一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[公民] 申请婚姻绿卡的一些问题

[复制链接] |只看干货 |移民绿卡, 公民
我的人缘0

升级   2%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
请问有申请婚姻绿卡经验的地里伙伴和律师朋友一些关于婚姻绿卡的问题,希望大家可以分享些经验,在此先谢谢大家。

我是F1签证,签证去年已经到期但是我一直在美国境内,护照2022年到期,已经在美读了一个master,现在在读CS master,第一学期马上结束。女朋友是美国人,现在工作。我俩认识快一年,彼此认为对方都很适合自己,刚认识几个月的时候想今年冬天去中国,疫情和机票的不确定不值得我们冒这个风险,所以我们想看看明年夏天疫情没这么严重了再去中国。以上是我们简单的情况。

我看了地里一些信息,还是有些问题需要咨询。

1. 关于经济担保
我是学生目前没有工作,经济担保是需要开家里的存款证明还是女朋友担保我或者其他?

2.关于i-765工卡
我已经有SSN。拿到这个工卡我可以做的工作是像OPT工卡那样必须找专业相关的工作还是因为我是学生他们目前不会批准给我工卡或者其他?

3.关于我的身份

我想暂停一下学业,因为学校选课系统设置加上我过分高估自己的能力,选的课程选超于我自己的水平,学地很挣扎也很迷惘。我想可不可以上网络CS课程获得证书或者等绿卡下来回学校继续学习,如果是后者这样学费算州内学生的学费吗?一旦我中止学业我知道我的F1就会失效,这样算不算非法滞留,而且也不会得到工卡?

谢谢大家耐心看完,上面三个问题是我暂时想到的,更多的问题我再编辑,希望大家可以帮忙解答我的疑惑和指正一些错误的观念,再次谢谢大家!

上一篇:请问Fees Were Waived 是什么意思
下一篇:大家预测下,Eb1 A表还会前进吗?
我的人缘0

升级   2%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
1. 担保人必须是申请人也就是你女朋友 如果收入不到125%贫困线需要另找担保人
2. 婚绿工卡没限制 干啥都可以
3. 理论上公民配偶身份黑了可以不计的 最好也是交了485之后再退 这个要具体问问律师

我的人缘0

升级   12.14%

sarahh 2020-11-26 00:15:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1562)

2% (34)    👎
1. 关于经济担保
我是学生目前没有工作,经济担保是需要开家里的存款证明还是女朋友担保我或者其他?
-婚绿default是配偶sponsor你,你女友已经有工作,一般收入就已经够了(最低线比较低),如果够,那就只要你女友sponsor你就可以了(填864表)。如果不够,你可以加上你们的资产(在美国的银行存款,房产,等等),再不够,找别人联合sponsor(填864A)。

2.关于i-765工卡
我已经有SSN。拿到这个工卡我可以做的工作是像OPT工卡那样必须找专业相关的工作还是因为我是学生他们目前不会批准给我工卡或者其他?
-会批准的,可以从事任何工作,也可以不工作

3.关于我的身份

我想暂停一下学业,因为学校选课系统设置加上我过分高估自己的能力,选的课程选超于我自己的水平,学地很挣扎也很迷惘。我想可不可以上网络CS课程获得证书或者等绿卡下来回学校继续学习,如果是后者这样学费算州内学生的学费吗?一旦我中止学业我知道我的F1就会失效,这样算不算非法滞留,而且也不会得到工卡?
-一般不建议F1在485 pending的时候中断学业,因为485如果被拒了,你就没有合法身份了,虽然可以补救as long as你是公民配偶
-只要485 pending就可以拿工卡
-只要485 pending就是合法居留,只要你是公民配偶基本就可以滞留然后洗白

我的人缘0

升级   0.57%

tyr9506 2020-11-26 01:06:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (90)

1% (1)    👎
1. 关于经济担保

女朋友有工作且达到贫困线125%就可以担保你。如果不够的话要找担保人。国内的资产证明没有用。
可以参照这个标准:https://www.uscis.gov/i-864p

