一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[485] 纽约婚姻绿卡申请时间线和面试体验

[复制链接] |只看干货 |移民绿卡, 485
我的人缘0

升级   15%

hael | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
分享一下纽约地区的婚姻绿卡时间线,我爱人是美国人,我是h1b工签。

2019.5 结婚领证
2019.6-8 联系律师,准备各种材料。我们当时找律师,律师费2k,为了图个安心,律师后来给我们面试准备,解答疑问,我觉得还是挺值的
2019.9 提交申请,同时申请了combo card,申请之后的半个月我的h1b transfer下来了,跳槽
2019.10 打指纹,开始等待面试
2020.2 收到面试通知,安排在4月
2020.3 收到combo card,但同时面试因为疫情取消
2020.10 收到面试通知,安排在11月
2020.11 面试,后面会讲面试详情。当天晚上收到制卡通知,第二天更新到approved。

面试地点:长岛
面试时间:9:30

面试通知写的是提前15分钟到,我们9点到了之后,想上厕所,于是保安让我们提前进去。
首先去1号窗口check-in,把面试通知给他,然后申请人(也就是我)摘下口罩拍照,按了指纹,然后就开始等着面试。
大概到了10点左右,一个白人大妈叫了我的名字,我们跟着她到了她的个人办公室,全程戴着口罩,她的办公桌上还放了块透明的塑料板隔离,塑料板下面有个缝隙,把材料给她。

进了办公室,先是站着宣誓。

坐下之后,白人大妈一口气说了一串文件的名字,我当时还没缓过神,没听清她到底问我要了啥,就一股脑地给她了好几份文件。
我的J1 wavier
两人的Passports, Driver's License                
爱人的US Naturalization Certificate                
两人的Birth Certificate
我的I-94
我的新工作h-1b approval和employment letter(提交485之后换了工作)
我的Visa pages (这里有个插曲,我的护照之前丢了,上面有上次入境的F1签证,后来重新办了一个护照,大妈问我护照丢的时候是不是报警了,我说我没有,忘了,但我去大使馆办了新护照,大妈说签证是our property,还是得报警,我说sorry)
我的I-20
2019年报税(结婚后共同保税)

因为我们有律师帮助申请,所以大妈问律师有没有来面试,我说没有,于是大妈让我们签了个waiver,说没有律师。

先是问了我的名字,生日等基本信息,就是一边问一边翻着我之前提交的一大坨表格。问我上次入境是什么时候,现在是学生还是工作,然后聊到DY,我申请时提交了affidavit,她问为何加入,我来美国已经超过5年,所以面试官并没有太多问题,感觉她对DY并不陌生。

然后就开始问我和爱人问题:
怎么认识的
第一次约会在哪里
从认识到第一次约会有多久,怎么联系的
问我爱人我当时住在哪儿,有没有室友,是什么工作
问了我同样的问题
问我爱人我什么时候换了工作,他打磕说是2018,我看了他一眼,他改口说是2019。不过这个时候其实面试官就是走过场问问,也没在意
最后问我有没有其他资料给她,我就给了最近的joint bank statement,joint investment account,各种保险,房租,水电,还有当时婚礼reception和cards,还给她了一个相册,她翻了一下,留下了bank statement和其他复印件,就把相册给我们了。

然后就开始跟我过安全问题。感觉大妈已经有点疲倦了,一个一个问题地问。

问了之后就让我签了字,然后说recommend for approval。

回家的路上我还查了查什么是“recommend for approval”,大概是说面试官口头说通过,但还要通过上级的确认,一般都没什么问题。

希望大家也都顺利制卡!

评分

大队管理员 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
abcc123 + 1 赞一个

上一篇:自己准备485的话怎么和公司的140同时提交?
下一篇:EB1排期预测(2021年1月)
我的人缘0

升级   15%

楼主| hael 2020-11-27 00:22:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哦对了,我特意买了打印机和扫描仪,真是派上了大用场!

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
恭喜楼主!!
想请问一下: 报税记录是需要结婚当年的吗?
bank statement 是你们共同的account?还是你个人的呀?
请问伴侣是绿卡或者伴侣是公民,对申请绿卡的要求的资料一样吗?
最后,哪里可以查到这些官方资料要求呢?

再次恭喜楼主!期待回复呀

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
跟着父母一起来美国的,现在也成美国人了,就差个老婆了🤣

我的人缘0

升级   15%

楼主| hael 2020-11-27 03:31:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
云淡风轻666 发表于 2020-11-27 00:53
恭喜楼主!!
bank statement 是你们共同的account?还是你个 ...

我觉得最好还是咨询一下律师,我都没怎么看过官方要求,都是律师要求什么,我给什么。
我们的bank是共同的, 伴侣是公民。其他问题我就不知道答案了。

我的人缘0

升级   1.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
云淡风轻666 发表于 2020-11-26 08:53:32
恭喜楼主!!
bank statement 是你们共同的account?还是你个人的呀?
1.报税记录需要3年的
2.bank statement肯定是是joint account呀😂不然要个人的银行记录做甚
3.公民绿卡,有一点不同是,绿卡持有人好像要拥有绿卡几年之后才能申请伴侣
可以去移民局官网看,或者google搜索,一般都有很多参考的哦

我的人缘0

升级   0%

xiaoxiaoya 2020-11-28 03:46:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

恭喜恭喜,我还有10天就要面试了,也在长岛。我天天为DY问题烦恼,你就这么简单过了?听说要灵魂拷问几小时。看了你的帖子,心情好了很多。谢谢你。

我的人缘0

升级   0%

xiaoxiaoya 2020-11-28 03:57:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我能私信你吗?关于DY问题的。谢谢你了。

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
恭喜楼主!一般公民申请配偶是不是比绿卡申请配偶快一些呢?btw what is dy?

我的人缘0

升级   16.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
沾沾喜气,,我一月份面