一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

Data Scientist 刷题跳槽

[复制链接] |只看干货 |打卡战拖
我的人缘0

升级   11.85%

sixingzi | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本人在中西部大型医疗公司做 data scientist 三年多,由于 Data Science 在公司不是核心业务,做的东西和用的工具水平都不高,下决心刷题跳槽。本人不是 CS 专业出身,也从来没刷过题,所以预计刚开始刷题会比较困难。编程一直是短板,所以想借这次刷题好好补一下 CS 的知识和用熟 Python。

计划是从现在(11/27/2020)开始刷题和准备面试题目,到明年三月份投简历面试。目标是四个月时间刷完 LeetCode 简单题和一半中等题,同时准备数据和统计常见面试题。希望明年上班年顺利跳槽去大厂!

上一篇:Leetcode $30 off
下一篇:个人刷题打卡|告别拖延症
我的人缘0

升级   11.85%

楼主| sixingzi 2020-12-7 12:59:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
RandyT 发表于 2020-12-6 22:35
请问楼主是phd还是master?
是要做sde还是da?这两个准备方向完全不一样。da的话算法题过一遍简单应该就可 ...

机械 PhD, 目标是大厂 data scientist

我的人缘0

升级   11.85%

楼主| sixingzi 2020-12-6 12:39:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
1370, Increasing Decreasing String   
1374, Generate a String With Characters That Have Odd Counts   
657, Robot Return to Origin   
344, Reverse String   
893, Groups of Special-Equivalent Strings   

我的人缘0

升级   11.85%

楼主| sixingzi 2020-12-5 12:42:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
1221, Split a String in Balanced Strings
709, To Lower Case   
804, Unique Morse Code Words
1309, Decrypt String from Alphabet to Integer Mapping   
1436, Destination City   

我的人缘0

升级   1.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (212)

4% (11)    👎
DS和统计关系更大吧?

我的人缘0

升级   11.85%

楼主| sixingzi 2020-11-28 04:34:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gdojd 发表于 2020-11-27 14:13
DS和统计关系更大吧?

是的,统计和机器学习跟DS关系密切,也是面试必问的。很多公司面试的时候主要就是考统计和机器学习,加一点 SQL 和 Python 编程。不过根据我以前面大厂的经验,和论坛里的帖子,大厂还是很看重编程的。我的目标就是进大厂,所以就要刷题了。

参考帖子:
Data Science 面试准备笔记 + 资料
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-461877-1-1.html

简单粗暴的谈DS刷题的ROI问题
https://www.1point3acres.com/bbs ... 1%26orderby%3Dheats

我的人缘0

升级   11.85%

楼主| sixingzi 2020-11-29 11:41:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
计划根据 tag 类别来刷题,从 math 开始

11/28/2020, Sat.

1512, Number of Good Pairs   
268, Missing Number   

我的人缘0

升级   11.85%

楼主| sixingzi 2020-11-30 02:06:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
11/29/2020, Sun.

1281, Subtract the Product and Sum of Digits of an Integer   
1323, Maximum 69 Number   
728, Self Dividing Numbers   

我的人缘0

升级   4%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
加油加油!

我的人缘0

升级   90.5%

遇见未见 2020-12-1 09:07:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (99)

1% (2)    👎
同ds跳槽,lz共勉

我的人缘0

升级   11.85%

楼主| sixingzi 2020-12-3 11:33:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
12/2/2020, Wed.

942, DI String Match   
1217, Minimum Cost to Move Chips to The Same Position   

我的人缘0

升级   8.43%

alpapaca 2020-12-3 11:49:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1456)

2% (32)    👎
DS刷题跳槽边际收益不高呀

我的人缘0

升级   11.85%

楼主| sixingzi 2020-12-3 12:05:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
alpapaca 发表于 2020-12-2 21:49
DS刷题跳槽边际收益不高呀

可能吧,不是很清楚。不过感觉大厂的 data scientist 对做题还是有要求的,没准备肯定过不了。就当借刷题督促自己练练编程,同时增加点自信,不然一听说要做题就心里发虚