一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[H1B] H1B Transfer 不确定要不要推迟入职

[复制链接] |只看干货 |工作签证, h1b
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-27 03:12:32 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好!有幸接到了一个offer,现在在等律师办H1B transfer,准备拿receipt入职,但不确定时间来不来得及。。。律所是Fragomen,以下是timeline
11月16号:签字,入职时间暂定12月14号(需要11月27号提出离职),如果错过的话可能是1月4号(需要12月18号提出离职)
11月18号:律所联系我并让我填写questionnaire
11月23号:把左右材料发给律所,并询问时间来不来得及
11月25号:因为律所没消息,联系HR问是不是要改入职时间,HR表示联系了律所(律所的人有自动回复说感恩节休息到11月30号)然后律所的人居然给了回复,说still on track to file in advance of your start date, will let the employer know if this changes

Fragomen网站上显示的是Case in progress. 没有具体准备LCA还是什么(为什么呢)。
然后现在无比纠结能不能相信律所的话,如果相信的话,明天就要提出离职……一堆事情要wrap up

万一到时候律所来不及了,需要白白等三周才能入职……
求有经验的大佬们给一些建议~

评分

shabushabuyoy + 1 赞一个

我的人缘0

升级   0.29%

shabushabuyoy 2020-11-30 23:59:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
求问大佬们新公司还没file,可以在老公司辞职吗?实在干不下去了

我的人缘0

升级   90.43%

Willdio 2020-11-28 07:07:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (190)

2% (5)    👎
不需要一定拿到receipt才能入职,usps显示你的包裹到了就可以入职

我的人缘0

升级   57.14%

xs1738 2020-11-27 09:47:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (204)

24% (65)    👎
恭喜楼主,请教楼主为什么不等着H1B transfer approval之后才去新公司,这样没有任何风险?是因为入职时间期限太紧吗,不如等几个月再入职吗?谢谢~

我的人缘0

升级   0.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
和lz一样的情况!一样的start date,十八号填了questionnaire 后就没有进展了, 发邮件被告知休假三天,现在连lca都没有交,非常焦虑

我的人缘0

升级   11.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (772)

2% (22)    👎
准备lca需要好几天(还是在律师速度快的基础上),lca等待需要一周多,lca certify之后还需要好几天准备file(也是在律师快的基础上)

所以至少两周才能拿到receipt,一旦他们慢了点 就拿不到了.....她们休息到30号的话,你14入职概率不大

我的人缘0

升级   45.5%

huashasha 2020-11-27 06:22:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (384)

1% (4)    👎
楼上正解,建议推迟两周入职,楼主大概率1月初入职了

我的人缘0

升级   27.5%

yingsuyaya 2020-11-27 09:37:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
没办法,我的律所等了四周才file LCA, 你只能不停follow 催他们。。

我的人缘0

升级   19.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (384)

4% (17)    👎
一般都是手续全办完再离职吧,不是很清楚为什么离职的时间要这么赶?

我的人缘0

升级   80%

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
shabushabuyoy 发表于 2020-11-30 07:59:32
求问大佬们新公司还没file,可以在老公司辞职吗?实在干不下去了
你可以跟新公司讲你的实际情况看看可不可以加快进度。不要在新公司递交你申请前去跟老公司辞职。

评分

shabushabuyoy + 2 给你点个赞!