一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

明年春节有没有什么和国内家人团聚的现实方法

[复制链接] |只看干货 |为人子女
我的人缘0

升级   56.5%

checai1217 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (92)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
rt,爸妈有美国签证,lz在美国h1b工作,本来计划明年春节回家的,但是现在看来疫情一时半会儿结束不了。
假设疫情就是现在的状态,也就是有14天的强制隔离,感觉请假回家不现实
1. 签证需要续签
2. 来回都要隔离14天,没办法请那么多天假
3. 机票很贵
请问大家有没有什么和家人团聚的方法,并且照顾到了上面三个问题,尤其是前两个?(夏威夷如果要bypass 隔离要核酸检测,但是目前不支持国内的核算检测?)
感谢!

评分

carrieliu + 1 禁止公开留微信、邮箱或者拉群

我的人缘0

升级   38%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (53)

3% (2)    👎
如果家人不需要上班的话,可以在墨西哥团聚
家人回国隔离14天,你自己不需要隔离

我的人缘0

升级   49.5%

tanfei2007 2020-11-28 00:49:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (33)

15% (6)    👎
vccccneverdie 发表于 2020-11-27 09:19
我也考虑过这个问题 目前看来夏威夷是最优选择。老人虽然需要隔离但是Self-quarantine 不影响团聚。lz还可 ...

travel ban 还在吧 b1/b2夏威夷也不能国内直飞吧?

我的人缘0

升级   30%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
我也考虑过这个问题 目前看来夏威夷是最优选择。老人虽然需要隔离但是Self-quarantine 不影响团聚。lz还可以work from hawaii 不用太担心假期问题。airbnb现在也不是那么贵 租1个月陪陪父母 隔离时就上班+过节 隔离结束了还能带他们玩玩。如果不考虑父母请假问题和经济问题(肯定比回国或者父母去你住的地方开销大)那么还是挺完美的。

我的人缘0

升级   41.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (935)

3% (29)    👎
新加坡?老人只需要等检测结果的时候在酒店隔下,你要隔离14天。 但是国美....如果不是LA入境貌似不用隔离......这样算不算最少方案了?额。不懂。我在出馊主意大概。

我的人缘0

升级   99.5%

iceiceiceice 2020-11-27 21:20:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (173)

3% (6)    👎
24小时线上,随时通话,只能这样了

我的人缘0

升级   26.43%

Camelchoi 2020-11-27 22:10:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1323)

2% (32)    👎
lz其实是知道方法的,只是嫌太花时间,没办法,现实情况是这样

我的人缘0

升级   15.93%

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (384)

14% (63)    👎
在线视频吧!安全第一!留得青山在 不怕没柴烧!

我的人缘0

升级   74%

Diegoo 2020-11-27 23:01:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (182)

0% (0)    👎
vccccneverdie 发表于 2020-11-27 22:19
我也考虑过这个问题 目前看来夏威夷是最优选择。老人虽然需要隔离但是Self-quarantine 不影响团聚。lz还可 ...

也不是好选择,毕竟父母从夏威夷回国要隔离14天

我的人缘0

升级   8.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
现在可以续签h1b了?