2.关于i-765工卡
配偶不论现在是学生还是已经有工作他们都会给工卡的,只要拿到i-765工卡后你找工作就没限制了。

3.关于我的身份
如果等绿卡下来了你的学费应该就和美国本地学生一样了。看起来楼主是在州立大学?我们学校的规则是只要确保有绿卡且你在这个州住满12个月应该就可以算resident,享受州内学费(具体规则你可以查查你们学校网站,如何能被算成in-state学生)
提出I-485申请之后你的滞留就算合法。不过我申请时律师还是建议我保持一个合法身份(毕竟谁都不知道移民局会不会找茬),但是具体情况具体分析,建议找律师咨询。

我的人缘0

升级   2%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tyr9506 发表于 2020-11-25 09:06:27
1. 关于经济担保

女朋友有工作且达到贫困线125%就可以担保你。如果不够的话要找担保人。国内的资产证明没有用。
感谢你详细的回复,我现在清晰很多。我是州立大学,转专业没有基础,网络上课学地又不明白,上半学期发现跟不上了,一个学期学费要1万3,我想这个费用可以在网上学一个CS的学位了,而且进度自己可以掌握也省时间。

我的人缘0

升级   2%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sarahh 发表于 2020-11-25 08:15:45
1. 关于经济担保
-婚绿default是配偶sponsor你,你女友已经有工作,一般收入就已经够了(最低线比较低)
感谢你的详细回答,可以问一下485要等很久吧?今年又这疫情,另外我有挂靠经历,会不会有影响?谢谢你

我的人缘0

升级   2%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
willevolve 发表于 2020-11-25 08:09:43
1. 担保人必须是申请人也就是你女朋友 如果收入不到125%贫困线需要另找担保人
2. 婚绿工卡没限制 干啥都可以
3. 理论上公民配偶身份黑了可以不计的 最好也是交了485之后再退 这个要具体问问律
谢谢你言简意赅的回答,也谢谢你的建议。

我的人缘0

升级   0.57%

tyr9506 2020-11-26 02:49:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (90)

1% (1)    👎
YunDVES 发表于 2020-11-26 01:32
感谢你详细的回复,我现在清晰很多。我是州立大学,转专业没有基础,网络上课学地又不明白,上半学期发现 ...

理解你的想法,那就找个律师咨询一下/找校内国际生办公室谈一谈吧~

我周围一些同学在学业中途转了一学期的part-time student(只上1-2节课,叫做reduced credit/course load),找国际生办公室申请的,那学期的i20依旧算作有效且那学期是按学分收费的,给你看看他们的情况以作参考:
情况1:学业压力太大,找了校内心理医生咨询后开了病假单;
情况2:academic difficulties.有同学刚来的第一学期因为语言问题搞不懂老师说什么;

worst case就是如果没法暂停学业,但是网课学得又晕头转向,那可以考虑选一些满足core curriculum的水课上一上,缓解一下自己的压力。
祝你好运啦~

评分

ramuneSummer + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   12.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1562)

2% (34)    👎
YunDVES 发表于 2020-11-25 09:36:07
感谢你的详细回答,可以问一下485要等很久吧?今年又这疫情,另外我有挂靠经历,会不会有影响?谢谢你
从提交485 到面试 的时间 取决于:
你case的复杂程度/材料全不全 — 如果有RFE,会相应延长
你local office的排队面试时间 — 如果你在移民多的地方,疫情前整个过程走下来大概一两年,移民少的地方半年就走完
挂靠这个没人能回答你。律师也不敢给你打包票。

我的人缘0

升级   2%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tyr9506 发表于 2020-11-25 10:49:33
理解你的想法,那就找个律师咨询一下/找校内国际生办公室谈一谈吧~

我周围一些同学在学业中途转了一学期的part-time student(只上1-2节课,叫做reduced credit/cou
谢谢你,借你吉言。我和学校国际生办公室谈了一下,一边正常上课一边申请问题没有这么多。他们推荐了我一些律师。