一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: ymm123

中国国药集团:已向国家药监局提交新冠疫苗上市申请

[复制链接] |只看干货 |新闻|点评
我的人缘0

升级   38.35%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (20304)

4% (1006)    👎
ymm123 发表于 2020-11-26 18:44:56
在三期实验的过程中,已经申请了应急使用,巴林、阿联酋的医务人员都已经打了疫苗,国内有出国需求的外交、国企和留学人员大多都进行了接种。如果按你这种说法,那三期实验几万几十万都别做了,有什么好吹的啊?另外
三期试验的参加者都是被追踪的。如果有副作用都会马上停止试验。
你说的这几万人打完都飞往全世界了,你怎么知道最后有用没有用?有没有副作用?
这点区别你还看不出来吗?

补充内容 (2020-11-27 13:20):
三期试验选择的是各个年龄段,不同行业背景的人。你说的这些医护人员,外交人员,自己本身很注意,感染本来就少。而且也没有对照组,原本也不能做为疫苗有效的证明。

补充内容 (2020-11-27 13:27):
http://www.takungpao.com/news/232108/2020/1117/521530.html

等数据公布了,自然可以证明有效。不需要人来吹。

我的人缘0

升级   77%

楼主| ymm123 2020-11-27 19:44:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (512)

15% (92)    👎
pandami 发表于 2020-11-27 13:17
三期试验的参加者都是被追踪的。如果有副作用都会马上停止试验。
你说的这几万人打完都飞往全世界了,你怎 ...

你要搞清楚这几万人是属于应急使用,而不是三期试验。三期试验在十几个国家同时进行。能够应急使用,包括中国的外交人员,巴林、阿联酋的高官都已经接种,这本身就说明了对于疫苗的安全性比较有把握。

我的人缘0

升级   38.35%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (20304)

4% (1006)    👎
ymm123 发表于 2020-11-27 03:44:18
你要搞清楚这几万人是属于应急使用,而不是三期试验。三期试验在十几个国家同时进行。能够应急使用,包括中国的外交人员,巴林、阿联酋的高官都已经接种,这本身就说明了对于疫苗的安全性比较有把握。
安全性只代表一二期试验没有严重副作用
有效性只能看三期
我并不质疑安全性。灭活疫苗本身就是很成熟的技术。
你非要说这个能代表疫苗有效就不科学了
万一这些人出国都喝了莲花清瘟我还觉得是中医有效呢!

我的人缘0

升级   77%

楼主| ymm123 2020-11-28 22:01:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

pandami 发表于 2020-11-28 13:27
安全性只代表一二期试验没有严重副作用
有效性只能看三期
我并不质疑安全性。灭活疫苗本身就是很成熟的技 ...

你看看自己前面的回复是不是在质疑安全性?前面几万人都是有出国需求的人员,这些人并不是三期试验的一部分,而是作为应急使用接种疫苗,之所以批准应急使用,也是因为疫苗的安全性得到认可,才会大规模接种。有些人不管对中国的什么都充满着怀疑,最后就变成了,落后的东西,是中国不行;领先的东西,是中国居心不良,不重视人命。反正最后只有一个意思,只要是中国的,统统都是不好。

我的人缘0

升级   3.85%

smallmikko 2020-12-1 04:01:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3876)

6% (254)    👎
ymm123 发表于 2020-11-26 15:36
你这不是双标么?是你在说放国内吹“超英赶美”,那你拿出国内吹的证据来呀。国内媒体就是吹,英美媒体就 ...

你看的英美媒体也许会吹,但也会质疑,三个疫苗的数据出来之后,我关注的CNN至少关注过辉瑞的冷链配送,阿斯利康的不同剂量问题等等。反观我们的疫苗号称100%有效,居然所谓的媒体和学届没有一个站出来去质疑任何问题,就这种对待科学的态度,非常怀疑今后是否会有根本的改变。

我的人缘0

升级   77%

楼主| ymm123 2020-12-1 17:31:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

smallmikko 发表于 2020-12-1 04:01
你看的英美媒体也许会吹,但也会质疑,三个疫苗的数据出来之后,我关注的CNN至少关注过辉瑞的冷链配送, ...

说过100%有效吗?我看过的官方媒体中,只说过100%产生了抗体,为什么有些人会扭曲成100%有效呢?这是二期揭盲时国药集团公布的
“疫苗接种后安全、有效,接种疫苗组受试者均产生高滴度抗体,18-59岁组中剂量按照0,14天和0,21天程序接种两剂后中和抗体阳转率达97.6%,按照0,28天程序接种两剂中和抗体阳转率达100%。"
前面好几个说人家吹牛,同样Moderna当初初期试验说100%产生抗体,这些人怎么就不说吹牛呢?

我的人缘0

升级   26.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (16)

11% (2)    👎
希望是真低调吧

我的人缘0

升级   77%

楼主| ymm123 2020-12-1 17:58:03 | 显示全部楼层

100% (2)   👎

smallmikko 发表于 2020-12-1 04:01
你看的英美媒体也许会吹,但也会质疑,三个疫苗的数据出来之后,我关注的CNN至少关注过辉瑞的冷链配送, ...

另外,国内的环境不一样,通常不会为了反对而反对,如果是媒体对专业领域的事情指手划脚,反而会被多数人指责。对于专业的事情,普通人的态度多数都是我不懂,但是我会对专业人士保持尊重,而不是仅仅因为自己的怀疑就公开质疑。袁隆平、钟南平这些人在国内享有国士般的待遇,在年青人心目中的地位远超明星,这就是和美国不同的地方。
至于说到媒体,实际上国内的媒体确实没有美国那样大胆,但是并不缺乏对社会问题的报道和质疑,一旦形成舆情热点,问题往往能够很快得到解决。但是反观美国呢?观点很多,正反都有,热火朝天过后,问题能够得到解决吗?有官员对问题负责吗?

我的人缘0

升级   3.85%

smallmikko 2020-12-2 03:37:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3876)

6% (254)    👎
对专业人士的质疑和不尊重是两回事
凭什么普通人就不能质疑专业人士?专业人士是不会犯错还是怎么着?我们所谓的外行人领导内行人的中国足协了解一下?
大部分人都是站在你的对立面,你自己想想是为什么吧