一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

父母让我断绝和LGBTQ朋友的交往。这是我写给对那这一代人的话,也是对我朋友的支持

[复制链接] |只看干货 |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-29 06:09:25 |阅读模式
本楼: 👍   97% (35)

2% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

故事有点长,见谅。

背景是这样的,楼主男生,性取向女(自认为光谱7/3),对LGBTQ群体有足够的理解和包容。朋友圈中有两个gay的好朋友。来美国读了六年书,思维也受到了美国教育的影响。在国内有个好朋友A是gay,大家经常四五个人和他一起玩。认识了10年,属于一看就知道是gay的那种,我父母也一直知道他的性取向。在美国也有一个认识了6年的朋友B,在第四年的时候对我出柜,但我父母一直不知道。我一直觉得他们的性取向和他们是哪种人没有关系,也不会改变我对他们的看法。
我两周前从西海岸飞去了东海岸,找了那的几个朋友大家一起hang out了几天(其中有B)。私以为我父母一直是很开明的,毕竟从小都随我做自己想做的事。直到两天前父母随意问了我B有没有找女朋友,我因为觉得父母和B的生活没有一点瓜葛与联系,就给他们说了B其实喜欢男生(现在我特别后悔,觉得朋友的隐私还是不该和任何人说,我错了)。结果没想到他们就炸了,我已经很久没看见他们这样生气了。他们觉得我周围都是LGBTQ朋友(其实我朋友圈里只有他们两),让我断绝和他们的来往。因为这个事,我们已经吵了2晚,甚至他们说出了“早知道你是这样想的,还不如没有你这个孩子”这样的non-sense.

今早他们又给我发了长长的一段微信,他们的观点总结一下就是三点:
- 1. 他们是不正常的,是不被社会所接纳的。你接纳他们作为你的朋友,你也就是不阳光不正常不主流的人
- 2. 你和他们玩, 会影响你的性取向
- 3. 你和他们玩, 就算不影响你的性取向,也会让其他人以为你是gay,会让其他人怎么看我们家

下面是我回他们的话,我觉得我已经做到了心平气和,有理有据。从我的角度,我觉得我也捍卫了我的观点和我对LGBTQ群体的尊重。

“我这两天只是想单纯的表达出我尊重我朋友的意思。我们一群朋友出去玩大家该讨论啥就讨论啥,男人女人抽烟喝酒什么话题都有。我不是所有朋友都是gay, 正因如此我也不觉得和他们相处真的能影响到我,他们只是我那么多朋友里的一小部分。在我接受的教育中,在年轻一代的思维中,我认为包容,平等是最重要的。性取向是天生的东西,这个不是他们的选择。如果真的因为他们的性取向而让我对他们产生了其他的偏见或者刻意疏远他们,那么这个可能才是真的无法融入以后主流社会吧。我认为他们的现状就好比以前黑人一样,肤色不同,仅此而已。

而至于你们担心的我,我认为自从我懂事来,对女生的态度,性取向光谱也始终未曾变过,就像我说的,这个是天生的。我喜欢女生,但我不会像饿狼扑食般饥不择食,我认为在没有遇见真的比较合适比较好的之前,我不想随便找一个来充数就为出去朋友聚会可以拉出来炫耀或者解决生理需求。我才22,现在上学上班打球健身让我生活很充实,找女朋友的确排不上我生活的第一位。至于A和B,他们很感谢我对他们的理解与包容,我也很感激他们能把我当成交心的朋友与我分享他们的故事。

这两天说了这么多,吵了这么多,我觉得还是观念的碰撞,并且双方都坚定的捍卫自己的立场。我觉得我们没有对与错,也不需要全盘接受对方的观点,但起码至少可以做到尊重对方的观点吧。与A和B减少交往的这个提议,我理解你们的出发点以及想法都是(在你们心中)为了我好,毕竟你们是我爸妈,这个我懂。但是你们有没有想过这个其实都是不存在的问题。如果说我周围都是LGBTQ群体并且我天天只和他们玩,这个提议可能才真正有意义,对吧?但是事实是我好朋友里只有他们两。我在西海岸,B在东海岸,A在国内,地球的三大角落。一年都见不上一面,我上次A见面是今年初我回国时,平日也就只有微信点点赞。除了这次去东海岸,上次B见面是还是19年。这种接触难道算多吗?多到像你们认为的足以影响我的性取向?我觉得他们还没有这种能力吧。平时回国这次去旅游大家也就是老朋友重新聚聚罢了,聚了之后回来生活继续。你觉得我说得有没有点点道理?

我不期望你们能改变你们对LGBTQ群体的看法,你们不需要也更没有必要去做出改变,毕竟那个是深耕于你们三观里的东西,我尊重并且我也接受。但是同样的,我也希望你们能尊重我对LGBTQ群体的包容,毕竟这也是我思想中的一部分。如果你们觉得我说得有道理,以后这个问题就可以放在一边不继续讨论了,大家都尊重双方的不同的价值观而已。”

我把我的这段话发出来是因为我认为父母一代对LGBTQ群体还是有着或多或少的偏见,希望大家以后和父母讨论这个问题能做的比我好。

而且,我认为,在我拒绝我父母的和他们断绝来往这件事上,我真的没错。

评分

yeehaah + 1 赞一个
abcc123 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   9.43%

孔崽子 2020-11-29 13:01:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1114)

