一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[🐱] 工具猫卖身求米!顺便交流一波养猫智商税和心得

[复制链接] |只看干货 |家有主子
我的人缘0

升级   48%

JinG0828 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
养了主子一年多,踩过的坑不计其数。以下仅针对我家肥猫,顺便给大家点经验:
1. 国内那些很fancy的逗猫棒我家猫猫根本不喜欢,还是最喜欢亚马逊上买的最朴实的那种逗猫棒。而且我家猫猫很喜欢玩瓶盖、发圈这种东西。
2. 软软的猫窝我家肥猫也不喜欢,最喜欢的那种有点硬的。推荐那种圆圈中间凹下去的猫抓板,我家猫很喜欢睡在里面。而且普通猫树那种绒绒的材质真的真的十分容易粘猫毛,我看到亚马逊上有那种木头材质的,下次准备试试。
3. 之前在公众号上看到,那种说对颈椎好的斜口猫碗也是智商税,猫哪有这么脆弱的。猫猫不太喜欢在深碗里吃东西,很多时候都会叼出来在地板上吃。所以我现在直接给他用那种最普通的陶瓷盘子,平底的,又便宜又用。水盆的话深口容量大的容器比较合适。我没有买饮水机,因为看到很多人说会长青苔,不太好清洁。
4. 我买过很贵的猫梳子,比如克里斯丁森的。其实对于短毛猫来说,亚马逊上一个撸猫手套真的很好用,特别对于我们家这种真的不喜欢梳毛的猫,对人十分安全。对于长毛猫还是要一把好梳子护理毛发不打结。
5. 最近在用一个叫Odourlock的猫砂很好用,感觉都闻不到臭味了,铲💩幸福感++
6. 千万千万不要买粘毛材质的沙发,或者是容易被猫抓出球的沙发!!当事人表示很后悔
暂时只想到这些要说的。最后考猫猫卑微求米,努力赚钱供主子吃好喝好!
这是id合照~

rua猫指南

震惊!男明星丑照泄露!

猫像模式拍的美丽照片

一只孤独落寞的大鸡腿

兼职杂技演员,补贴家用

“人家只想做一只小垃圾,人家不想努力了。”

学习measure theory?

花式戴伊丽莎白圈

绝育后的委屈猫猫

“妈,我想洗澡了!”

“人家只是虚胖,人家只有4千克!”我家猫是整个家里在疫情期间唯一一个没长胖的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

牛牛牛ALLU + 2 给你点个赞!
luglyduckling90 + 1 赞一个
54niania + 1 给你点个赞!
答应我一直刷题 + 1 赞一个
tiffany345 + 1 赞一个
victoriaoranje + 2 给你点个赞!
lan_lan_lan_lan + 2 给你点个赞!
QueenieV + 10 给你点个赞!

上一篇:看看我家的布偶们
下一篇:有秋田犬的交流群吗
我的人缘0

升级   22.57%

KerrSpace 2020-11-30 07:37:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1973)

8% (193)    👎
fansian 发表于 2020-11-30 07:31
求教一下楼下,兔子的智商有猫高吗

同等体型和演化水平 草食动物的智力低于肉食动物低于杂食动物

你可以分别对应兔子/猫/狗.

我的人缘0

升级   48%

楼主| JinG0828 2020-11-29 12:27:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
暗中观察麻麻有没有在认真学习:

不太喜欢抱抱的宝宝

呆呆:

呆呆*2:

白肚子真的很好rua!

“人家还是很漂亮的!“

死亡角度:

功夫猫:“我一jio就是踹飞你!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

Phenomenon. + 1 赞一个
zhaogonghaonan + 1 给你点个赞!
ForestMonk + 1 给你点个赞!
TracyInSummer + 1 赞一个
skybluries + 1 赞一个
夏小落 + 1 赞一个
Hanzz + 1 赞一个
渣渣要学习 + 1 可爱!

我的人缘0

升级   48%

楼主| JinG0828 2020-11-30 10:10:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SudokuSolver 发表于 2020-11-29 16:20
求个最朴实的逗猫棒链接

https://www.amazon.ca/Feather-Te ... G9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
我买的貌似是这个~

评分

Phenomenon. + 1 赞一个
SudokuSolver + 1 赞一个

我的人缘0

升级   46%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (102)

0% (1)    👎
请楼主分享下猫砂盆! 哪种可以平衡主子和铲屎官的使用清洁体验🤓

我的人缘0

升级   48%

楼主| JinG0828 2020-11-29 11:21:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
skybluries 发表于 2020-11-29 11:07
请楼主分享下猫砂盆! 哪种可以平衡主子和铲屎官的使用清洁体验🤓

我买的就是亚马逊上比较普通的猫砂盆,Van Ness的corner cat pan。这个猫砂盆放在角落很方便,比较不占空间。我用到现在觉得还蛮好的,猫砂内部有沸石的filter(但我也不知道有没有用。。)在猫咪软便的时候才会闻到臭味,不软便的时候就没啥味道。而且这个猫砂盆也不太容易带猫砂出来。最重要的是他很便宜,有的时候不想洗猫砂盆就直接丢了换一个hhhh听说那种双层的猫砂盆很方便,但是猫窜稀了就不太好清理。去味的话可以买Arm & Hammer的deodorizer,这个去味道效果很好,但是我不太喜欢他本身的味道(是那种很不天然的香味)所以就没再用了。

评分

skybluries + 1 赞一个

我的人缘0

升级   76.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (173)

0% (0)    👎
好萌啊555

补充内容 (2020-11-29 12:10):
楼主可以再发几张解解馋吗我把米全都给你!

我的人缘0

升级   48%

楼主| JinG0828 2020-11-29 12:28:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
渣渣要学习 发表于 2020-11-29 12:08
好萌啊555

补充内容 (2020-11-29 12:10):

谢谢!更新了更新了!而且发现可以添加大图hhhh

评分

渣渣要学习 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   4.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (511)

9% (53)    👎
求个最朴实的逗猫棒链接

我的人缘0

升级   58.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
猫猫很可爱啊

我的人缘0

升级   3.23%

叶知晚 2020-11-30 01:08:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (285)

0% (1)    👎
我不太同意说有高度的碗是智商税这个说法,有高度不等于深碗,我一直用的是Necoichi这个牌子的Raised Food Bowl,提高了高度并且并不深啊。你看他们吃饭的时候的姿势,高一点的碗看着都舒服一点。

我的人缘0

升级   48%

楼主| JinG0828 2020-11-30 02:07:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
叶知晚 发表于 2020-11-30 01:08
我不太同意说有高度的碗是智商税这个说法,有高度不等于深碗,我一直用的是Necoichi这个牌子的Raised Food  ...

我是在rawmeat的公众号上看的。我家猫猫确实不喜欢,可能个猫有个猫的想法吧hhhhh