一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[贷款] 给我一个不买point的理由

[复制链接] |只看干货 |贷款, 房地产
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近在做refinancing发现一个问题,在finance closing cost的情况下,买point越多,月供和总还款额越低。我没想明白这里面的逻辑,有谁能解答一下?

我的情况是,30年fixed 2.5%,贷款~275k,0pt再加上finance closing cost可以做到0 cash to closing。

然而,选择1% point and finance closing cost which add ~$2800 to total loan,依旧0 cash to closing,利息降到2.375,月供降低了十几刀,30年总还款还减少了几千块。
如果选择2% point,利息降到2.25,月供和30年总还款额还是继续降低。

同样是zero out of pocket,点数越高反而越便宜,lender赚点数也越多,那0 point有什么意义呢?

上一篇:房子出租,报税和身份问题(h1b)
下一篇:L1 Zoning 房子买不买得过
我的人缘0

升级   3.14%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (307)

0% (3)    👎
wodemaya 发表于 2020-11-28 19:33:14
不知道lender在想什么和没买点一样都是0 down 反倒最后还便宜 这lender不是白送钱吗
你仔细看estimate,我举个例子好了。
比如你本来贷1M 30yr,还了一年还剩980k的本金,你做refinance,closing fee 10k。银行说0 out of pocket,也就是说把这10k加到你剩余的贷款额里面,重新做了一个990k 30yr的贷款,每月还款额肯定减少了(利率下降,总贷款额也少了),但是你的贷款相当于又延长一年。如果买point,比如花了10k买了n个点数,把这10k也放到本金,相当于你的贷款变回了1M,但是利息继续下降,每月还款可能990k少。但比如一年后你又想refinance,这时如果买point了,贷款本金还剩990k没换,没有买point还剩981k没换,这时候就有区别了。

评分

qiqileeee + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   23.68%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1301)

5% (79)    👎
如果你六个月之后再refi 这次买的点就白费了吧?

我的人缘0

升级   27.5%

sfbayhome 2020-11-29 05:35:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (162)

12% (23)    👎
你这样计算有几个问题

1. 一个比较极端点的例子,当然现在的情况下不太可能发生。比如利率继续降到2%,比你买完点后的利率还低了,那你肯定要继续refinance吧
2. 如果你在30年之前换房或者提前还清的话,你根本就没交到那么多的利息啊
3. 你买点的钱是现在的钱,你那个总还款额很大一部分是未来的钱

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
sfbayhome 发表于 2020-11-28 13:35:53
你这样计算有几个问题

1. 一个比较极端点的例子,当然现在的情况下不太可能发生。比如利率继续降到2%,比你买完点后的利率还低了,那你肯定要继续refinance吧
嗯,有点启发。所以只有还款时间够长,买点的成本才能分摊。

我的人缘0

升级   62.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (69)

0% (0)    👎
买点不都是要用cash买吗 为什么你是zero out of pocket?

我的人缘0

升级   3.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (307)

0% (3)    👎
wodemaya 发表于 2020-11-28 16:30:32
买点不都是要用cash买吗 为什么你是zero out of pocket?
他是把这部分钱也finance了,其实还是自己掏的钱。

我的人缘0

升级   62.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (69)

0% (0)    👎
bbblucky 发表于 2020-11-28 16:44:19
他是把这部分钱也finance了,其实还是自己掏的钱。
不知道lender在想什么😂和没买点一样都是0 down 反倒最后还便宜 这lender不是白送钱吗

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1708)

10% (208)    👎
银行是不会做亏本生意的

我的人缘0

升级   14.71%

wuliao 2020-11-30 00:47:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (808)

0% (8)    👎
银行诱使你买point增加你以后refinance的成本呗。你的负债是银行的资产,所以它不希望你早还完款,需要用一点小手段让你觉得捡到便宜了。