在的工作基本是100% people management 过几年怕脱产太久没了竞争力

我的人缘0

升级   48.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (156)

9% (16)    👎
在北京的话给解决户口吗?