一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[485] 排期到了, 最晚什么时候file 485

[复制链接] |只看干货 |移民绿卡, 485
我的人缘0

LittleElsa | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是EB3, 最近的排期 A在2017 11月,B在2018 6月。我的priority date在2019秋天。。

现在想换工作,我知道换工作之后perm和140都要重新办,就算一切十分顺利也得两年的时间。所以很有可能当我的排期到了,我新雇主的Perm和140还没拿到。。我就想问这会不会是一个问题。。

我知道I-140和I-485可以同时file。假设我以表A的时间为准(也就是说就算B的时间到了,我还是选择先不file485,等A的时间到了再说),如果A的排期到了而我的perm还没file出去或者还在pending,导致我在 file I-140的时候排期已经current很久(比如说那时候排期已经到了2020年春天),会出问题吗?比如我2019年秋天的priority date会不会失效,我 based-on I-140的H1B (i.e. after 6 years)会不会失效等等。。

有没有知情者或者有类似经历的同学可以指点一下。。
先谢谢各位了!!

上一篇:stimulus check应该填进i944吗?
下一篇:请问Fees Were Waived 是什么意思
我的人缘0

升级   8.53%

pz1y 2020-11-26 07:03:18 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   97% (259)

2% (6)    👎
19年的PD还纠结啥 两年都未必能current 有好的offer就赶紧跳槽啊

我的人缘0

升级   9.43%

x_s 2020-11-26 05:16:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (390)

0% (3)    👎
楼主把排期想得太乐观了,虽然现在有FB名额但是也没有那么快的,FB给EB的名额大多数还是要给PD早的印度人。你可以看看板上其他排期分析。
而且假如你现在找工作一切顺利的话,3个月以后签offer入职,4个月办新的PWD,5个月办完PERM一共一年时间。不可能一年表A就走到19年秋天的。假如真的那么快的话,你可以140和485可以一起file不会耽误多久。
另外板上还有10年的PD去加拿大工作很久入籍以后又重新找美国工作办绿卡的(当然是新的PERM和140),PD没有作废,你可以去找找。

我的人缘0

升级   9.03%

bluejade 2020-11-26 04:18:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4452)

3% (138)    👎
这个一年之内是说你有有效140的前提下吧?你都跳槽了原公司的140除了帮你锁定排期不就作废了吗,本来就是要办新的140,那还有什么影响?

我的人缘3

升级   34.3%

chiquita 2020-11-25 22:31:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1038)

16% (199)    👎
最好问问律师惹
我走亲属移民的
18年就排期到了,一直拖着没交呢。打算明年交材料,再面试,还差两步

我的人缘0

升级   2.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (306)

3% (12)    👎
140一般情况不会取消,表b开了可以交,140+485都可以。我的情况跟你类似,重新perm大概花了十个月的时间。

我的人缘0
 楼主| LittleElsa 2020-11-25 23:37:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
感觉自己找到了答案  可google INA 203(g)
意思是排期current 之后一年内要交application.  但这也是理论上,并且我也不知道这个current是按照表A来还是按照表B来。

所以还是希望有更多相似经历的兄弟姐妹分享一下实战经验。。

我的人缘0

升级   15%

tumblerjungler 2020-11-25 23:42:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (180)

0% (1)    👎

美国法条用词都是很准确的所以你好好读一下就可以窥得端倪. I-485 叫做 Register Permanent Residence or Adjust Status, 就是所谓的调整身份. 你是不是调整身份是你的个人决定, 跟USCIS无关, 跟雇主也无关. 新的I-140没批你可以延长你的h1b, 超过6年.没有任何说法140必须在排期之前file, 其实大部分ROW都是没有排期的, 你可以理解为yesterday就已经排到了. 排期如果已到那么你可以140+485 concurrent filing. 除非你出现重大问题, 你的PD是不会变的
你唯一需要注意的问题是H1b不要出现gap, 尤其如果你已经要超过6年的需要再renew的情况

我的人缘0

升级   84%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (160)

0% (1)    👎
我觉得lz现在踏踏实实的找工作好了 以现在的状况表b下个财政年才能前进且c

我的人缘0

升级   99.57%

kinkin13 2020-11-26 01:23:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2941)

7% (243)    👎
LittleElsa 发表于 2020-11-25 23:37
感觉自己找到了答案  可google INA 203(g)
意思是排期current 之后一年内要交application.  但这也是理 ...

境内的话,一年之内,否则名额作废,按 chart A

我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
tumblerjungler 发表于 2020-11-25 07:42:37
美国法条用词都是很准确的所以你好好读一下就可以窥得端倪. I-485 叫做 Register Permanent Residence or Adjust Status, 就是所谓的调整身份. 你是不是
请问什么叫h1b出现gap?是指h1b没有在expire前renew?为什么这是唯一要注意的?如果出现gap会对你485有影响吗?你是不也可以用ead继续工作

我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
chiquita 发表于 2020-11-25 06:31:57
最好问问律师惹
我走亲属移民的
18年就排期到了,一直拖着没交呢。打算明年交材料,再面试,还差两步
为啥不交?