2% (33)    👎
实名上来抵制一下楼上9楼和10楼匿名的某些阴阳怪气的下水道生物,吃相有够难看,这里不是华人微论坛,请你们不要披着马甲把一亩三分地搞的乌烟瘴气。你们现在的嘴脸和国内那些喜欢霸凌羞辱欺负弱者的人没有什么两样。楼主身为直男仅仅谈论到这个话题都遇到如此大的阻碍,试想一下真正的LGBT人群需要多大的勇气出柜、认同自己。根本不奢望你们这种level能对LGBT有什么同情,但在一个对少数群体怀有理解的话题下面起码做到尊重,你们该为自己的行为到羞耻。

楼主,回到你这边来,在民族主义和社会达尔文主义泛滥的当今社会,你小小年纪能有这样的勇气去为了和你不一样的人抗争,哪怕只是一点点,很让人感动。请无视那些刺耳的、嘲笑的、调侃的声音。你非常善良,你这种包容和理解会让你受用终身。谢谢你看见LGBT和普通人没有什么两样,他们是朋友、是同事、是你身边可能随时路过的过客。他们不是妖魔鬼怪。同时也请你看见亚洲长期保守的社会带来的偏见和认知,不会简简单单几句话就能改变。当然,几代人的努力,未来一定会有所改变的。

你看在一亩三分地这样一个美国的职场论坛还有人这么毫不掩饰的讥讽LGBT人群,就更知道大众社会有多少误解和眼光。比起直截的对抗,试图用例子和现实去赢得你父母代际冲突的话语权。比如,苹果的CEO库克是Gay,那么苹果公司都是Gay了吗?美国从公司总裁、演员、主持人到作家各行各业都有LGBT人群的存在,他们可能是你未来的室友、同事、生意伙伴;最重要的,和父母强调你喜欢女生,你不会受到影响,这可以减轻许多不必要的冲突。

最后仍要谢谢你发这个帖子,让人在2020这个暗淡的年份里看到一点光热。

评分

tldxk + 2 说得好👏
JTJTJ + 1 给你点个赞!
yeehaah + 1 赞一个
rwlives + 2 赞一个!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-29 07:09:32
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
rann126 发表于 2020-11-28 14:42:50
支持楼主,你当然没错。也能理解尊重上一代人的想法,很好,尤其是年龄还这么小,赞!
其实不仅这一件事情,还有很多其他事情,两代人分歧都很大,如果你在这个问题处理得当,以后遇到的其他事情也就能水到渠成地
是的,我真的同意在一个家庭里,需要父母和孩子互相尊重。但是父母也得逐渐开始意识到我是一个独立的个体,逐渐有了自己成熟的三观。我们互相可以不同意对方的观点,但是也没必要排斥,控制甚至于去改变对方的思想

评分

abcc123 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   3.86%

刘大可 2020-11-29 14:27:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (239)

5% (13)    👎
匿名者 发表于 2020-11-29 08:37
嗯,好主意,以后都是LGBTQ的天下,要早点靠拢政治正确,以免错过上车的机会,追悔莫及。

政治正确让你一个黄种人在美国像一个正常人一样生活。千万别做过河拆桥吃饱了打厨子的事儿

我的人缘0

升级   2.4%

阿钟 2020-11-29 06:24:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1758)

1% (28)    👎
手动给你点赞吧 匿名无法加米

我的人缘0

升级   65%

风信子 2020-11-29 06:24:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1055)

1% (13)    👎
支持lz,我觉得你反正人在美国,没必要在意父母的想法吧~

我的人缘0

升级   60.86%

latioszero 2020-11-29 06:32:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (593)

3% (19)    👎
给你手动点个赞!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-29 06:40:03
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
风信子 发表于 2020-11-28 14:24:34
支持lz,我觉得你反正人在美国,没必要在意父母的想法吧~
我觉得我主要是不希望以后出去和这两个朋友玩都需要撒谎,因为这个并不是什么见不得人的事对吧

我的人缘0

升级   21.5%

rann126 2020-11-29 06:42:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (216)

0% (1)    👎
支持楼主,你当然没错。也能理解尊重上一代人的想法,很好,尤其是年龄还这么小,赞!
其实不仅这一件事情,还有很多其他事情,两代人分歧都很大,如果你在这个问题处理得当,以后遇到的其他事情也就能水到渠成地处理。
对其他人,尤其是持不同意见的人,尊重是必需的。对家人,不仅需要尊重,还需要付出爱和接受爱,同时还需要有界限、不能互相控制。
从家长角度来说,孩子还小时,有句流行语:不要用爱来控制我。已成年的孩子,必须逐渐放手。同时,也只有当家长看到孩子已经能成熟妥当地处理事情,才会放心地放手。

我的人缘0

升级   20.43%

Mag2679 2020-11-29 06:46:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (892)

8% (79)    👎
匿名没法加米,给lz手动点赞了

我的人缘0

升级   30.5%

海狼 2020-11-29 09:36:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (492)

3% (16)    👎
匿名者 发表于 2020-11-29 07:34
你父母是不是傻,和lgbtq交往多好,结婚以后直接婚宴移民绿卡,直接成为人中龙凤,这么好的机会千万不要错 ...

哈哈哈,看样子这位仁兄很有经验啊啊?要不给咋们介绍几个?这不又多条路嘛。