一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[统计--就业] ds秋招的心路历程

[复制链接] |只看干货 |统计--就业, 数学|统计
我的人缘0

升级   40%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
终于在昨天结束了整个秋招,今年ds申请的人真的好多啊,来总结一下整个情况?

1 投工作情况
从10月中旬开始投的,大概投了300封左右,海投了270封,内推了30,有phone screen的有7,8家,其中海投有的面只有2家,今年中大厂不找内推估计简历不太能被看见。推荐大家还是找内推把,海投今年确实没什么用了。内推我基本都是在领英找的,直接connect很多小姐姐小哥哥都愿意推,我一概问10个人会有1个人回复,所以有点耐心就好啦!~ 并没有找地里内推,感觉地里一个帖子发邮件的人实在太多了,估计根本看不到我的邮件,还是精准自己去挖掘来得有效率,另外今年很多公司都不再sponsor OPT了,所以可能在phone screen的时候确认一下,免得面到最后了没有。

2 面试流程
其中4家进入了final round,今年疫情都没有onsite,普遍的流程就是hm一轮,coding/ml 一轮,case study一轮,最后一个final round。没有怎么背考到deep learninng,coding的话一半一半?case study连带着把统计给问了,大部分偏分析的ds都有case study这轮,算法题目都不是特别难,我只刷了最基本的题基本就够了~也有一些公司会有take home/OA, 不过我遇到的不是特别多?

主要的时间线都是4轮左右,1个月不到全部面完

3 包裹问题
其他两家的结果还没出来,目前已经决定去的公司没有low ball,所以感觉情况还可以

补充:如果有想找我mock的朋友们都可以一起啊~(悄默默的回报一下社会?

补充内容 (2020-11-30 05:17):
昨天晚上有小姐姐专门问了我如何有效的投工作,首先投工作是一件费力费时的事,投20个可能一个回的都没有,每天在心里重复三遍,心态就会很平稳了,其次,现在投ds的人太多太多太多了,一定要把握好时间!最好是工作出来的1天内就投了,我的方法是,每天早晨第一件事投20个工作,前一天的,晚上再投10个,当天的,按照地区筛选,保证每天不多不少30个,这样一个月下来,投的数量也很可观了!第三点就是投简历找内推问题,我不建议找地里内推,一个内推帖,少说发过去的也有1.200人了,能推到自己的概率微乎其微,不如直接connect别人。也不一定大家都会理,和投工作一样,可能找10个理一个吧?所以一定要注意时间,3天内不理就要自己投了。第四,学业和投工作的关系问题?对我来说,投工作第一,学业第二,如果想phd的当我没说。gpa在投工作过程中不是特别重要3.5足够了!

最后想说,心态一定要好,就和相亲一样,可能见了100个人,都没有合适的??哈哈哈哈,这个比喻不好,但是一定要坚持投下去,量到位了,概率再低都有中的,投20个就能找到的也有,不过还是以最坏的打算做最充足的准备~加油

评分

jessica8960 + 1 给你点个赞!
jjwisest + 1 给你点个赞!
AAAmanda + 2 给你点个赞!
想吃香椿芽 + 2 给你点个赞!
liuwen + 2 给你点个赞!
friskygakki + 1 给你点个赞!
businiao + 2 给你点个赞!
Miss_Zn + 2 给你点个赞!

上一篇:看了一些面经发现好多发帖人都是博士,做ds真的就倾向于博士吗?
下一篇:准备考base sas,问1个考试的细节
我的人缘0

升级   94.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (191)

1% (3)    👎
谢谢分享~~

我的人缘0

升级   94.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (191)

1% (3)    👎
请问coding/ml轮主要是考什么?刷题easy是指leetcode上的easy题么?谢谢回答。

我的人缘0

升级   40%

楼主| 下小雨 2020-11-26 03:20:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
redeye1 发表于 2020-11-26 03:17
请问coding/ml轮主要是考什么?刷题easy是指leetcode上的easy题么?谢谢回答。

有medium的,但是不难,写了码,问了,一些模型之间的比较,我是按照公司刷的,leetcode分公司,然后我刷了前20道,跳过hard

我的人缘0

升级   70.5%

cheche203 2020-11-26 12:38:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!请问behavior question 你是怎么准备的呀?

我的人缘0

升级   20%

codingkoala 2020-11-26 12:39:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
cheche203 发表于 2020-11-26 12:38
谢谢楼主分享!请问behavior question 你是怎么准备的呀?
对啊 ,有什么系统的书/公开课推荐吗?

我的人缘0

升级   40%

楼主| 下小雨 2020-11-29 03:28:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cheche203 发表于 2020-11-26 12:38

我在地里和glassdoor把所有的bahaviour question全找出来,然后写了模板,背了下来~推荐可以准备几个生动的例子套一套,什么communication 啊, failure 啊,这种都可以用一个例子全说了~~
我大概准备了4个案列,有点像当年考托福口语一样?防止到时候说不出来

还有一种情况是,面试官会先让你说说之前实习做了什么然后你讲了一个proj之后会在这个当中问BQ的问题,这里可能要把准备说的那个proj的BQ也准备准备,什么遇到的困难啦,什么小组的交流啊,什么ddl赶不上啊这种,又有可能会在过程中问。有一些面试官表现的很stressful也不用担心,大概率是一个压力面,我有一场压力面的时候,说了一句sounds like a trap,对面直接笑场了,之后气氛就很轻松,如果对面是很压力面的感觉一定一定要轻松一点~~

我的人缘0

升级   40%

楼主| 下小雨 2020-11-29 03:30:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
codingkoala 发表于 2020-11-26 12:39
对啊 ,有什么系统的书/公开课推荐吗?

我只看了书~case stduy看的那个ds take home那本,coding写的leetcode(hard题目坚决不刷)其中sql,熟练刷,刷到拿到题目,立刻就能写出来然后bugfree。stats用的之前上课的笔记,ml看的周志华,周志华感觉就差不多了,细节部分刷了刷面经!~

我的人缘0

升级   11%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (521)

1% (6)    👎
想插嘴问一句别的 非大厂的DA工资大概多少算正常呢

我的人缘0

升级   40%

楼主| 下小雨 2020-11-29 05:18:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Shawn9248 发表于 2020-11-29 04:03. From 1point 3acres bbs
想插嘴问一句别的 非大厂的DA工资大概多少算正常呢

不好意思啊,我只投了ds,不太清楚da的~